Понедельник
Овощная запеканка с беконом
Овощная запеканка из тех блюд, которые хороши в любой сезон: летом — со свежими овощами, зимой — с замороженными. Выбор овощей — на ваш вкус.
4 порции
Что нужно:
- 750-800 г замороженной овощной смеси (брокколи, цветная капуста, зеленая фасоль)
- 1 средняя морковь
- 8 полосок вареного или сырокопченого бекона (или ветчины)
- 125 г тертого пармезана
- 200 г нежирной сметаны (10%)
- 2 яйца
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- 2 ст. л. кедровых орешков
- 1 ст. л. сушеной петрушки
- 1 ст. л. сушеного орегано или базилика
- ¼ ч. л. порошка карри
- 1 ст. л. оливкового масла
- свежемолотый черный перец
- соль
Что делать:
Нагреть духовку до 220ºС. Форму для запекания смазать сливочным маслом.
Опустить овощи в кастрюлю с кипящей водой, довести воду до кипения, варить 3-5 минут, чтобы овощи стали чуть мягкими. Овощи можно также отварить в пароварке.
Бекон нарезать тонкими ломтиками, обжарить на сухой сковороде до легкого зарумянивания.
Отложить 2 ст. л. тертого пармезана для посыпки, оставшийся сыр смешать со сметаной. Разбить яйца в сметанно-сырную смесь, добавить петрушку, орегано и порошок карри, перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу. В небольшой сковороде на низком огне немного подогреть оливковое масло, добавить в него панировочные сухари и слегка обжарить на самом медленном огне постоянно помешивая, пока смесь не подрумянится.
Аккуратно соединить соус с овощами и беконом. Выложить в форму для запекания. Сверху присыпать кедровыми орешками и обжаренными панировочными сухарями. Выпекать в духовке 15-20 минут до зарумянивания.
Вторник
Паста — это всегда быстро: 20 минут - и тальятелле с соусом болоньезе готовы.
Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов"№07 (87) апрель 2010
Среда
Чтобы приготовить рыбное филе по-итальянски, много времени не потребуется. Кстати, готовить его можно и в микроволновке. Возьмите филе тилапии, посолите, выложите сверху замороженный шпинат, сбрызните лимонным соком и оправьте в микроволновку.
Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов"№11 (91) июнь 2010
Четверг
Ризотто с базиликом и креветками приготовится максимум за полчаса. Блюдо яркое, ароматное и повышающее настроение, что особенно актуально к концу рабочей недели, когда силы покидают.
Время: до 30 мин
"Школа гастронома"№18 (116) сентрябрь 2008
Пятница
В конце недели предлагаем легкий обед с брускеттами - итальянская версия бутербродов. Подсушить кусочки хлеба в микроволновке, выложить на них моцареллу и помидоры и слегка разогреть в той же микроволновке. На гарнир - зеленый салат с оливковым маслом. Идеальное сочетание!
Время: до 30 мин
Книги Гастронома: рецепты для гриля и духовки