Российская гастрономическая неделя прошла на Кипре

Российская гастрономическая неделя прошла на Кипре

Анна Куклина
02 декабря 2017 г.
0Комментировать

С 13 по 17 ноября на Кипре состоялась Российская гастрономическая неделя, в рамках которой прошли авторские ужины региональных кухонь России, экспозиции из Владимирской области, городов Улан-Удэ и Ярославля, а также была представлена продукция российских производителей продуктов питания и напитков.

Российская гастрономическая неделя прошла на Кипре
Российская гастрономическая неделя прошла на Кипре (Фото: предоставлено пресс-службой)
Российская гастрономическая неделя прошла на Кипре
Российская гастрономическая неделя прошла на Кипре (Фото: предоставлено пресс-службой)
Российская гастрономическая неделя прошла на Кипре
Российская гастрономическая неделя прошла на Кипре (Фото: предоставлено пресс-службой)
Российская гастрономическая неделя прошла на Кипре
Российская гастрономическая неделя прошла на Кипре (Фото: предоставлено пресс-службой)
Российская гастрономическая неделя прошла на Кипре
Российская гастрономическая неделя прошла на Кипре (Фото: предоставлено пресс-службой)
Российская гастрономическая неделя прошла на Кипре
Российская гастрономическая неделя прошла на Кипре (Фото: предоставлено пресс-службой)
Российская гастрономическая неделя прошла на Кипре
Российская гастрономическая неделя прошла на Кипре (Фото: предоставлено пресс-службой)
Российская гастрономическая неделя прошла на Кипре
Российская гастрономическая неделя прошла на Кипре (Фото: предоставлено пресс-службой)
Российская гастрономическая неделя прошла на Кипре
Российская гастрономическая неделя прошла на Кипре (Фото: предоставлено пресс-службой)

В течение пяти дней в городах Никосия и Лимасол работала команда российских шеф-поваров во главе с президентом Федерации рестораторов и отельеров России Игорем Бухаровым, а руководил всеми процессами председатель Оргкомитета Российской гастрономической недели, президент Международного эногастрономического центра Леонид Гелибтерман.

Российские шефы на Кипре

Ключевые события фестиваля проходили в отеле Four Seasons Limassol: здесь ежедневно устраивались авторские ужины региональных кухонь от шеф-поваров Андрея Матюхи (Краснодарский край), Артёма Логинова (Владимирская область), Александра Сахарова (Ярославль) и Владимира Белоуса (Улан-Удэ). Гости ужинов смогли попробовать байкальского омуля, бурятские буузы, суздальский картофельный Колобок с гусиным мясом, ярославские яръушки, винегрет по рецепту XIX века, пятилетний ставленый мёд, дагестанский чай и другие, неведомые на Кипре блюда и продукты.

Мастер-классы президента Федерации рестораторов и отельеров России Игоря Бухарова и президента Международного эногастрономического центра Леонида Гелибтермана проходили в формате дружеской встречи с гостями — поварами, рестораторами, отельерами и журналистами.

Картофельный колобок

Впервые в истории российско-кипрских отношений состоялся «Кулинарный саммит Россия-Кипр» с участием шеф-повара Андрея Матюхи (Краснодарский край) и киприота Ангелоса Иоанну, су-шефа отеля Four Seasons (Лимасол). Российский шеф-повар представил своё авторское видение традиционного кипрского блюда — фаршированных помидор, а киприот — бефстроганов «по-кипрски». Гастрономическая встреча ознаменовалась подписанием Соглашения о сотрудничестве между президентом Федерации рестораторов и отельеров России Игорем Бухаровым и президентом Кипрской ассоциации шеф-поваров Джорджем Дамиану, которому торжественно вручили именной китель команды РГН.

Участники кулинарного саммита Россия-Кипр

Также был проведен детский мастер-класс — более 40 кипрских детей в сопровождении родителей попробовали себя в качестве поваров и прошли курс лепки пельменей под руководством московского шефа Антона Сальникова и его коллег из команды РГН.

Кульминацией Российской гастрономической недели на Кипре стал заключительный гала-ужин от команды шеф-поваров, представивших свои авторские блюда в едином гастрономическом сете. Около 150 гостей гала-ужина оценили блюда родом из пяти российских регионов.

Российская рыба и икра

«Для всей команды отеля Four Seasons на Кипре было большой честью и радостью принимать Российскую гастрономическую неделю. Долгий процесс подготовки, который начался больше полугода назад, сегодня успешно завершился этим прекрасным гала-ужином из блюд российской кухни. Страсть к экспериментам и поиску новых решений сделала Four Seasons Cyprus идеальным выбором для проекта, имеющего своей целью культурно-гастрономический фьюжн. Мы благодарны организаторам и партнерам Российской гастрономической недели и, конечно, в первую очередь команде профессиональных шефов, которые так органично влились в ряды наших поваров и на протяжении пяти дней удивляли гостей Недели шедеврами русской кухни в изысканной подаче, характерной для Four Seasons» - отметил исполнительный директор отеля Ник Аристу.

Отель Four Seasons. Терасса Вивальди

Российские гастрономические недели проводятся Международным эногастрономическим центром вот уже третий год: первая неделя состоялась в 2015 году в Мадриде, вторая — в Мадриде и Барселоне в 2016 году. Концепция проекта «Российские гастрономические недели» была разработана Международным эногастрономическим центром при активной личной поддержке Генерального Секретаря Всемирной Туристской Организации ООН Талеба Рифаи.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кухни мира – рестораны в Японии
Кухни мира – рестораны в Японии

Национальное увлечение номер один в Японии - походы в рестораны. Японцы просто обожают экзотическую для них еду и напитки. Леонид Гелибтерман разобрался в тематических особенностях ресторанов в Японии.

Леонид Гелибтерман

Гастрономический фестиваль Fashion Food 2015
Гастрономический фестиваль Fashion Food 2015

С 1 по 30 ноября в ресторанах по всей России пройдет VI ежегодный гастрономический фестиваль Fashion Food 2015. В этом году в нем примут участие шеф-повара из 11 городов России, которые составят специальное фестивальное меню для своих ресторанов.

Второй гастрономичеcкий фестиваль IKRA пройдет в Сочи
Второй гастрономичеcкий фестиваль IKRA пройдет в Сочи

С 31 января по 3 февраля 2018 года на горном курорте Роза Хутор в Сочи пройдет второй гастрономический фестиваль IKRA. На его площадке соберутся ведущие шеф-повара мира: Вирхилио Мартинес, Гагган Ананд, Эсбен Холмбё Банг, Мауро Колагреко, Алекс Атала.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях