Обед в офисе: овощная запеканка и другие обеды в итальянском стиле

Ольга Родионова
17 февраля 2012 г.

Обеды в офисе не должен ограничивать нашу кулинарную фантазию. Предлагаем устроить неделю в итальянском стиле. Овощи, паста, ризотто, брускетты — это всегда вкусно и не хлопотно.

Понедельник

Овощная запеканка с беконом
Овощная запеканка из тех блюд, которые хороши в любой сезон: летом — со свежими овощами, зимой — с замороженными. Выбор овощей — на ваш вкус.

4 порции

Что нужно:

Что делать:
Нагреть духовку до 220ºС. Форму для запекания смазать сливочным маслом.
Опустить овощи в кастрюлю с кипящей водой, довести воду до кипения, варить 3-5 минут, чтобы овощи стали чуть мягкими. Овощи можно также отварить в пароварке.

Бекон нарезать тонкими ломтиками, обжарить на сухой сковороде до легкого зарумянивания.

Отложить 2 ст. л. тертого пармезана для посыпки, оставшийся сыр смешать со сметаной. Разбить яйца в сметанно-сырную смесь, добавить петрушку, орегано и порошок карри, перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу. В небольшой сковороде на низком огне немного подогреть оливковое масло, добавить в него панировочные сухари и слегка обжарить на самом медленном огне постоянно помешивая, пока смесь не подрумянится.

Аккуратно соединить соус с овощами и беконом. Выложить в форму для запекания. Сверху присыпать кедровыми орешками и обжаренными панировочными сухарями. Выпекать в духовке 15-20 минут до зарумянивания.

Вторник
Паста — это всегда быстро: 20 минут - и тальятелле с соусом болоньезе готовы.

Тальятелле с соусом болоньезе


Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов"№07 (87) апрель 2010



Среда
Чтобы приготовить рыбное филе по-итальянски, много времени не потребуется. Кстати, готовить его можно и в микроволновке. Возьмите филе тилапии, посолите, выложите сверху замороженный шпинат, сбрызните лимонным соком и оправьте в микроволновку.

Рыбное филе по-итальянски


Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов"№11 (91) июнь 2010

Четверг
Ризотто с базиликом и креветками приготовится максимум за полчаса. Блюдо яркое, ароматное и повышающее настроение, что особенно актуально к концу рабочей недели, когда силы покидают.

Ризотто с базиликом и креветками


Время: до 30 мин
"Школа гастронома"№18 (116) сентрябрь 2008

Пятница
В конце недели предлагаем легкий обед с брускеттами - итальянская версия бутербродов. Подсушить кусочки хлеба в микроволновке, выложить на них моцареллу и помидоры и слегка разогреть в той же микроволновке. На гарнир - зеленый салат с оливковым маслом. Идеальное сочетание!

Брускетта с моццареллой и помидорами


Время: до 30 мин
Книги Гастронома: рецепты для гриля и духовки

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru