1. Главная
  2. Рецепты
  3. Баранина с кус-кусом
Елена
07 августа 2015 г.

Баранина с кус-кусом

Елена
07 августа 2015 г.
0Комментировать
Готовим баранину с кус-кусом
Готовим баранину с кус-кусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Баранина с кус-кусом
Баранина с кус-кусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим баранину с кус-кусом
Готовим баранину с кус-кусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Баранина с кус-кусом
Баранина с кус-кусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Классическое блюдо кавказкой, азиатской и арабской кухни. Покоряет своей простотой. Его можно было бы назвать даже аскетичным, если бы не лук и чеснок в обжарке и украшения из овощной нарезки при подаче. Аутентичный рецепт, на котором так или иначе основано наше блюдо, включает в себя только кус-кус и баранину. Но даже в нашем случае вкус и аромат баранины должны быть превыше всего, поэтому к выбору мяса здесь стоит отнестись, так сказать, с трепетом :) За это в награду Вам будет тот самый потрясающий аромат и вкус свежей баранины в сочетании с нежным и рассыпчатым кус-кусом :)

Сложность: легко
Калории: 639.60 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 34.92 г/25.10 г/62.93
ЖарениеНа сковородеАбхазская кухняАзербайджанская кухняАзиатская кухняАрабская кухняАрмянская кухняГрузинская кухняЕврейская кухняКавказская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
баранина тазобедренная часть с жиром - 600 - 700 г
кус-кус крупа - 300 г
лук репка - 1 шт.
чеснок - 1 головка
соль
кинза для украшения
черный перец молотый
чабрец
петрушка для украшения
болгарский перец для украшения
томат для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баранину промыть. Срезать сало и порезать его на небольшие кусочки, поставить сковороду на самый маленький огонь, чтобы растопить сало. Если у Вас есть курдючный жир, можете воспользоваться им, но растапливать можно и обычное баранье сало, а не только курдючное.

Шаг 2

Срезать мясо с косточки (косточки можно оставить на бульон), освободить его от пленок и нарезать средними кусочками, оставляя только внутренний нежный жирок.

Шаг 3

Тем временем порезать лук полукольцами, а чеснок почистить и придавить боковой стороной ножа до растрескивания для аромата.

Шаг 4

Сало можно вытопить до уменьшения в половину объема - потом мы его дотопим, когда будем обжаривать мясо.

Шаг 5

Сначала кладем баранину и быстро обжариваем ее на сильном огне до изменения цвета, затем кладем лук и чеснок.

Шаг 6

Все вместе обжариваем при постоянном помешивании на сильном огне до румяной корочки. После чего можно добавить воды и тушить около 10 мин. на небольшом огне под крышкой. Шкварки можно при желании убрать, а можно и оставить в блюде или положить при подаче тому, кто их любит.

Шаг 7

Затем добавляем кус-кус, все солим, перчим, перемешиваем и заливаем кипятком, чтобы слегка покрывало, на 7-10 мин., убрав с огня и закрыв плотно крышкой - он заварится без варки.

Шаг 8

Подаем со свежей зеленью кинзы и петрушки и нарезкой из овощей при желании, разложив мясо поверх блюда.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Сало можно вытопить заранее и держать его в морозилке или холодильнике, либо воспользоваться вытопленным курдючным жиром, но т.к. срезать сало здесь придется все равно (баранье сало по сравнению со свиным более жесткое, и оставлять его на тазобедренной части в большом количестве не стоит), то имеет смысл вытопить именно его.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баранина: рецепты. Блюда из баранины
Баранина: рецепты. Блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...

713 рецептов
Кускус. Рецепты с кускусом, блюда с кускусом
Кускус. Рецепты с кускусом, блюда с кускусом

Блюда с кускусом вошли в моду в России не так давно; год от года кускус становится всё более и более популярным. Готовить его легко; практически все рецепты с кускусом можно реализовать минут за 15, ...

182 рецептов
Кускус с мясом
Кускус с мясом

Кускус с мясом — это, пожалуй, основной способ приготовления кускуса на континентальной части Северной Африки. При этом рецепты кускуса с мясом столь многочисленны и разнообразны, что назвать какой ...

31 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