Чайная диета для очищения

18 июня 2019 г.

3 дня на такой диете достаточно, чтобы вернуть телу бодрость, коже – свежесть, печени — чувство легкости. Основа этой диеты – это специальный детокс-чай, который выводит токсины. Накануне первого дня диеты откажитесь от жирного и жареного. Так же поступите и на следующий день после окончания диеты, чтобы сделать выход из нее плавным и комфортным.

1 день чайной диеты

Перед завтраком

Стакан питьевой воды (теплой или горячей) с соком ½ лимона.

Завтрак

1 грейпфрут; детокс-чай.

Обед

Зеленый салат с 1 свежей свеклой; приготовленная на пару или отварная рыба (100 г); детокс-чай.

Перекус

Детокс-чай.

Ужин

Варёная стручковая фасоль с заправкой из оливкового масла и любой зелени; овощной суп из моркови, сладкого перца и корня сельдерея; стакан питьевой воды.

2 день чайной диеты

Перед завтраком

Стакан питьевой воды (тёплой или горячей) с соком ½ лимона.

Завтрак

1 печёное яблоко с корицей без сахара; детокс-чай.

Обед

1 печёный или приготовленный на гриле лук (на ваш выбор – репчатый или лук-порей) с лимонным соком, солью и перцем; половины отварной куриной грудки и горстка варёного риса; детокс-чай.

Перекус

Детокс-чай.

Ужин

Большая тарелка варёных или печёных овощей (стручковая фасоль, морковь, кабачок, сладкий перец, редька, свекла) с 1 ч. л. оливкового масла; 1 мандарин, апельсин или киви; стакан питьевой воды.

3 день чайной диеты

Перед завтраком

Стакан питьевой воды (тёплой или горячей) с соком половины лимона.

Завтрак

Натуральные мюсли с 1 мелко нарезанным яблоком и свежевыжатым яблочным соком; детокс-чай.

Обед

Нежирная рыба (100 г), приготовленная на пару или тушёная на воде; 1 отварная свекла; детокс-чай.

Перекус

Детокс-чай.

Ужин

Белокочанная капуста (100 г) с заправкой из 1 ч. л. оливкового масла и лимонного сока; десертная тарелка гречки с 1 ч. л. соевого соуса; стакан питьевой воды.

Как приготовить детокс-чай

Порция на 1 день:

Залейте чай теплой водой, добавьте перец и оставьте на ночь (8 часов). Процедите, добавьте нарезанный на куски лимон, подавите его, чтобы выделил сок. Добавьте мёд, размешайте. Пейте на протяжении дня по схеме, указанной выше.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru