О чем расскажем в статье:
Секретный ингредиент
Помочь в приготовлении самых разных блюд для быстрого перекуса может ароматная колбаса, например салями. Точной даты появления этого продукта не сохранилось, но доподлинно известно, что родом она из Венгрии. Первыми вялить колбасу начали венгерские крестьяне. Позднее по таким же рецептам стали делать колбасу итальянцы, откуда салями и распространилась по всему миру.
Салями «Итальянская» от бренда «Останкино» – это удобный формат для всей семьи. К тому же продукт уже нарезан тонкими слайсами – его удобно взять в дорогу или использовать для любых блюд дома. Колбаса изготавливается из отборной свинины и шпика с добавлением итальянских пряностей. Копчение на натуральных дубовых опилках придает салями насыщенный богатый вкус и удивительный аромат.
Кроме всевозможных рецептов пиццы, салями входит в состав мясных и овощных салатов, ее добавляют в супы, горячие блюда, подают как нарезку к вину или пиву, как мясную холодную закуску. В самой же Италии некоторые виды салями подают вместе с выдержанными сырами, салями из южных областей Италии часто используются как один из ингредиентов для фокаччи. Тонко нарезанные слайсы обязательно надо оставить минут на десять при комнатной температуре, только тогда салями полностью раскроет весь свой вкус.
Быстрый перекус для всей семьи
Рулетики из салями с маскарпоне и корнишонами
Попробуйте приготовить эти рулетики для праздничного стола, они приятно удивят ваших гостей. Это очень простая и легкая закуска, которая хорошо подойдет для сытного перекуса!
Ингредиенты:
- 12 кусков салями «Итальянская»
- 12 штук корнишонов
- 40 г сыра маскарпоне
Как приготовить:
- Смажьте каждый кусок салями ровным слоем маскарпоне. На края каждого куска положите по корнишону и заверните рулетом.
- Разрежьте каждый кусок на 3 части и закрепите зубочистками. Выложите на тарелку или сервировочную доску.
Пицца на сковороде
Быстрая пицца на сковороде станет изюминкой вашего обеда или ужина. Готовится она очень легко, несмотря на то что тесто делается самостоятельно.
Ингредиенты:
- 200 мл воды
- 4 г сухих дрожжей
- 1 ч. л. сахара
- ½ ч. л. соли
- 135 г пшеничной муки
- 1 ч. л. оливкового масла
- 1 ч. л. муки семола (грубого помола)
- 90 мл томатного соуса
- 60 г сыра моцарелла
- 40 г салями
- зеленый базилик по вкусу
Как приготовить:
- Смешайте венчиком дрожжи с сахаром и теплой водой, оставьте на 5 мин.
- Добавьте соль и муку, замесите тесто. Оно должно получиться жидковатым, как на оладьи. В конце добавьте оливковое масло и перемешайте. Накройте пленкой и уберите в теплое место без сквозняков на 40 мин.
- Разогрейте на среднем огне сковороду. Вылейте набухшее тесто и жарьте 10–15 мин, накрыв крышкой. Верх теста должен слегка схватиться, а низ – стать золотистым.
- Посыпьте тесто мукой семолой и переверните его. Поджаренную корочку смажьте томатным соусом, посыпьте тертой моцареллой, сверху выложите салями.
- Убавьте огонь, накройте сковородку крышкой и жарьте 15–20 мин.
- Подавайте пиццу, украсив базиликом.
Рулеты из питы
Такие сэндвичи удобно брать с собой или просто перекусывать ими дома. Также можно использовать их в качестве закуски на праздничном столе.
Ингредиенты:
- 2 сладких перца
- 150 г шпината
- 4 питы
- 250 г салями «Итальянская»
- 200 г сыра моцарелла
- 200 г помидоров
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
Как приготовить:
- Перцы очистите от семян и порежьте на четвертинки. Если есть время, поджарьте их на сковороде или в духовке кожурой вверх, пока она не начнет чернеть. Заверните их в бумагу на 5 мин, затем очистите от кожуры.
- Соедините уксус и масло, добавьте шпинат и сыр, перемешайте. На питу положите запеченный перец, смесь со шпинатом, салями и нарезанные помидоры, заверните рулеты.
Омлет с салями
Отличный вариант для завтрака или быстрого перекуса – это омлет с салями. Попробуйте и не пожалеете!
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 50 мл молока
- 80–100 г салями «Итальянская»
- 3 веточки укропа
- 1 ч. л. топленого или сливочного масла
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- 100 г шампиньонов или 1 средний помидор
Как приготовить:
- Яйца разбейте в миску. Добавьте молоко, соль, перец, мелко нарезанную зелень (по желанию) и натертый на терке сыр. Взбейте венчиком или вилкой.
- В сковороде растопите сливочное или топленое масло, положите кружочки колбасы и на среднем огне обжарьте с двух сторон. Переложите обжаренную колбасу на тарелку.
- На оставшемся в сковороде жире обжарьте дополнительно выбранный вами ингредиент: томат или шампиньоны.
- Верните обжаренную колбасу в сковороду и залейте яйцами.
- Закройте омлет с колбасой на сковороде крышкой и жарьте на минимальном огне до готовности. Омлет должен подняться и стать матовым.
Сэндвич с ветчиной и салями
Удобно взять с собой, спасет в дороге и на работе – этот сэндвич очень сытный и вкусный. Пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- 4 ломтика хлеба
- 4 тонких куска ветчины
- 8 тонких кружков салями «Итальянская»
- 4 тонких куска любого сыра
- 1 лист салата романо
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. горчицы с зернышками
Как приготовить:
- Размягчите масло и смешайте его с горчицей до однородности. Смажьте маслом все четыре куска хлеба с одной стороны.
- Разрежьте лист романо вдоль пополам, удалите у него жесткую белую часть. Оставшуюся зеленую часть разрежьте поперек на такие куски, чтобы они умещались в хлебе.
- Уложите между двумя кусками хлеба ветчину, салями и сыр, проложив между ними салатные листья. Прижмите и подавайте.
Реклама АО «Тандер» / magnit.ru
Пока нет комментариев