9 идей очень быстрых завтраков на новогодние каникулы

9 идей очень быстрых завтраков на новогодние каникулы

gastronom
29 декабря 2023 г.
5Комментировать

«Быстрый завтрак  замороженный завтрак»  так можно перефразировать известное выражение. Знаете ли вы, что морозильная камера годится не только для сырого мяса, рыбы или ягод? Есть масса готовых блюд, которые можно сделать заранее, а потом заморозить. И тогда утром останется только разогреть их в микроволновке и подать на стол. Отличная идея для будней после новогодних каникул!

9 идей очень быстрых завтраков на новогодние каникулы
9 идей очень быстрых завтраков на новогодние каникулы (Фото: shutterstock )

Содержание:

Сократить время на приготовление завтрака очень просто. Всего-то и нужно заранее купить и приготовить блюда сразу на неделю-другую вперёд.

Вот список готовых продуктов, которые легко заморозить без опасения, что они утратят свои вкусовые качества. Вы можете с вечера переложить их из морозильной камеры в холодильник или утром поставить в микроволновку, в режим разморозки. А затем, при необходимости, подогреть. Ваш завтрак готов!

1. ТВОРОГ

Творог заморозить проще простого: разделите массу на порции, разложите их в полиэтиленовые пакеты — и готово.

Особенно пригодится этот способ любителям хорошего фермерского творога, за которым приходится специально ездить на рынок или в другое место, куда в течение рабочей недели выбраться сложно. Вы можете покупать продукт в любом количестве хоть на несколько недель вперёд. В морозилке он прекрасно сохранит вкус и свежесть.

2. БЛИНЫ И ОЛАДЬИ

В субботу или воскресенье нажарьте оладий или стопку блинчиков, лучше небольших и потолще. Разложите их на подносе, противне, тарелке или разделочной доске и дайте остыть. Затем на некоторое время поместите в таком виде в морозилку.

Когда блины затвердеют, сложите их аккуратной стопочкой в пакет и снова отправьте в морозилку.

3. ВАФЛИ

Вафли готовятся не как блины, а замораживаются точно так же.

Остывшие вафли отправьте в морозилку, затем достаньте и сложите в пакет аккуратными стопочками. Именно в таком порядке! Если пытаться заморозить горячие вафли (равно как и блины), то они вспотеют, размякнут и склеятся друг с другом.

4. БУЛЬОН

Сварите бульон: куриный, говяжий, рыбный или овощной. Дайте ему остыть, а затем перелейте в бутылки или в пищевые контейнеры. Только помните, что при замерзании жидкость увеличивается в объёме. Поэтому не заполняёте ёмкость до самого конца, оставьте ее пустой примерно на четверть.

Таким же образом можно поступить с супами, компотами, соками и морсами.

5. ГОТОВЫЕ МЯСО ИЛИ РЫБА

Варёное, жареное, в кляре  мясо или рыба также прекрасно замораживаются. Разделите их на небольшие кусочки, поместите в полиэтиленовые пакеты  и в морозилку.

6. РИС

Этот способ понравится любителям неочищенного риса, который, как известно, варится бесконечно долго. Очень затратно готовить его часто и небольшими порциями. Гораздо проще выделить на это время раз в несколько недель, а потом наслаждаться полезным продуктом.
Дайте рису остыть, а затем разложите его так, чтобы в дальнейшем вам было удобно его использовать. Для заморозки годятся и пакеты, и пластиковые контейнеры, и даже формочки для льда.

7. МАКАРОНЫ

Спагетти, вермишель, забавные фигурные макароны  все их можно смело замораживать.

Слейте воду и дайте макаронам остыть. Если есть время, разложите их равномерно на тарелке, разделочной доске или противне и поместите в холодильник. Когда замёрзнут, ссыпьте их в пластиковую коробку или пакет и снова отправьте в морозилку.

Если времени мало  сразу разложите их по пакетам, при этом не забудьте разделить на нужные порции, иначе они схватятся и превратятся в один огромный ком.

8. СОУСЫ НА ТОМАТНОЙ ОСНОВЕ

Не все соусы можно замораживать. Но вот те, которые сделаны из томатов запросто.

Для долгого хранения лучше взять формочку или пакеты для льда  соусы, особенно острые, едят в небольших количествах, поэтому лучше замораживать их маленькими порциями. Такой ледяной кусочек можно потом сразу бросить в еду (макароны, мясо и т.д.) и поставить разогреваться вместе с ней.

9. ВАРЕНЬЕ И ДЖЕМ

Открыли большую банку с вареньем и переживаете, что она испортится, прежде чем вы успеете всё съесть? Не волнуйтесь  просто разлейте содержимое в формы (лучше в силиконовые) и поставьте в морозильную камеру.

А вот мёд замораживать ни в коем случае нельзя  он потеряет свои полезные свойства. Впрочем, этот продукт способен не портиться долгие годы даже при довольно высокой температуре.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Традиционные бельгийские вафли

РЕЦЕПТ

Традиционные бельгийские вафли

Многие рецепты бельгийской кухни сохранились со времен Средневековья. Традиция использовать пиво в приготовлении пищи – тоже одна из древних. Настоящие бельгийские вафли без пенного напитка ни за что ...

Макароны

ГРУППА

Макароны

Макароны с сыром - самый простой и быстрый вариант сытного блюда, которое по силам приготовить даже неопытному кулинару. Отвариваем макароны до готовности, натираем на терке сыр, посыпаем им макароны. ...

Подготовка в новому году. Правила заморозки продуктов и готовых блюд
Подготовка в новому году. Правила заморозки продуктов и готовых блюд

Когда-то в России зимой замораживали щи: готовили сразу помногу и выносили на мороз, чтобы потом в любой момент можно было отколоть кусок и разогреть в печи или взять с собой в долгое путешествие. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
ruttoliana
ruttoliana9 января 2020 г.

Не знаю, как насчёт остального, но идея сварить и заморозить макароны меня, что называется, убила... Они же варятся 7-10 минут, можно встать утром на 10-15 минут раньше и сделать, а после морозилки - фуу( Часто и вчерашние из холодильника греть неохота, хорошо, собака не особо против их с чем-нибудь мясным съесть.

Гость (гость)

9 января 2020 г.

Ну уж рис и макароны точно проще сварить, чем возиться с заморозкой. Даже если кто-то ест на завтрак суп, заедая его макаронами, томатный соус - это никак не идея для завтрака.

Konstanta
Konstanta8 января 2020 г.

Идеи, конечно, хорошие, но, мне кажется, не все блюда будут так же вкусны после разморозки, как свежие.

Ольга Захарова
Ольга Захарова9 января 2018 г.

Гость, мы и продолжаем за здравие. Вы серьёзно считаете, что время участия в приготовление дрожжевых оладий и время прогревания уже размороженных равно? И Вам сложно представить, что на завтрак люди могут пить бульон, а некоторые даже есть суп? Особенно если это, например, мужчина, который уходит на работу на целый день без возможности полноценного обеда?

Гость (гость)

9 января 2018 г.

Нда, начали за здравие. Про завтраки же речь? и причем тут бульоны с макаронами? И, если уж о завтраках, чем замораживать оладьи, проще свежих напечь.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях