Пьер Эрме, пожалуй, самый известный и авторитетный кондитер в мире на сегодняшний день. Его бутики открыты во многих мировых столицах, его рецепты с удивительным сочетанием вкусов домохозяйки пытаются вопроизвести на своих кухнях. Для профессиональных же кондитеров Эрме стал не только гуру, но и ориентиром в мире десертов.
Для фундаментального труда, вышедшего впервые во французском издательстве Larousse, было отобрано 750 основополагающих кондитерских рецептов. Среди них базовые рецепты (кремы и муссы, ганаши, мороженое и сорбе), мучные кондитерские (тарты, шарлотки, кексы, блинчики, вафли, птифуры), изделия из фруктов и шоколада (желе, цукаты, карамель, трюфели).
В книге нашлось место и для практических рекомендаций с подробным описанием кухонного инвентаря, и описания таких важных для каждого кондитера форм, различных видов муки, масел, сахара, специй и шоколада.
Отдельная глава – фавориты великого Пьера Эрме. Это его любимые десерты, где он обыгрывает сочетания мягкого и хрустящего, кислого и горького, холодного и горячего.