Понедельник
Запеканка из тунца с пастой
Запеканка из «спиралек» в итальянском стиле. Для удобства и быстроты приготовления можно взять замороженный зеленый горошек, а рикотту заменить сливочным сыром.
4 порции
Что нужно:
- 350 г перьев или спиралек
- 1 ст. л. оливкового масла
- 200 г свежих шампиньонов
- небольшой пучок зеленого лука
- 200 г рикотты или сыра филадельфия
- 2 зубчика чеснока
- 4 ст. л. молока
- 150 г консервированного (или замороженного) зеленого горошка
- 185 г консервированного тунца
- 75 г тертого сыра (плавких сортов)
Что делать:
Нагреть духовку до 220ºС.
Отварить пасту в кипящей подсоленной воде до готовности (аль денте), как указано на упаковке. Готовую пасту откинуть на дуршлаг.
Пока варится паста, в сковороде разогреть оливковое масло. Зубчики чеснока очистить, придавить лезвием ножа и затем быстро обжарить до золотистого цвета. Шампиньоны и зеленый лук порезать ломтиками, добавить в сковороду, обжарить до мягкости.
Рикотту размять вилкой и добавить в сковороду, влить молоко и перемешать, чтобы не было комочков. Добавить зеленый горошек, постепенно прогревая, периодически помешивать. Готовить 5-7 минут.
Из банки с тунцом слить жидкость, размять вилкой и добавить в сковороду. Перемешать и прогреть. Посолить по вкусу. Выложить в сковороду пасту, и снова перемешать и попробовать на предмет соли – достаточно ли.
Переложить в большую форму или в порционные формочки, посыпать тертым сыром. Запекать 10-15 минут, пока верх не подрумянится.
Вторник
Не станем лукавить и приписывать баранине в сырной панировке какую-то географическую принадлежность: баранину жалуют во многих мировых кухнях.
Время: 1 час
"Книги Гастронома: про мясо"
Среда
В среду предлагаем сделать шукрут — знаменитое блюдо из Эльзаса. Список ингредиентов говорит сам за себя: согреет в самую лютую стужу. Большая порция еще один плюс: порадуйте коллег.
Время: 1 час
"Книги Гастронома: про специи"
Четверг
Ветчина, острые колбаски и рис – вот, что делает джамбалайю сытным и согревательным блюдом. Существует много версий о происхождении названия этого блюда каджунской кухни. Но главное, что для приготовления этого блюда не требуется специальных навыков и тайных знаний.
Время: 1 час
"Книги Гастронома: про рис и крупы"
Пятница
Закончить рабочую неделю можно классическим итальянским блюдом - спагетти карбонара по рецепту нашего блогера Dejur
Время: до 30 мин
Пользователь dejur