10 вопросов на засыпку: Денис Иванов

10 вопросов на засыпку: Денис Иванов

Андрей Захарин
15 августа 2016 г.
0Комментировать

Один из самых успешных и плодовитых рестораторов Новосибирска черпает вдохновение в путешествиях, любит готовить простые блюда и хотел бы собрать за одним столом всех своих предков

иванов
иванов

Назовите 5 ваших любимых продуктов?
Пусть это будут соль, вода, картошка, мясо и рыба.

Ваше любимое блюдо?
Это лапша во всех её проявлениях. Рамен, спагетти, яки соба, чоумень – углеводы.

Как вы относитесь к санкциям?
В любых ограничениях, даже в диете, есть и позитивное и негативное. Санкции точно дают возможность проявлять фантазию. Российские рестораторы находятся в положении ребёнка в трудном детстве, когда вместо кубиков или конструктора у тебя только одна палка, и ты должен придумать, как из неё сделать, например, космический корабль.

Какие локальные российские продукты вы открыли в последнее время?
Вчера открыл банку своих домашних огурцов молодого посола. В профессиональной сфере открываю для себя новых местных производителей мяса (конины, марала). Обращаю внимание, как и вся страна, на местных производителей сыра – пробую всё подряд. Сказать, что нашел что-то уникальное, пока не могу.

Три любимых ресторана в Москве?
Во-первых, это мой ресторан Media Café в здании «Газпром Медиа», если бы у меня их было три, наверное, все были бы любимыми. А если серьёзно, то мне всегда нравились «Ц.Д.Л.» Андрея Деллоса и «Семифреддо». Я часто бываю в корейских ресторанах в отеле Korston Club на улице Косыгина. Впрочем, я скорее предпочитаю ориентироваться на ресторанных деятелей, чем на конкретные заведения. Мне нравятся многие проекты Витошинского, Деллоса, Новикова, Раппопорта.

Готовите ли вы сами дома? Ваше фирменное блюдо?

Раньше я готовил часто, а моими фирменными блюдами были торты. Но с возрастом любовь к сладкому прошла, и я стал ценить более простые блюда. Я всегда любил пасту, а еще мне нравится то, что в советскую эпоху люди традиционно делали дома, – тушеное мясо с картошкой, курица в кефире или курица в аджике – все это очень вкусно! Но моя жена готовит куда лучше меня, поэтому я все чаще предоставляю ей возможность проявить свои кулинарные способности.

Сколько раз в день вы едите?

Я стремлюсь к тому, чтобы есть пять-шесть раз в день. Но часто получаются два-три, а порой и один раз. Увы, стремление к правильному питанию и реалии жизни не всегда соответствуют друг другу. Особенно в нашей профессии.

Сколько вы тратите в месяц на еду?
Достаточно много. Пока мне не удаётся потратить такое же количество калорий, чтобы добиться баланса.

Как часто вы выпиваете и что?
Чаще всего я пью воду, иногда огненную. А мой любимый напиток - вино. Причем, я не приверженец одного стиля, мои вкусы меняются от сезона, от настроения, от погоды. Эногастрономия - мое хобби. Я много путешествую, черпаю в поездках вдохновение, люблю собирать впечатления из самых разных мест планеты. Общение, еда и вино в путешествиях – неотъемлемая часть моей жизни.

С кем бы вы мечтали поужинать?

Было бы здорово встретиться за одним столом с родственниками, с которыми я не был знаком в этой жизни. Узнать тайные семейные истории, понять, как жили твои предки – это для меня самое интересное!


Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лапша домашняя, рисовая, гречневая, суп-лапша

ГРУППА

Лапша домашняя, рисовая, гречневая, суп-лапша

Паста (или, говоря по-русски, макаронные изделия) может быть свежей и сухой (по-итальянски — pasta fresca и pasta secca). Если раньше сухую пасту производили промышленно, а свежую — исключительно дома ...

Торты-мороженое

ГРУППА

Торты-мороженое

Главное отличие торта-мороженого от обыкновенного мороженого - большой размер. Можно, конечно, попытаться купить его в магазине, но гораздо интереснее приготовить самому. Тем более, что приготовить ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях