Wine and Crab - теперь и в Барвихе

01 августа 2017 г.

Иван и Сергей Березуцкие открыли второй ресторан Wine and Crab. В новом проекте работают 2 шеф-повара, предлагаются на выбор 9 видов крабов и 900 сортов вин.

Среди отличий от Wine and Crab на Никольской — несколько новых блюд в меню, «крабовая рыбалка» и свой винный магазин. Кстати, к крабам в Wine and Crab Барвиха добавились два новых морских обитателя — гигантская креветка и лангуст.

Крабовая рыбалка — необычный формат заказа живых крабов. Над аквариумом, в котором содержатся крабы, установлена специальная металлическая «рука», разработанная робототехниками из Сколково. С планшета из любой точки зала ресторана ей можно манипулировать так, чтобы вытащить приглянувшегося краба, после чего его взвесят и отправят на кухню.

Крабы в меню представлены такие: камчатский (с Камчатки и из Мурманска), опилио, синий, колючий, «лягушка», голубой шриланкийский, мягкопанцирный и «волосатик». Как и в первом Wine and Crab, здесь можно попробовать «крабовую вертикаль» — все 9 видов краба за один прием.

В меню нового ресторана есть и мясные блюда, которые не представлены на Никольской. Мясо выдерживают на месте, в собственной камере. Сухая выдержка делает его вкус гораздо более концентрированным: проверить это можно и на дикой утке, и на козленке, и на ягненке, и на стейках (ковбой и портерхаус).

Винный магазин в барвихинском ресторане работает в удобном для гостей формате: любое вино из карты можно купить и забрать с собой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Где есть в Москве: столичным ресторанам раздали премии WHERETOEAT

В ГУМе прошла торжественная церемония вручения Национальной ресторанной премии WHERETOEAT Moscow 2019, на которой были названы 10 лучших заведений столицы. Еще 40 заведений вошли в шорт-лист премии.

Тигровое молоко, фитопланктон, бодипозитив и другие кулинарные тренды осени

Нынешние тренды выглядят так, будто все внезапно устали от идейности. Лозунги – «Ешь только местное», «Готовь только зеленое», «От копыт до хвоста – мы в ответе за тех, кого едим», «Сокровища из мусорной корзины» – временно отложены, люди просто хотят отдохнуть и повеселиться.

Крабовое братство: новый ресторан Wine and Crab

В Третьяковском проезде открылся новый ресторан братьев Березуцких Wine and Crab. Свежие дальневосточные крабы всех мастей и более 700 позиций в винной карте на главной пешеходной улице города — забронировать стол до конца лета практически невозможно.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru