О чем расскажем в статье:
Благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему
В оливках содержатся полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6. Они помогают повысить уровень «хорошего» холестерина и улучшить работу сердечно-сосудистой системы. Также в плодах присутствует олеиновая кислота, которая поддерживает в норме давление и помогает исправно функционировать всей сердечно-сосудистой системе. Оливки способны предупредить появление атеросклероза, ишемии, тромбофилии и аритмии, а также сократить риск их осложнений.
Помогают удерживать вес
Сама по себе энергетическая ценность оливок составляет около 115 ккал на 100 г, а у консервированных или вяленых она еще выше. Тем не менее плоды успешно используют при диетах, пусть и дозированно. Оливки богаты солями натрия, а именно их дефицит нередко испытывают люди, соблюдающие диету. Чтобы уменьшить аппетит, ешьте плоды масличного дерева перед основным приемом пищи. Они провоцируют выработку гормона холецистокинина: он отвечает за чувство сытости. Кроме того, при похудении и удержании веса оливки рекомендуются из-за их комплексного благотворного воздействия на организм.
Сохраняют молодость
В состав оливок входят витамины Е и А, лютеин и зеаксантин – полезные вещества, которые помогают поддерживать молодость и красоту. Витамин Е уменьшает появление свободных радикалов, провоцирующих кожные заболевания, и защищает от вредного воздействия ультрафиолета. Витамин А нормализует рН кожи, что особенно важно для сохранения ее молодости и упругости. При регулярном употреблении оливок процессы старения организма замедляются, а кожа становится более эластичной и увлажненной. Также в оливках содержатся витамины группы В. Они благотворно влияют на нервную систему и заряжают бодростью.
Полезны для желудочно-кишечного тракта
Оливки незаменимы во время застолий, поскольку стимулируют синтез пищеварительных ферментов. Содержащиеся в плодах жиры улучшают перистальтику и активизируют выведение содержимого кишечника, а еще оказывают мягкий заживляющий эффект на слизистую желудочно-кишечного тракта.
Натуральный антиоксидант
Антиоксиданты – это молекулы, которые содержатся в продуктах и нейтрализуют в организме свободные радикалы, способствующие преждевременному старению. Оливки богаты антиоксидантами, поэтому их стоит включить в рацион приверженцам здорового образа жизни. Кстати, плоды входят в состав средиземноморской диеты, а такой тип питания считается одним из наиболее благоприятных для человека.
Разнообразны и универсальны
Оливки отличаются разнообразием сортов, методик приготовления и способов подачи: с косточкой или без; в рассоле, маринованные, свежие или вяленые; с добавлением специй и трав; фаршированные лимоном, перцем, анчоусами, миндалем. И каждый вариант открывает новую грань вкуса. Кроме того, оливки могут стать как самостоятельной закуской, так и добавкой к различным блюдам: пицце, пасте, мясу, рыбе или напиткам.
Экономят время
Приготовление оливок перед подачей на стол не займет много времени. Оливки Federici – это натуральный качественный продукт из Испании. Они упакованы в банку с удобным ключом на крышке, который позволяет открыть ее за несколько секунд. Достаточно переложить содержимое банки в красивую креманку или добавить оливки в любимый салат. Это поможет разнообразить рацион всей семьи, потратив на это минимум ресурсов, а еще у продукта слегка солоноватый вкус, без горечи и абсолютно натуральный состав.
Реклама. АО «Тандер» / magnit.ru
Пока нет комментариев