Русские помогли Вирхилио Мартинесу открыть ресторан в Гонконге

16 сентября 2018 г.

Один из лучших шефов Латинской Америки, легендарный Вирхилио Мартинес открыл перуанкий ресторан ICHU Peru в Гонконге

Вирхилио Мартинес - самый титулованный перуанский повар. Его ресторан Central занимает шестую строчку в самом влиятельном рейтинге The World's 50 best restaurants и вторую позицию в региональном рейтинге Latin America 50 best restaurants. С помощью компании Бульдозер Групп, которой владеет известный российский ресторатор Александр Орлов, Мартинес открыл ресторан перуанской кухни в Гонконге.

В самом центре этого огромного города появился ICHU Peru, где Вирхилио Мартинес готовит креативные блюда современной перуанской кухни.

Вирхилио Мартинес в Гонконге

Непринужденная и легкая атмосфера заведения подчеркивает изысканность блюд. По словам повара, они создаются спонтанно, но неизменно на основании национальных перуанских рецептов и с активным использованием продуктов, распространенных в Латинской Америке. Сервировку блюд шеф называет "демократичной". Простота оформления помогает посетителям концентрироваться на ярком и необычном смешении вкусов.

Закуска из ICHU Peru - Парджо аль Рокото (окунь в особом соусе с миксом из распространенных в Перу овощей)

Помимо изысканных блюд в ресторане подают не менее изысканные коктейли. Жемчужина барного меню ICHU Peru - коктейль с шафраном и эвкалиптом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Лучший ресторан в Австрии. Вальсом вкусов здесь наслаждаются в тишине

Путешествуя по Австрии и пробуя местные блюда, немного привыкаешь к эдакому жизнерадостно деревенскому торжеству свинины, картошки и обилию соли. И тому, что даже креативные эксперименты а-ля высокая кухня шеф-поваров кажутся прямолинейными и не слишком тонкими. Тем удивительнее оказывается роскошная гамма ингредиентов, обилие нежных вкусов и их сочетаний в блюдах легендарного венского ресторана Steirereck (Штайререк). Что в переводе –возвышенность Штирии.

Вокал с бокалом: ресторан Vintage 77

В старинном особняке на Большой Никитской открылся ресторан Vinтаж 77, в котором можно не только пить и есть, но и петь. За душевную кухню отвечает сербский шеф-повар Душан Марьянович, за винную карту — шеф-сомелье Роман Иванов.

Тренд: фудкорты новых форматов

Дизайнер интерьеров отелей и ресторанов Елена Крылова — о том, какие тренды уходят в прошлое и в каких интерьерах будут размещаться самые интересные гастрономические проекты.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru