Вам понадобится (на одну порцию):
креветки тигровые в панцире - 5-7 штук
сельдерей черешковый - 2 стебля
томаты черри - 10 шт.
соль
перец
чеснок - 1 зубчик
оливковое масло - 30 г
зеленый базилик - 3 г (одна веточка)
Что делать?
Ножом для чистки овощей нарезать из черешков сельдерея тонкие слайсы, опустить их на несколько минут в ледяную воду, чтобы они скрутились.
Креветки очистить (удалить панцирь и кишечную вену).
Удалить сердцевину чеснока.
Листья базилика, соль, перец, чеснок и оливковое масло перемешать с помощью блендера.
Полученной масляной смесью обмазать креветки.
Креветки выложить на сухую раскаленную сковороду, обжаривать в течение минуты с каждой стороны.
Выложить на тарелку креветки, спиральки из сельдерея, половинки томатов черри.
Полить ароматным маслом.