5 рецептов с салями на любой вкус

5 рецептов с салями на любой вкус

Мой Магнит
01 сентября 2023 г.
0Комментировать

Салями – это вкусный и удобный продукт на каждый день. Это традиционный итальянский продукт, который уже много лет пользуется популярностью во всем мире. Салями станет отличным компаньоном в самых разных рецептах, убедитесь в этом сами и расширьте свои кулинарные горизонты!

5 рецептов с салями на любой вкус
5 рецептов с салями на любой вкус

Содержание:

Знакомый вкус

Вкус салями зависит от многих факторов, таких как качество мяса, пропорции специй и время приготовления. Салями обычно имеет насыщенный аромат и пикантный вкус, а иногда и сладковатый привкус, что делает ее идеальным спутником винных дегустаций.

Рецепты салями появились еще до нашей эры, когда для сохранения мяса при комнатной температуре его засаливали, вялили и слегка коптили. Аналогичную технологию изготовления используют и в наши дни, что сохраняет традиционный мясной вкус и аромат. Например, салями «Венская» от бренда «Останкино» обладает мягким вкусом и приятным ароматом классической копченой колбасы. Она подходит для сэндвичей, приготовления пиццы, пирогов и салатов. Делимся рецептами, которые можно приготовить с салями.

Простые рецепты с салями

Сэндвич с салями

Быстрый и вкусный перекус или прекрасный спутник на пикниках – сэндвич. Также этот вариант отлично подойдет в качестве закуски и украшения праздничного стола.

Ингредиенты:

  • салями «Венская»
  • 1 ломтик хлеба
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • сливочное масло для жарки

Как приготовить:

  1. Порежьте салями тонкими кружками.
  2. Поджарьте хлеб в тостере или на сковороде на сливочном масле.
  3. Выложите салями на теплый хлеб.
  4. Дополните ломтиком огурца и долькой помидора.

Салат из руколы, вяленых томатов и салями

Легкий и сытный салат выручит в любой ситуации. Удивите близких этим необычным гастрономическим сочетанием.

Ингредиенты:

  • 1 пучок руколы
  • половина красной луковицы
  • 6 ломтиков салями «Венская»
  • 7 вяленых помидоров
  • 7 оливок
  • 2,5 ст. л. оливкового масла extra virgin*
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ч. л. меда
  • 1,5 ч. л. дижонской горчицы
  • соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить:

  1. Помойте и просушите руколу, удалите жесткие стебли, нарежьте удобными для еды кусочками. Выложите в салатницу.
  2. Нарежьте лук полукольцами и положите к руколе.
  3. Добавьте половинки вяленых помидоров, разрезанные пополам кружочки салями и оливки.
  4. Смешайте оливковое масло, винный уксус, мед, горчицу, соль и перец. Заправьте салат и перемешайте.

Пицца с салями и грибами

Сочная и ароматная пицца понравится и взрослым, и детям. Это легкое и удобное блюдо на каждый день.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 160 мл воды
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли

Для начинки:

  • 6 ст. л. томатного соуса
  • 300 г сыра моцарелла
  • 100 г салями «Венская»
  • 4 шампиньона
  • 1 помидор

Как приготовить:

  1. В небольшую миску налейте теплую воду, добавьте сахар, дрожжи и 2–3 ст. л. муки, хорошо размешайте. Оставьте на столе на 10–15 мин.
  2. Когда на поверхности опары появятся пузырьки, в большую миску насыпьте оставшуюся муку и соль, добавьте оливковое масло и опару и замесите тесто.
  3. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте не менее 10 мин. Подкатайте тесто в шар, смажьте оливковым маслом, положите в миску и накройте пищевой пленкой, оставьте в теплом месте на час-полтора или пока оно не увеличится в два раза.
  4. Разогрейте духовку до 250 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.
  5. Когда тесто подойдет, разделите его на 3 части и скатайте 3 шарика, из каждой части выйдет основа для пиццы.
  6. Возьмите один шарик теста и начните растягивать его руками, передвигая по кругу, пока не получится тонкая лепешка. Уложите ее на противень. Намажьте пиццу томатным соусом и посыпьте тертым сыром. Колбасу, помидор и шампиньоны нарежьте ломтиками и уложите начинку в один слой. Приготовьте оставшиеся пиццы.
  7. Поставьте пиццы в разогретую духовку на 10 мин, пока края не подрумянятся, а сыр не расплавится. Подавайте горячей.

Перцы с салями и яйцом

Это отличное блюдо для завтрака – начните утро с сочных и вкусных сладких перцев с яйцом и салями. Такой перекус зарядит энергией надолго!

Ингредиенты:

  • 2 помидора
  • 2 сладких перца
  • 4 куриных яйца
  • 50 г сыра
  • 4 ломтика салями «Венская»
  • зелень по вкусу

Как приготовить:

  1. Разрежьте перцы пополам, удалите семена и перегородки.
  2. Измельчите салями, выложите в половинки перца.
  3. Разбейте в каждую половинку перца по яйцу, посыпьте тертым сыром и мелко нарезанной зеленью.
  4. Аккуратно переложите перец в форму для запекания и готовьте 8–10 мин в духовке, разогретой до 200 °С. Подавайте блюдо горячим.

Пирожки с салями

Ароматные пирожки станут отличной закуской на вашем столе. Осторожно: это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 400 г слоеного бездрожжевого теста
  • 100 г салями «Венская»
  • 100 г сыра
  • 1 помидор
  • 12 маслин
  • 1 яйцо

Как приготовить:

  1. Мелко нарежьте салями, сыр, помидор, маслины и перемешайте.
  2. Заранее разморозьте тесто, раскатайте в пласт толщиной 5 мм и нарежьте на квадраты со стороной 10 см. В центр квадратов выложите по ложке начинки и соедините у теста два противоположных угла по диагонали, чтобы получились конвертики.
  3. Взбейте яйцо. Выложите пирожки на застеленный бумагой для выпечки противень и смажьте яйцом. Выпекайте в духовке, нагретой до 200 °С, 15 мин. Подавайте пирожки теплыми или полностью остывшими.

Реклама. АО «Тандер» / magnit.ru

*масло первого прессования, полученное непосредственно путем механического отжима свежих оливковых плодов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2VtzqwjVWD5
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
История салями от Древнего Рима до наших дней
История салями от Древнего Рима до наших дней

Салями – это колбаса, которую придумали в Италии, а потом совершенно опошлили в США. В оригинальной задумке она сделана из смеси рубленой свинины и соли, которую бережно высушили на воздухе в оболочке ...

Киш с салями, беконом и спаржей

РЕЦЕПТ

Киш с салями, беконом и спаржей

Французы очень любят киши – открытые пироги на песочном тесте с разнообразными несладкими начинками. Попробуйте приготовить киш с салями, беконом и спаржей, а дальше экспериментируйте с вариантами ...

Салат-закуска из арбуза, дыни, моцареллы и салями

РЕЦЕПТ

Салат-закуска из арбуза, дыни, моцареллы и салями

Салат из арбуза, сыра моцарелла, салями и дыни в бокале может показаться летним блюдом, но на самом деле отлично подойдет и для зимнего праздничного стола – ведь дыни и арбузы из Латинской Америки ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях