Обед на работе — гречка с цветной капустой

18 октября 2012 г.

Цветная капуста — наш фаворит на этой рабочей неделе: продукт диетический и с большим кулинарным потенциалом.

Понедельник

Гречка с цветной капустой

Сочетание овощей и гречки оригинально. Чтобы ускорить приготовление, заранее замочите гречку в холодной воде на 8 часов, тогда она сварится всего за 7 минут после закипания.


4 порции

Что нужно:

Что делать:
В кастрюлю засыпать гречку, влить воду, добавить ½ ч. л. соли. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 15 минут на низком огне. Выключить огонь и через 5-7 минут взрыхлить гречку вилкой.

Пока гречка варится, приготовить овощи. Капусту разделить на соцветия, лук-порей порезать полукольцами. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук-порей с капустой до полной готовности. За 3-5 минут до окончания, добавить листья шпината и сбрызнуть их лимонным соком. Готовые овощи посолить, соединить с гречкой и сложить в контейнер.

Вторник
К котлеткам из цветной капусты захватите побольше свежей зелени, а также йогурт или нежирную сметану.

Котлеты из цветной капусты


Время: 30 мин
"Школа гастронома"№15 (113) 2008

Среда
Паста разогреется лучше, если добавить в нее немного воды — примерно 1 ст. л.

Паста с цветной капустой, брокколи и грибным соусом


Время: 30 мин
"Коллекция рецептов"№16 (48) 2008

Четверг
За счет добавления грецких орехов овощной салат становится более сытным. Дополнить его можно отварным куриным филе.

Огуречный салат с цветной капустой


Время: до 30 мин
"Гастрономъ"№06 (101) июнь 2010

Пятница
Запеканка с семгой заслуживает особого внимания: оригинальное сочетание рыбы и овощей дополняет густой сливочный соус. Непременно угостите коллег: они оценят ваше кулинарное мастерство!

Запеканка из семги, цветной капусты и брокколи


Время: 30 мин
"Gastronom.ru"

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru