10 вопросов на засыпку: Дмитрий Зотов

03 ноября 2016 г.

Популярный московский шеф Дмитрий Зотов все больше и больше превращается в ресторатора. Открыв несколько лет назад свой первый проект - Крылышко или Ножка, Дмитрий широко развернулся, и сейчас в его активе десяток ресторанов. На днях Дмитрий запустил новый пивной проект - Шнайдер

Назовите 5 ваших любимых продуктов?

Оливковое масло, цветочная соль, макароны, грибы, сок юдзу.

Ваше любимое блюдо?

Хинкали.

Как вы относитесь к санкциям?

Категорически плохо, так как у человека всегда должен быть выбор - есть буратту из Италии или из России. Я считаю, что санкции - это неправильный рычаг для развития внутреннего рынка и производства.

Какие локальные российские продукты вы открыли в последнее время?

Я нашел огромное количество шикарной рыбы и морепродуктов. Но ничего из этого, к сожалению, не привозят в Москву.

Три любимых ресторана в Москве?

Зотман, Мадам Вонг и Хаггис.

Готовите ли вы сами дома? Ваше фирменное блюдо?

Я обожаю Шин Рамен. Это единственное блюдо, которое я готовлю дома.

Сколько раз в день вы едите?

По разному бывает. Иногда два, иногда шесть. Но поздний ужин стараюсь не пропускать.

Как часто вы выпиваете и что?

Достаточно часто. Очень люблю пиво и вино, иногда могу выпить хороший коктейль

Сколько вы тратите в месяц на еду?

На еду из магазина ничего, а в ресторанах оставляю приличную сумму, так как я люблю ходить в другие рестораны

С кем бы вы хотели поужинать?

С Волан-де-Мортом. Мне кажется, что он интересный парень.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru