7 идей новогодних елочных игрушек, которые можно в любой момент съесть

7 идей новогодних елочных игрушек, которые можно в любой момент съесть

Ольга Калинина
22 декабря 2023 г.
0Комментировать

Эффектные елочные игрушки, которые не нужно хранить – просто мечта! Конфеты, орехи, засахаренные фрукты и пряники станут и отличным декором, и вкусным десертом. Предлагаем готовить их всей семьей, чтобы побыть вместе и зарядиться новогодним настроением.

Съедобные новогодние игрушки
Съедобные новогодние игрушки

Чем будем украшать елку:

Имбирные пряники

Классика вкусных елочных украшений! Все, что потребуется – классическое пряничное тесто, цветная глазурь и посыпки. И, конечно, формочки – елочки, шишки, снеговики, олени, человечки и другие новогодние символы.

Важный нюанс: перед тем, как отправлять пряники в духовку, не забудьте проделать в них дырочки для ленточек. Проще всего использовать для этого коктейльную трубочку.

Готовые пряники украсьте разноцветными узорами из глазури, проденьте в отверстия ленточки или бечевку и повесьте на елку.

Леденцы, как в детстве

Игрушки-леденцы

Тут все просто: растопите сахар до карамельного оттенка и перелейте в подходящую форму. Не забудьте только слегка смазать ее маслом. Если вам нужны цветные леденцы, в процессе приготовления можно капнуть в сладкую массу немного пищевого красителя.

Для украшения елки отлично подойдут леденцы-тросточки – к ним будет легче всего привязать ленточку. Красиво будут смотреться и карамельные шишки. Не забудьте только заранее вложить в форму петельку из веревочки, чтобы ее основание застыло вместе с самой конфетой.

Домашние конфеты

Еще один симпатичный и несложный вариант сладких украшений. Особенно красиво круглые конфетки в яркой бумаге будут смотреться на елке в стиле «ретро».

Чтобы сделать домашний «трюфель», смешайте в блендере сочные сухофрукты и немного хорошего чая, чтобы получилась липкая масса. Лепите из нее шарики и обваливайте в кокосовой стружке, тертом шоколаде или какао.

Срок хранения у таких конфеток не очень велик, поэтому их лучше вешать на елку буквально на 2-3 дня. Также их хорошо использовать для украшения праздничного стола. Они прекрасно оживят и небольшой букет из лапника, и рождественский венок.

Помандер

Помандер подойдет для украшения и елки, и новогоднего стола

Апельсин или лимон, украшенный бутонами пряной гвоздики, смотрится очень эффектно и дарит дому незабываемый новогодний аромат. Главное – выбрать крепкий цитрусовый плод с тонкой кожицей.

Первым делом на 20 минут поместите ваш фрукт его в теплую воду. Затем хорошо обсушите и крест-накрест обвяжите тонкими бумажными лентами. Вдоль лент шилом или зубочисткой проделайте небольшие углубления на равном расстоянии друг от друга. Аккуратно вставьте туда гвоздички и удалите ленточки.

Украшенный фрукт положите в прочный пакет из пергамента и всыпьте туда смесь пряностей с новогодним ароматом. Подойдут, например, бадьян, корица и мускатный орех. Пакет герметично закройте и на пару недель положите на горячую батарею.

Хочется получить результат быстрее? Тогда в течение 4 часов прогревайте пакет в духовке при температуре 90-100 градусов. Затем останется отряхнуть остывший фрукт от специй, обвязать атласной ленточкой или красивой тесьмой и повесить на елку.

Помандер также можно использовать для украшения стола. Просто поместите его внутрь небольшого рождественского венка. Или выложите несколько штук на красивое блюдо и добавьте еловые ветки – получится лаконичная новогодняя композиция.

Цитрусовые колечки

Засушенные цитрусовые смотрятся на елке очень эффектно

Очень эффектно смотрятся на елке яркие кружочки апельсинов и грейпфрутов. Спелые плоды нарезают средними по толщине кольцами, раскладывают на противне и подсушивают в духовке. Затем каждый можно на секунду окунуть в сахарный сироп и сразу же посыпать сахаром или цветными посыпками.

После этого дайте кружочкам подсохнуть на бумажном полотенце. Готово – можно продевать веревочки и вешать их на елку. Вариант посложнее – собрать гирлянду, чередуя ломтики фруктов разных оттенков.

