Москва-Пекин: дружба навек

14 февраля 2018 г.

19 февраля в Soluxe Club состоится гала-ужин в честь китайского Нового года, который наступает 16 февраля. Торжественный ужин приготовят российские и китайские шефы.

Праздничные блюда приготовят две команды – представители российской и китайской гильдий шеф-поваров. Из Поднебесной приедут известные гастрономы Ли Цюань Чао и Гао Суджиан со своей командой поваров и официантов. Готовить вместе с иностранными гостями будут президент ассоциации шеф-поваров Александр Филин, его ученик Сергей Лобачев («Мясо и рыба»), а также Антон Гришин («Лен») и Владислав Корпусов (Stories).

Китайцы продемонстрируют свои традиционные техники приготовления блюд, особенно, соусов и маринадов, и проведут мастер-класс по использованию китайских пряностей и приправ. Российская команда ответит гастрономическими «фокусами» с участием традиционных русских продуктов, приготовленных с применением современных поварских техник.

В гастрономической программе вечера будет задействовано три главных продукта: краб, утка и говяжий язык. В русско-китайское меню вошли фруктовый салат с мясом краба и камчатский краб из русской дровяной печи с ферментированным яблоком и эликсиром из печеных помидоров, запечённая утка в китайских специях и филе утки на муссе из яблок с жженой клюквой и запеченной свеклой в меде; говяжий язык с брокколи в сладком соусе на воке и копченый телячий язык с кремом из сельдерея и гречки, а на десерт - хрустящие мандариновые шарики и еловая сметана с мандаринами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Три любимых русских блюда

Молодой шеф ресторана Ц.Д.Л. Сергей Лобачев поделился с нами рецептами любимой всеми русско-советской классики, творчески переосмысленной и обновленной.

Как праздновать Китайский Новый год: какие блюда подавать и что дарить — рассказывает шеф-повар Ли Бин

10 февраля 2024 наступает Год Зеленого Деревянного Дракона. Новый год — это самый главный праздник в Поднебесной, к нему очень долго готовятся и отмечают целых 2 недели. Спросили шеф-повара ресторана «Чуаньюй» Ли Бина какие блюда подавать на стол, что дарить, и что можно приготовить самим.

Окрошка мясная на квасе

Нет для летней жары блюда лучше, чем окрошка. Она и охлаждает, и насыщает, и восполняет минеральный баланс. Да и готовить ее проще простого - сварить картошку, мясо и яйца можно хоть за день, хоть за два, а собрать непосредтвенно перед подачей.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru