5 признаков того, что вы едите слишком много сладостей

5 признаков того, что вы едите слишком много сладостей

Яна Фоменко
07 ноября 2023 г.

Умеренное количество сахара необходимо организму для сбалансированной работы всех систем, а вот его избыток может привести к проблемам со здоровьем.

Сахар
Сахар (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Коварство сахара заключается в том, что он содержится не только в сладостях, но и во многих других продуктах.

«По данным Американской ассоциации кардиологов, максимально безопасное количество сахара для женщин составляет 6 чайных ложек в день, а для мужчин – 9. Чтобы не превышать эти показатели, лучше ограничивать сахар и внимательно читать этикетки. Они расскажут, сколько и каких веществ содержит продукт», — говорит диетолог и эксперт по питанию Эми Гудсон.

Существует 5 признаков плохого самочувствия, которые указывают на то, что потребление сладкого превышает норму, пишет издание ETNT.

Проблемы с зубами

«По данным ВОЗ, именно сахар является основной причиной возникновения кариеса и других проблем с зубами. Если вы часто обращаетесь к стоматологу, возможно, причина кроется в любви к сладкому», — говорит доктор Гудсон.

Часто хочется сладкого
Желание съесть конфету и выпить газировку является прямым показателем избытка сахара в организме.
«Его высокое потребление приводит к постоянным перееданиям сладостей из-за резких скачков уровня сахара в крови», — отмечает Эми Гудсон.

Избыток веса
По мнению еще одного диетолога Кортни Д'Анджело, излишки сахара нарушают обмен веществ и микрофлору кишечника.
«Набор веса происходит не только из-за лишних калорий, но также из-за неправильной работы ЖКТ, что является причиной частых перекусов» — говорит доктор Д'Анджело.

Состояние подавленности
Оно может быть следствием чрезмерного потребления сахара, считает Эми Гудсон. Врач уверена, сахар повышает уровень воспалительных процессов в организме, а если это затрагивает мозг, то может приводить к депрессиям.

Высокое кровяное давление
«Если вы наблюдаете повышение артериального давления, возможно, его причина тоже кроется в избытке сахара. Он увеличивает уровень мочевой кислоты, которая подавляет образование оксида азота, необходимого для гибкости кровеносных сосудов. Это может стать причиной повышения кровяного давления», — говорит диетолог Триста Бест.

Недавно «Гастроном» писал, какие экоподсластители появились на замену сахару и чем они лучше него.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях