Tiki Bar – очередное создание Дмитрия Соколова, бывшего бармена и одного из адептов барной культуры в Москве, автора таких питейных проектов, как Help и Тема. Визитные карточки соколовских заведений – довольно низкие цены, отвязные молодые гости и обязательная карта фирменных коктейлей собственного изобретения. В Tiki Bar все перечисленное предполагается. Правда, в будни вечером людей особенно нет – всего несколько небольших компаний, что в двух огромных залах выглядит бедновато. Но это явное затишье перед бурей, бар раскрутится, и по пятницам-субботам тут начнут «зажигать».
В первом зале полосатые полотнища-паруса под потолком и вдоль стен. На одном подиуме капитанская каюта со всем необходимым – штурвалом, спасательным кругом, всякими кнопочками-рычажками. На другом - две подвешенные за якорные цепи лодки-качели, где воркует какая-то парочка. На стенах – серфы и американские плакаты в стиле 50-60-х годов.
Перед экраном оставили немного свободного места – видимо, для танцев. Сесть за столик не удается – официанты, наряженные в «оранжевый верх – темный низ», сообщают, что в этом зале что-то ремонтируют, и провожают в следующий зал, оформленный как «бар на Карибских островах». Морской пейзаж во всю стену, плетеные диваны и светильники, барная стойка под бамбуковым навесом, деревянные маски и копья – такая эстетика. Плазменный экран с дешевым музыкальным каналом и онлайн-чатом на таком фане кажется лишним. Меню умещается на листе А4: с одной стороны – основная его часть с классическими «московскими хитами» вроде Цезаря и моцареллы «Капрезе» и несколькими мексиканскими блюдами, с другой - завтраки и ланч.
Алкогольная карта намного шире. Активней всего в ней представлен ром – 49 сортов: Куба, Ямайка, Доминикана, и это еще далеко не всё. Хороший выбор текилы и виски. А вот с пивом «подкачали» - всего 4 сорта, причем российского производства.
В коктейльной карте наряду с классическими вариантами (более 20 видов) очень живописно (в виде пиратской карты с иллюстрациями) представлены фирменные коктейли – около 25 штук, цены в среднем от 250 до 500 рублей (на одного человека). Для больших компаний предлагается вариант «коллективной» подачи, как, например, четырехлитровый Treasure Chest (он же самый дорогой – 5000 рублей). В нем: dima’s tiki grog, черри бренди, сок лайма, персиковое пюре, сироп «Роза», шампанское, подается Treasure Chest в глиняном «сундучке» с открытой крышкой и четырьмя соломинками. В некоторые коктейли введен особенный ингредиент, «ноу хау» самого хозяина Дмитрия Соколова – dima’s tiki grog. Это уникальная смесь багамского, ямайского и доминиканского сортов рома.
Есть совсем фантазийные позиции, имеются и вариации на тему классики – к примеру, Tiki мохито (который мы и заказали, 350 рублей). Ингредиенты: золотой бакарди, манговый ликер, пюре из экзотических фруктов, сахарный сироп, мята, лайм и содовая. Вкус оригинальный и яркий, много свежей мяты – в общем, коктейль на «пятерку».
Закусили оливье (270 рублей) с мясом краба и красной икрой - вполне достойный салат, на уровне хорошего ресторана. Тигровые креветки по-гавайски (580 рублей) – одно из самых дорогих блюд. Три крупные креветки, сочные и мясистые, с легким дымком от гриля, в кисло-остром соусе – идут «на ура». Буритто с курицей (300 рублей) совершенно классический, только менее острый – его адаптировали под наш вкус. К нему подают соус гуакомоле и, как ни странно, обычную сметану, которая ему, кстати, очень идет. Разочаровала фаршированная морепродуктами форель (450 рублей): рыба сухая и безвкусная, морепродукты из замороженного «морского коктейля» совершенно пресные. Лайм с красным перцем ситуацию не спас, было бы неплохо приправить все это «безвкусие» каким-нибудь терпким соусом. Хлеб в процессе всей трапезы не принесли ни разу.
Общее впечатление: бар с приличной едой, удачным выбором алкоголя и достойным соотношением «цена-качество». В общем, отличное место для молодежных посиделок-танцев-тусовок в духе вечно гудящих, забитых под завязку «питейных» от Дмитрия Соколова.
Адрес: Садовая-Кудринская ул., 3
Телефон: (495) 741-2203
Работает: круглосуточно