5 признаков того, что вы едите слишком много сладостей

5 признаков того, что вы едите слишком много сладостей

Яна Фоменко
07 ноября 2023 г.
0Комментировать

Умеренное количество сахара необходимо организму для сбалансированной работы всех систем, а вот его избыток может привести к проблемам со здоровьем.

Сахар
Сахар (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Коварство сахара заключается в том, что он содержится не только в сладостях, но и во многих других продуктах.

«По данным Американской ассоциации кардиологов, максимально безопасное количество сахара для женщин составляет 6 чайных ложек в день, а для мужчин – 9. Чтобы не превышать эти показатели, лучше ограничивать сахар и внимательно читать этикетки. Они расскажут, сколько и каких веществ содержит продукт», — говорит диетолог и эксперт по питанию Эми Гудсон.

Существует 5 признаков плохого самочувствия, которые указывают на то, что потребление сладкого превышает норму, пишет издание ETNT.

Проблемы с зубами

«По данным ВОЗ, именно сахар является основной причиной возникновения кариеса и других проблем с зубами. Если вы часто обращаетесь к стоматологу, возможно, причина кроется в любви к сладкому», — говорит доктор Гудсон.

Часто хочется сладкого
Желание съесть конфету и выпить газировку является прямым показателем избытка сахара в организме.
«Его высокое потребление приводит к постоянным перееданиям сладостей из-за резких скачков уровня сахара в крови», — отмечает Эми Гудсон.

Избыток веса
По мнению еще одного диетолога Кортни Д'Анджело, излишки сахара нарушают обмен веществ и микрофлору кишечника.
«Набор веса происходит не только из-за лишних калорий, но также из-за неправильной работы ЖКТ, что является причиной частых перекусов» — говорит доктор Д'Анджело.

Состояние подавленности
Оно может быть следствием чрезмерного потребления сахара, считает Эми Гудсон. Врач уверена, сахар повышает уровень воспалительных процессов в организме, а если это затрагивает мозг, то может приводить к депрессиям.

Высокое кровяное давление
«Если вы наблюдаете повышение артериального давления, возможно, его причина тоже кроется в избытке сахара. Он увеличивает уровень мочевой кислоты, которая подавляет образование оксида азота, необходимого для гибкости кровеносных сосудов. Это может стать причиной повышения кровяного давления», — говорит диетолог Триста Бест.

Недавно «Гастроном» писал, какие экоподсластители появились на замену сахару и чем они лучше него.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях