1. Главная
  2. Новости
gastronom
14 февраля 2018 г.
Москва-Пекин: дружба навек

Москва-Пекин: дружба навек

gastronom
14 февраля 2018 г.
0Комментировать

19 февраля в Soluxe Club состоится гала-ужин в честь китайского Нового года, который наступает 16 февраля. Торжественный ужин приготовят российские и китайские шефы.

Гала - ужин в Soluxe Club
Гала - ужин в Soluxe Club (Фото: предоставлено пресс-службой)
Гала - ужин в Soluxe Club
Гала - ужин в Soluxe Club (Фото: предоставлено пресс-службой)
Гала - ужин в Soluxe Club
Гала - ужин в Soluxe Club (Фото: предоставлено пресс-службой)
Гала - ужин в Soluxe Club
Гала - ужин в Soluxe Club (Фото: предоставлено пресс-службой)

Праздничные блюда приготовят две команды – представители российской и китайской гильдий шеф-поваров. Из Поднебесной приедут известные гастрономы Ли Цюань Чао и Гао Суджиан со своей командой поваров и официантов. Готовить вместе с иностранными гостями будут президент ассоциации шеф-поваров Александр Филин, его ученик Сергей Лобачев («Мясо и рыба»), а также Антон Гришин («Лен») и Владислав Корпусов (Stories).

Китайцы продемонстрируют свои традиционные техники приготовления блюд, особенно, соусов и маринадов, и проведут мастер-класс по использованию китайских пряностей и приправ. Российская команда ответит гастрономическими «фокусами» с участием традиционных русских продуктов, приготовленных с применением современных поварских техник.

В гастрономической программе вечера будет задействовано три главных продукта: краб, утка и говяжий язык. В русско-китайское меню вошли фруктовый салат с мясом краба и камчатский краб из русской дровяной печи с ферментированным яблоком и эликсиром из печеных помидоров, запечённая утка в китайских специях и филе утки на муссе из яблок с жженой клюквой и запеченной свеклой в меде; говяжий язык с брокколи в сладком соусе на воке и копченый телячий язык с кремом из сельдерея и гречки, а на десерт - хрустящие мандариновые шарики и еловая сметана с мандаринами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Три любимых русских блюда
Три любимых русских блюда

Молодой шеф ресторана Ц.Д.Л. Сергей Лобачев поделился с нами рецептами любимой всеми русско-советской классики, творчески переосмысленной и обновленной.

Как праздновать Китайский Новый год: какие блюда подавать и что дарить — рассказывает шеф-повар Ли Бин
Как праздновать Китайский Новый год: какие блюда подавать и что дарить — рассказывает шеф-повар Ли Бин

10 февраля 2024 наступает Год Зеленого Деревянного Дракона. Новый год — это самый главный праздник в Поднебесной, к нему очень долго готовятся и отмечают целых 2 недели. Спросили шеф-повара ресторана «Чуаньюй» Ли Бина какие блюда подавать на стол, что дарить, и что можно приготовить самим.

Окрошка мясная на квасе
Окрошка мясная на квасе

Нет для летней жары блюда лучше, чем окрошка. Она и охлаждает, и насыщает, и восполняет минеральный баланс. Да и готовить ее проще простого - сварить картошку, мясо и яйца можно хоть за день, хоть за два, а собрать непосредтвенно перед подачей.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях