Баклажанная классика. 5 идей со всего мира

Баклажанная классика. 5 идей со всего мира

gastronom
01 августа 2022 г.
0Комментировать

Яркий цвет этого выразительного овоща вдохновляет на кулинарные эксперименты. Чего только с ним не делают: жарят, тушат, запекают, маринуют и готовят на гриле. И все это ради вкуса и красоты на тарелке!

Баклажаны
Баклажаны (Фото: предоставлено пресс-службой)

1. Классическое сочетание среднеазиатской кухни

Запеченный на шампуре баклажан + запеченный вместе с ним курдюк + смесь специй для плова.

Баклажаны в среднеазиатской кухне

2. Классическое сочетание кавказской кухни

Жареные баклажаны + гранат + грецкие орехи + кинза + нар-шараб

Баклажаны по-кавказски

3. Классическое сочетание ближневосточной кухни

Мякоть запеченных целиком баклажанов + чеснок + зира + лимон + оливковое масло

Баклажаны в ближневосточной кухне

4. Классическое сочетание итальянской кухни

Печеные баклажаны + томатный соус+ пармезан + пряные травы (розмарин, тимьян, базилик, орегано).

Баклажаны по-итальянски

5. Классическое сочетание китайской кухни

Очищенные и приготовленные на пару баклажаны + свежий имбирь + свежий чеснок + соевый соус + кунжутное масло

Баклажаны по-китайски

6. Классическое сочетание корейской кухни

@media (orientation: landscape) { .viqeo-vertical.viqeo-embed--a4dd93ea3a55c2b7c5fc { padding-bottom: 75%; } } @media (orientation: portrait) { .viqeo-vertical.viqeo-embed--a4dd93ea3a55c2b7c5fc { padding-bottom: 100%; } }

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны

ГРУППА

Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

Фаршированные баклажаны

ГРУППА

Фаршированные баклажаны

Баклажаны идеально подходят на роль контейнера для начинки. Именно поэтому фаршированные баклажаны есть во многих кухнях мира. Да и у каждой хозяйки, в чьем доме любят этот овощ, есть свой рецепт ...

Печеные и фаршированные баклажаны, икра из баклажанов, баклажаны с мясом

ГРУППА

Печеные и фаршированные баклажаны, икра из баклажанов, баклажаны с мясом

Баклажан – вкусный и полезный овощ, который так и проситься на стол. Баклажаны готовят самыми разными способами — жарят, запекают, фаршируют, делают «икру». При этом, баклажаны отлично сочетаются с ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...

Как правильно заморозить баклажаны на зиму в морозилке
Как правильно заморозить баклажаны на зиму в морозилке

Любите баклажаны и хотите зимой готовить летние блюда? Тогда вам точно понадобятся советы, как правильно заморозить баклажаны на зиму в морозилке. Любая заготовка, сделанная в сезон, в несколько раз ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях