46 ложек сахара в одном напитке: Dunkin’ Donuts выпустила тыквенный коктейль, который опасно пить

46 ложек сахара в одном напитке: Dunkin’ Donuts выпустила тыквенный коктейль, который опасно пить

Катерина Капустина
16 сентября 2023 г.

Американская сеть закусочных Dunkin’ Donuts представила замороженный тыквенный кофе, в составе которого 185 г сахара, то есть 46 чайных ложек. Такое количество сахара можно употребить, например, съев 14 пончиков с глазурью. Кроме того, заявленной в названии тыквы в нём нет, зато есть огромное количество ароматизаторов, 12 наименований различных видов сахара и сиропов с фруктозой.

46 ложек сахара в одном напитке: Dunkin’ Donuts выпустила тыквенный коктейль, который опасно пить
46 ложек сахара в одном напитке: Dunkin’ Donuts выпустила тыквенный коктейль, который опасно пить (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Калорийность напитка тоже зашкаливает — 930 калорий при средней норме потребления 2000 калорий в день для здорового человека. Такой напиток категорически нельзя употреблять людям с проблемами лишнего веса и больным сахарным диабетом.

Dunkin’ Donuts — это международная сеть кофеен с пончиками, созданная в Америке в 50х годах прошлого века в городе Квинси. Она насчитывает 12 тысяч заведений в 45 странах мира, 7 тысяч из них находятся в США.

О полезных свойствах тыквы читайте в статье.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Продукты-термодженики: что это такое и как они помогают сжечь жир - обьясняет диетолог
Продукты-термодженики: что это такое и как они помогают сжечь жир - обьясняет диетолог

Во все времена при лечении простудных заболеваний на помощь приходили мед, чеснок, горчица и другие продукты, способные улучшить состояние человека. Врачи называют такие продукты термоджениками. Узнаем, чем они полезны для здоровья.

Бельгийские учёные нашли альтернативу привычным бананам
Бельгийские учёные нашли альтернативу привычным бананам

Бельгийские учёные из Ботанического сада Мейзе начали экспедицию в Австралию. Её целью является поиск и изучение различных видов диких бананов, которые смогут заменить обычные плоды с прилавков наших магазинов.

Камамбер с русским характером, как это делают на Алтае
Камамбер с русским характером, как это делают на Алтае

Исследователи Алтайского государственного аграрного университета решили адаптировать рецепт сыра камамбер под вкусовые привычки россиян. Ученые придадут продукту более мягкий и сливочный вкус и аромат.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях