В столице братья Гребенщиковы приготовят большой ужин вместе с одним из самых известных гастрономических тандемов Москвы - Владимиром Чистяковым и Дмитрием Зотовым, шефами ресторана BURO TSUM.
У BoBo и у BURO TSUM много общего - тональность креативной авторской кухни, любовь к ярким насыщенным вкусам, пресловутая богемная буржуазность. Даже шутки у шефов из одного арсенала: на питерскую «селедку под шубой», превращенную в снек, Москва отвечает своей версией «мимозы с крабом». На печеный сельдерей с белыми грибами и грибным консоме – перепелкой с печеным топинамбуром и ферментированным солодом. Там, где Чистяков&Зотов объявляют мандарины с ежами десертом – Гребенщиков&Гребенщиков предлагают на сладкое свеклу с малиной. Провокации открывают новые грани вкуса, а характерный для BoBo эстетский подход к оформлению блюд дает возможность всем гостям увидеть еду по-новому.
Элегантным сопровождением ужина станет шотландский виски, обладающий исключительной глубиной аромата и уникальным характером благодаря выдержанным солодовым и зерновым сортам, которые входят в его купаж.
Меню ужина:
Селёдка под шубой
Мимоза с крабом
Сладкие креветки с облепиховым агуачили
Гребешок с томатной водой и маринованным сельдереем
Щека тунца с кремом из авокадо
Печеный сельдерей, с белыми грибами и грибным консоме
Перепелка, печеный топинамбур и ферментированный солод
Мандарины с ежами
Свекла с малиной и сорбетом из кокоса и судачи
Начало ужина в 19.30
Адоес BUROTSUM: ул. Петровка, 2