Вторник
Кускус с фаршем из баранины овощами
Чтобы союз кускуса с бараниной и овощами не показался пресным, обязательно сбрызните овощи или крупу лимонным соком.
2 порции
Что нужно:
- 250 г бараньего фарша
- 120 г стручкового зеленого горошка или фасоли
- 1 сладкий перец
- 200 г кускуса
- ¼ часть лимона
- 4 веточки тимьяна
- 1 ч. л. оливкового масла
- свежемолотый черный перец
- соль
Что делать:
Зеленый горошек и перец помыть, обсушить. Перец порезать крупными квадратными кусочками, горошек оставить целым. У тимьяна оторвать листики.
На сковороде прогреть масло, добавить листья тимьяна и слегка прогреть до появления аромата. Добавить фарш, размять его лопаткой и обжаривать на сильном огне 4-5 минут, постоянно помешивая. Затем добавить перец и горошек, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Огонь снизить до среднего и готовить ещё 7-10 минут, не забывая помешивать. Овощи должны остаться хрустящими и лишь слегка обжариться.
Пока овощи готовятся, заварить кускус. В контейнер с крышкой выложить кускус, слегка посолить и влить немного оливкового масла, перемешать и залить кипящей водой. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Затем вилкой взрыхлить и приправить лимонным соком, перемешать.
В контейнер выложить кускус, а сверху — фарш с овощами, остудить и закрыть. Перед подачей перемешать.
Среда
К морковке и луку добавьте немного тыквы или яблок, а в заправку для овощей — ложку меда.
Время: 30 мин
"Школа гастронома"№07 (129) апрель 2009
Четверг
Кускус с грибами будет хорош и теплым, и холодным. Крупу можно запарить с сухими специями, добавив петрушку, тимьян или базилик. Будет ароматнее.
Время: 30 мин
"Гастрономъ"№04 (75) апрель 2008
Пятница
Дополнение из курицы, кукурузы и сладкого перца превращает салат в сытное и самодостаточное блюдо. Мяту можно исключить, а уксус заменить лимонным соком.
Время: 30 мин
Gastronom.ru