1. Приготовьте массу для декора. Для этого взбейте яичные белки с сахарной пудрой, лимонной кислотой и солью (на 4 белка 200 г мелкого сахара, небольшая щепотка лимонной кислоты и буквально несколько крупинок соли). Взбейте белки до стабильной, объёмной, пышной и глянцевой массы. При остановке взбивания, масса должна тянутся за венчиком, образуя острые пики. В такой стадии миску можно перевернуть вверх дном и взбитые белки будут крепко держаться за посуду и даже не поползут по стенкам.
2. Переложите белковую массу в кондитерский мешок с насадкой «бордюр», «французская трубочка» или «пила». Отсадите на кулич, образуя спиральный узор. Оставьте при комнатной температуре, чтобы белковая масса немного подсохла. Кулич готов.
В качестве бонуса или, в данном случае, просто напоминания, рекомендуем не забыть про разноцветную декоративную посыпку. Включите её в список продуктов для выпечки куличей и приготовления творожной пасхи. Это бюджетный, но весьма эффектный вариант декора. Тем более разноцветные мини-горошины будут так прекрасно смотреться на белоснежной шапке из меренги.
Украшаем выпечку декоративной разноцветной посыпкой