1. Главная
  2. Новости
gastronom
22 сентября 2017 г.
Ача-Чача - гуляем по-абхазски!

Ача-Чача - гуляем по-абхазски!

gastronom
22 сентября 2017 г.
0Комментировать

Главный козырь заведения, открывшегося на Пятницкой улице, аутентичная абхазская кухня в антураже современного уютного городского кафе.

ресторан Ача-Чача
ресторан Ача-Чача (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан Ача-Чача
ресторан Ача-Чача (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан Ача-Чача
ресторан Ача-Чача (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан Ача-Чача
ресторан Ача-Чача (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан Ача-Чача
ресторан Ача-Чача (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан Ача-Чача
ресторан Ача-Чача (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан Ача-Чача
ресторан Ача-Чача (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан Ача-Чача
ресторан Ача-Чача (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан Ача-Чача
ресторан Ача-Чача (Фото: предоставлено пресс-службой)

Бренд-шеф новой «Ача-Чача» – Эка Джикия («Тифлис», «Кавказская пленница», «Золотая Бухара», «Сам пришёл»), родом из Абхазии, поэтому родную кухню знает как никто.

В новом ресторане «Ача-Чача» Эка предлагает попробовать традиционные для кавказской кухни блюда - свежие овощные салаты, хачапури, хинкали (в меню есть даже черные, с чернилами каракатицы), шашлыки и люля. Однако. в меню акцент сделан, конечно, на абхазской кухне. К примеру, из кукурузной муки и крупы тут готовят мамалыгу (в абхазском варианте блюдо называется абыста), а также густую тягучую кукурузную кашу с молодым сулугуни – аиладжь. По специальному заказу на кухню «Ача-Чача» поставляется копченое мясо из Абхазии, где говядину и свинину готовят по старинным рецептам.

Фирменное блюдо «Ача-Чача» заслуживает отдельного рассказа. Слово «ача», в зависимости от ударения, может означать и «хлеб», и «перепелка». Поэтому зажаренная до золотистой корочки на мангале или в духовке перепелка прибывает на стол гостя в компании ломтиков лаваша, соусника с самодельным асыдзбал (ткемали), картошкой, а еще – прозрачной рюмкой чачи. Идеальное сочетание и наглядное объяснение того факта, почему чача тут на дружеских и семейных застольях обычно льется рекой.

За дизайн обоих заведений отвечают Вера Татаринова и Татьяна Макавчик. Несмотря на единый стиль “Ача-Чача”, у каждого из ресторанов свое "лицо": на Ленинградке у ресторана есть открытая кухня, а на Пятницкой - настоящий камин. Кроме того, в Ача-Чача на Пятницкой есть еще своя особая камерная атмосфера, какая бывает только в маленьких старинных особняках.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баранина с кус-кусом

РЕЦЕПТ

Баранина с кус-кусом

Классическое блюдо кавказкой, азиатской и арабской кухни. Покоряет своей простотой. Его можно было бы назвать даже аскетичным, если бы не лук и чеснок в обжарке и украшения из овощной нарезки при подаче. Аутентичный рецепт, на котором так или иначе основано наше блюдо, включает в себя только кус-кус и баранину. Но даже в нашем случае вкус и аромат баранины должны быть превыше всего, поэтому к выбору мяса здесь стоит отнестись, так сказать, с трепетом :) За это в награду Вам будет тот самый потрясающий аромат и вкус свежей баранины в сочетании с нежным и рассыпчатым кус-кусом :)

30 мин

Елена

Аджика на зиму из Абхазии, Владивостока, Краснодара, и других мест России, 7 проверенных рецептов
Аджика на зиму из Абхазии, Владивостока, Краснодара, и других мест России, 7 проверенных рецептов

Аджику не нужно никому представлять, её нужно готовить и есть. Чтобы угодить всем (или почти всем) предлагаем разные рецепты – от классического абхазского до аджики с хреном из Владивостока.

Абхазский ачаш (хачапур)
Абхазский ачаш (хачапур)

Абхазский ачаш, который частенько называют хачапуром, от своего грузинского родственника отличается не столько тестом, сколько начинкой. Свежий сыр, который кладут в ачаш, обычно готовят дома, он по виду напоминает домашний творог, и если его отжать, посолить и поставить под пресс, получится то, что мы называем адыгейским сыром. Так что вы в городских условиях вполне можете использовать готовый адыгейский сыр. Ачаш можно подавать сразу, очень горячим, не дожидаясь, пока расплавленный сыр чуть схватится: он и так не вытекает.

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях