10 порций
1 час 50 мин.
Что нужно:
8 мандаринов
500 г сахара
200 г сливочного масло
3 яйца
300 г молотого миндаля
100 г кукурузной муки
150 мл натурального йогурта
Что делать:
1. Мандарины вымыть и обсушить. Пять плодов нарезать вместе с цедрой тонкими кружками, удалив косточки. Оставшиеся очистить, разделить на дольки и, удалив косточки, измельчить в блендере в пюре.
2. Вскипятить в сотейнике 300 мл воды, добавить 250 г сахара, перемешать и уваривать 5 мин. Положить кружки мандаринов, уменьшить огонь и готовить под крышкой 20 мин. Шумовкой переложить мандарины на блюдо, сироп отставить в сторону.
3. Отделить желтки от белков. Взбить оставшийся сахар с маргарином. По одному вбить желтки. Добавить мандариновое пюре, йогурт, измельченный миндаль и кукурузную муку. Тщательно перемешать.
4. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в тесто.Смазать маслом и проложить пергаментом круглую форму для выпечки диаметром 25 см. На дно уложить кружки мандаринов, затем ложкой выложить тесто. Выпекать в разогретой до 160оС духовке 1 час. Дать остыть, не вынимая из формы.
Перевернуть пирог на блюдо и полить сиропом.