Хорошо смотрятся и небольшие композиции из цитрусовых. Попробуйте, например, наложить друг на друга колечки грейпфрута и апельсина, продеть сквозь них веревочку и привязать к ней пару палочек корицы. Получится прекрасный декор для рождественского венка или новогоднего подсвечника.

Глазированные яблоки

Еще одна идея для новогоднего декора - глазированные яблоки

Яркие глянцевые плоды подходят и для елки, и для интерьерных композиций. Вам понадобятся крепкие красные яблоки небольшого размера.

Сварите карамель из сахара и небольшого количества воды. Окуните в нее яблоки, присыпьте сверху сахаром или сахарной пудрой и дайте глянцевому слою хорошенько застыть.

Другой вариант – сделать глазурь из белка и сахарной пудры. И с помощью кондитерского шприца нанести узоры на чистые сухие яблоки.

Когда глянец или узоры окончательно высохнут, аккуратно привяжите к хвостикам яблок ленточки. Или красиво оберните каждый плод крест-накрест. Главное при этом – не повредить узор.

Для украшения стола яблоки можно расставить в ряд на узком продолговатом блюде. Они сразу сделают сервировку новогодней и при этом не займут много места.

Сверкающие орехи

Игрушки-орешки - добрая старая классика

Грецкими орехами украшали новогодние елки еще двести лет назад. Почему бы не возродить традицию? Вам понадобятся только сами орешки и фольга – золотая, серебряная или цветная.

Есть два способа превратить орех в елочную игрушку. Для первого скорлупу нужно аккуратно расколоть на две части по продольной линии. Сам орешек вытащите, а внутрь вставьте концы ленточки так, чтобы снаружи получилась петелька. Останется склеить половинки и обернуть их фольгой.

Второй способ еще проще. К вершине целого орешка с помощью клеевого пистолета приклеивают петельку из ленточки, а затем оборачивают все той же фольгой.

Впрочем, фольга – не единственный вариант декора. Орешкам можно придать любой цвет, используя краску из баллончика, гуашь или акрил. А вокруг петельки легко закрепить бантики или любые другие небольшие украшения. Получится очень нарядно!

Точно так же можно украшать, например, арахис в скорлупе. Благодаря продолговатой форме его легко превратить в снеговика или, к примеру, Снегурочку. Потребуются только краски или фломастеры.

Кстати, декорировать орешки – отличное семейное занятие. Подготовьте все материалы и соберитесь за большим столом – общаться, смеяться и заряжаться волшебством!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ СТАТЬЮ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье Ёлочка

ГРУППА

Печенье Ёлочка

Печенье Елочка - самый традиционный вариант выпечки на Рождество и Новый год. Новогодние Елочки чаще делают песочными. Не менее вкусными и красивыми получаются елки из творожного и слоеного теста.

Съедобные подарки на Новый год и другие превращения елочки
Съедобные подарки на Новый год и другие превращения елочки

Съедобные подарки на Новый год – замечательная возможность приготовить что-то вкусное и позаботиться о необычных презентах близким и друзьям. Обычно такие подарочки еще отлично использовать как детали ...

Откуда пошла традиция украшать елку едой и как это сделать сегодня
Откуда пошла традиция украшать елку едой и как это сделать сегодня

Традиция украшать веточки растений в середине зимы известна еще с языческих времен. У кельтов это была омела, символизирующая плодородие – растение прочно вошло в англо-саксонскую культуру и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Адвент календарь для детей, задания, подарки и угощения – всё домашнее
Адвент календарь для детей, задания, подарки и угощения – всё домашнее

1 декабря начинается адвент – так в европейских странах называют время ожидания Рождества. Верная примета этого чудесного периода – адвент календарь для детей и его весёлые задания. Адвент календарь сейчас можно купить – выбор большой, но вот чем его наполнить? Мы составили предновогоднюю шпаргалку с заданиями и подобрали самые уместные рецепты для всевозможных съедобных подарков.

Ольга Захарова

Любимые новогодние блюда в новой шубе
Любимые новогодние блюда в новой шубе

Мы предлагаем отметить Старый Новый год любимыми хитами советской новогодней классики. Но приготовить и подать их с изюминкой, взяв за основу рецепты, проверенные временем и не одним поколением едоков.

gastronom.ru

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях