Содержание:
Знакомый вкус
Вкус салями зависит от многих факторов, таких как качество мяса, пропорции специй и время приготовления. Салями обычно имеет насыщенный аромат и пикантный вкус, а иногда и сладковатый привкус, что делает ее идеальным спутником винных дегустаций.
Рецепты салями появились еще до нашей эры, когда для сохранения мяса при комнатной температуре его засаливали, вялили и слегка коптили. Аналогичную технологию изготовления используют и в наши дни, что сохраняет традиционный мясной вкус и аромат. Например, салями «Венская» от бренда «Останкино» обладает мягким вкусом и приятным ароматом классической копченой колбасы. Она подходит для сэндвичей, приготовления пиццы, пирогов и салатов. Делимся рецептами, которые можно приготовить с салями.
Простые рецепты с салями
Сэндвич с салями
Быстрый и вкусный перекус или прекрасный спутник на пикниках – сэндвич. Также этот вариант отлично подойдет в качестве закуски и украшения праздничного стола.
Ингредиенты:
- салями «Венская»
- 1 ломтик хлеба
- 1 огурец
- 1 помидор
- сливочное масло для жарки
Как приготовить:
- Порежьте салями тонкими кружками.
- Поджарьте хлеб в тостере или на сковороде на сливочном масле.
- Выложите салями на теплый хлеб.
- Дополните ломтиком огурца и долькой помидора.
Салат из руколы, вяленых томатов и салями
Легкий и сытный салат выручит в любой ситуации. Удивите близких этим необычным гастрономическим сочетанием.
Ингредиенты:
- 1 пучок руколы
- половина красной луковицы
- 6 ломтиков салями «Венская»
- 7 вяленых помидоров
- 7 оливок
- 2,5 ст. л. оливкового масла extra virgin*
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 1 ч. л. меда
- 1,5 ч. л. дижонской горчицы
- соль, свежемолотый черный перец
Как приготовить:
- Помойте и просушите руколу, удалите жесткие стебли, нарежьте удобными для еды кусочками. Выложите в салатницу.
- Нарежьте лук полукольцами и положите к руколе.
- Добавьте половинки вяленых помидоров, разрезанные пополам кружочки салями и оливки.
- Смешайте оливковое масло, винный уксус, мед, горчицу, соль и перец. Заправьте салат и перемешайте.
Пицца с салями и грибами
Сочная и ароматная пицца понравится и взрослым, и детям. Это легкое и удобное блюдо на каждый день.
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 стакана пшеничной муки
- 160 мл воды
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
Для начинки:
- 6 ст. л. томатного соуса
- 300 г сыра моцарелла
- 100 г салями «Венская»
- 4 шампиньона
- 1 помидор
Как приготовить:
- В небольшую миску налейте теплую воду, добавьте сахар, дрожжи и 2–3 ст. л. муки, хорошо размешайте. Оставьте на столе на 10–15 мин.
- Когда на поверхности опары появятся пузырьки, в большую миску насыпьте оставшуюся муку и соль, добавьте оливковое масло и опару и замесите тесто.
- Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте не менее 10 мин. Подкатайте тесто в шар, смажьте оливковым маслом, положите в миску и накройте пищевой пленкой, оставьте в теплом месте на час-полтора или пока оно не увеличится в два раза.
- Разогрейте духовку до 250 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.
- Когда тесто подойдет, разделите его на 3 части и скатайте 3 шарика, из каждой части выйдет основа для пиццы.
- Возьмите один шарик теста и начните растягивать его руками, передвигая по кругу, пока не получится тонкая лепешка. Уложите ее на противень. Намажьте пиццу томатным соусом и посыпьте тертым сыром. Колбасу, помидор и шампиньоны нарежьте ломтиками и уложите начинку в один слой. Приготовьте оставшиеся пиццы.
- Поставьте пиццы в разогретую духовку на 10 мин, пока края не подрумянятся, а сыр не расплавится. Подавайте горячей.
Перцы с салями и яйцом
Это отличное блюдо для завтрака – начните утро с сочных и вкусных сладких перцев с яйцом и салями. Такой перекус зарядит энергией надолго!
Ингредиенты:
- 2 помидора
- 2 сладких перца
- 4 куриных яйца
- 50 г сыра
- 4 ломтика салями «Венская»
- зелень по вкусу
Как приготовить:
- Разрежьте перцы пополам, удалите семена и перегородки.
- Измельчите салями, выложите в половинки перца.
- Разбейте в каждую половинку перца по яйцу, посыпьте тертым сыром и мелко нарезанной зеленью.
- Аккуратно переложите перец в форму для запекания и готовьте 8–10 мин в духовке, разогретой до 200 °С. Подавайте блюдо горячим.
Пирожки с салями
Ароматные пирожки станут отличной закуской на вашем столе. Осторожно: это очень вкусно!
Ингредиенты:
- 400 г слоеного бездрожжевого теста
- 100 г салями «Венская»
- 100 г сыра
- 1 помидор
- 12 маслин
- 1 яйцо
Как приготовить:
- Мелко нарежьте салями, сыр, помидор, маслины и перемешайте.
- Заранее разморозьте тесто, раскатайте в пласт толщиной 5 мм и нарежьте на квадраты со стороной 10 см. В центр квадратов выложите по ложке начинки и соедините у теста два противоположных угла по диагонали, чтобы получились конвертики.
- Взбейте яйцо. Выложите пирожки на застеленный бумагой для выпечки противень и смажьте яйцом. Выпекайте в духовке, нагретой до 200 °С, 15 мин. Подавайте пирожки теплыми или полностью остывшими.
Реклама. АО «Тандер» / magnit.ru
*масло первого прессования, полученное непосредственно путем механического отжима свежих оливковых плодов.
Пока нет комментариев