6 продуктов, которые, по мнению эксперта по пищевым отравлениям, нельзя есть

6 продуктов, которые, по мнению эксперта по пищевым отравлениям, нельзя есть

Ольга Захарова
21 февраля 2022 г.
1Комментировать

В сети появился список из шести продуктов, составленный американским адвокатом Биллом Марлером из Сиэтла. Он участвует в многочисленных судебных процессах против ресторанов из-за вспышек кишечных инфекций и обнаружения в еде недопустимых бактерий. Билл сообщил журналистом, что этот список не устаревает вот уже несколько десятков лет.

Опасность отравления
Опасность отравления (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Билл Марлер – эксперт в области пищевых отравлений; за время адвокатской практики для своих клиентов выиграл более 800 миллионов долларов. Адвокат считает, что есть некоторые продукты, потребление которых в ресторанах слишком рискованно.

Сырое молоко

Сырое молоко в последнее время переживает бум популярности, однако необработанное молоко является одним из самых опасных продуктов. Непастеризованное молоко может содержать вредные бактерии – от кишечной палочки до и сальмонеллы. Это относится к любому сырому молоку - коров, овец и коз.

Стейки

Стейки степени прожарки rare («с кровью») и medium rare (слабой прожарки) Билл считает опасными, поскольку они могут содержать вредные бактерии. Это блюдо следует заказывать исключительно в проверенных и заслуживающих уважения заведениях, хотя и там «любители сырого мяса подвергают своё здоровье испытаниям».

Устрицы

Устрицы – одни из самых вкусных даров океана, но число случаев пищевого отравления, непосредственно связанных с сырыми моллюсками, значительно увеличилось. Причина в глобальном потеплении и повышении температуры моря, что способствует росту микробов, которые попадают сначала в деликатес, а затем и в любителя устриц.

Как безопасно приготовить устрицы?

Шеф-повара считают, что для снижения опасности отравления, устрицы можно варить в течение 3 мин., жарить в масле при 190 °С, 10 мин. или запекать в разогретой до 230 °C духовке 10 мин.

Сырые ростки фасоли

Ростки сырой фасоли стали причиной ряда вспышек сальмонеллеза в последние годы, поскольку условия, в которых они выращиваются, часто делают их уязвимыми для бактериальных вспышек.

Безопасно ли есть ростки фасоли в сыром виде?

В целом, ростки фасоли безопасны для употребления в сыром виде, но их следует предварительно тщательно вымыть. Детям, беременным женщинам и людям с ослабленной иммунной системой следует избегать их употребления в целях безопасности.

Нарезанные ягоды и фрукты

Билл пишет: «Избегайте их. Известно, что нарезка ягод и фруктов приводит к увеличению разрушения витамина С, за счёт их окисления кислородом. Если не съесть такие дары природы сразу же, пользы от них будет очень мало плюс высокая стоимость заранее подготовленных продуктов. Нарезанные ягоды и фрукты проходят через большее количество рук и имеют более длинную пищевую цепочку, а это означает, что шансы для заражения повышаются».

Сырые яйца

В 80- 90-х гг. прошлого века было очень много вспышек сальмонеллеза, и хотя сейчас риск намного ниже, сырые яйца всё ещё представляют риск. Особенно для пожилых, людей с ослабленным иммунитетом и беременных женщин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Трюк с альтернативной обжаркой куска мяса, доступный каждому
Трюк с альтернативной обжаркой куска мяса, доступный каждому

Если вы любите мясо, значит жарите его сами или для вас это делает кто-то из близких. Не поленитесь прочитать наш небольшой материал, чтобы узнать, как жарят большие куски мяса опытные мастера

Весь мир ест сыр из сырого молока. А в России он запрещён
Весь мир ест сыр из сырого молока. А в России он запрещён

Сыр из сырого непастеризованного молока у нас официально запрещён. Такой сыр нельзя производить, а между тем ведущая сырная выставка Cheese, в 2019 г. прошедшая в Италии, была посвящена именно ему

Можно ли заморозить яйца? Да, только есть правильный и неправильный способ сделать это
Можно ли заморозить яйца? Да, только есть правильный и неправильный способ сделать это

Часто бывает, что во время приготовления домашнего майонеза или песочного теста остаются белки, а когда готовишь безе – желтки. Чтобы не выбрасывать продукты, их можно заморозить

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta22 февраля 2022 г.

Сырое молоко пила в детстве, парное. Сейчас ни за что не выпью, и не из-за опасности отравления, а потому что не смогу, вкусы поменялись.) Непрожаренные стейки, устрицы, сырые яйца совсем не ем. ( Муж любит сырые яйца, но только из-под домашних, проверенных, кур. Меня в детстве перекормили сырыми яйцами, и с тех пор я их терпеть не могу.)) Фрукты и ягоды редко едим нарезанными, в основном, целыми.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях