Бренд-шефом проекта выступил Дмитрий Зотов: в его фирменном стиле в ресторане готовят утку BBQ на решетке (850 руб.), барамунди с овощным ризотто (1200 руб.), филе миньон с черными лисичками и трюфелем (2450 руб.) и пельмени из трех видов мяса (490 руб.).
За ежедневную работу кухни отвечает молодой шеф-повар Владимир Чистяков, конек которого — сезонные продукты: так крудо из молодых овощей на колотом льду (690 руб.) соперничает с соседями — японскими устрицами. В меню сomfort food 2.0: cахалинский гребешок с шисо (880 руб.), тартар из лосося с апельсиновым понзу (550 руб.), карпаччо из тунца с лаймовым мисо (790 руб.) и другие блюда раздела “Из-под ножа”.
Цитаты из меню:
- Краб-кейк с гуакамоле, 780 руб.
- Жареный халуми с томатной хариссой, 680 руб.
- Цветная капуста и брокколи с ореховым соусом, 590 руб.
- Нисуаз с тунцом Bluefin— 1250 руб.
На открытой кухне установлен особый лионский гриль с усиленной циркуляцией воздуха. На ароматных дровах плодовых деревьев здесь готовятся ягнятина и рибай, филе тунца и розовые креветки. Хлеб собственной выпечки подается с маслом веджимайт. Кстати, хлеб можно купить на вынос.
Интерьер ресторана создала королева тьмы и бетона — дизайнер Наталья Белоногова. В случае с Buro TSUM она решила "выйти в свет", выбрав эклектику в ярких тонах с обилием фактур: тут есть дерево и мрамор, латунь и зеркала, кожа и велюр.
В Buro TSUM работает летняя терраса на 150 посадочных мест с видом на Большой театр, Петровку и Неглинную улицу. Ресторан открыт до поздней ночи, есть отдельный вход в Петровки.
Ресторан Buro TSUM
Москва, ул. Петровка, д. 2, ЦУМ, 5-й этаж
Телефон: +7 (495) 276-76-78
Средний счёт — 2000 руб.