10 вопросов на засыпку: Юлия Федоришина

21 октября 2016 г.

Недавно в Москве открылся третий ресторан Ribambelle. Его соучредительница Юлия Федоришина рассказала нам о том, как она относится к еде и детям в ресторанах

Назовите 5 ваших любимых продуктов?

Помидоры, черный хлеб, оливковое масло, авокадо, красное вино

Как вы относитесь к санкциям?

Глобально – это негативный момент, но в рамках сегодняшней действительности есть и положительные стороны - начали развиваться новые хозяйства, появились хорошие местные продукты. Если подобные тенденции будут развиваться и дальше, то будет здорово! Но в это как-то слабо верится

Какие локальные российские продукты вы открыли в последнее время?

Для меня настоящим откровением стала российская бурата.

Три любимых ресторана в Москве?

Brasserie Мост, «Бонтемпи» и «Пробка». Во всех этих ресторанах очень трепетное отношение к продуктам и натуральным вкусам.

Существует ли в России ресторанная критика?

И да, и нет. Журналисты и издания разные, и людям сложно разобраться, кто за кого. Я теперь уже познакомилась со многими, и знаю, что некоторые журналисты пишут искренне, но наши вкусы настолько не совпадают, что их рекомендациям я не следую, чтобы не разочаровываться.

Дети в ресторанах - это хорошо или плохо?

Я всегда на этот вопрос отвечаю однозначно: «плохо», и тут все начинают лукаво улыбаться – якобы, я это делаю для поднятия трафика своих ресторанов. Но я действительно считаю, что должны быть какие-то нормы поведения, которые обязаны соблюдать дети во взрослом ресторане. А если они еще не могут это делать, то пока их брать с собой не нужно.

Ваше любимое блюдо?

Если честно, я вообще люблю поесть, выделить одно любимое блюдо очень сложно. В Италии это спагетти с лобстером, во Франции - тар-тар из говядины, в моих ресторанах – роллы из тунца с бататом.

Готовите ли вы сами дома? Ваше фирменное блюдо?

Мое фирменное блюдо – это подгоревшая яичница. Меня очень смущает несоответствие временных затрат на подготовку блюда и получившийся результат. Раньше мне приходилось это делать, а теперь я все заказываю из наших ресторанов.

Выпиваете?

Я пью только вино. Как правило, красное сухое.

С кем бы вы мечтали поужинать?

С Германом Грефом или с Людмилой Петрановской. А вообще я с детства не создавала себе кумиров, всегда ужинаю с друзьями и получаю огромное удовольствие.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фирменный рецепт Владимира Мухина

Один из самых известных шеф-поваров России Владимир Мухин уже в школьные годы стоял у кухонной плиты. Кулинарный опыт, полученный с детства, многолетние семейные традиции и стремление всегда быть первым – все это привело к тому, что возглавляемый Мухиным White Rabbit второй год подряд входит в список 50 лучших ресторанов мира.

Рыбная история

В Мурманской области начала работу высокотехнологичная фабрика переработки рыбы Полярное море. На церемонии ее открытия заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации, руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков дал блиц-интерьвью главному редактору ИД Гастроном Андрею Захарину

Тимати: я до сих пор очень люблю все, что готовит моя мама

Тимур Юнусов – не только мегапопулярный артист Тимати, но и авторитетный продюсер, а также совладелец группы компаний Black Star, которая ведет более десятка различных направлений бизнеса. В последнее время Тимати и партнеры активно осваивают кулинарную нишу.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru