Добавить остроты и текстуры
В классический творожный сыр можно добавить, например, зубчик чеснока, пропущенного через пресс и измельченную редиску. У вас получится пикантный, сочный бутерброд с хрустящей текстурой.
Для салатов и дипов
Творожный сыр — поистине универсальный продукт. Он сочетается с рыбой, индейкой и курицей, овощами, свежими и приготовленными, ягодами и фруктами. В пору, богатую зеленью и овощами, чаще добавляйте творожные сыры в салаты или в качестве дипов подавайте их к нарезанным свежим овощам.
Текстурные намазки
Если сыр уже с пряными травами, его можно дополнить рублеными каперсами или сладким перцем.
Модные закуски
Творожный сыр незаменим в некоторых закусках. Речь идет о рулетиках, канапе, сэндвичах и тарталетках. И даже если вы просто добавите пару ложек творожного сыра к салату из запеченного сладкого перца, баклажана, свежего инжира, дополнив руколой и легким соусом по вкусу, - получится превосходно.
Десертные варианты
Если кремчиз перемешать с ягодами или мелко нарезанными фруктами, получится уже десертная намазка, идеально подходящая к сдобной булочке, тосту или круассану.
Соусы и выпечка
А еще творожный сыр – идеальный ингредиент для горячих соусов, потому, что он не сворачивается при нагревании. Поэтому его можно добавлять в блюда из тушеного мяса и овощей, и, разумеется, выпечку. Хотите — запеките с ним куриные грудки, хотите — сделайте тарт или всеми любимый чизкейк.
Пока нет комментариев