3D-еда наступает

3D-еда наступает

Юлия Зорина
18 апреля 2016 г.
0Комментировать

Напечатанная на принтере еда становиться всё ближе к людям. В Нидерландах во время 3D Food Printing Conference несколько счастливчиков уже отведали 3D-блюда, приготовленные в ресторане испанского шеф-повара Матео Бланча.

3D-еда наступает
3D-еда наступает (Фото: Shuttestock/ТАСС)

Мясо в шампанском, карпаччо с соусом гуакамоле, овечий 3D-сыр и другие вкусные блюда были предложены участникам дегустрации в ресторане La Boscana (одна звезда Мишлен). Каждое из них напечатали на принтере. И это только начало: совсем скоро заведения, предлагающие такого рода еду, откроются Риме, Париже, Торонто, Сеуле и других городах.

Представители стартапа byFlow, который предоставил ресторану свои принтеры, считают, что за 3D едой будущее. Она имеет не только развлекательное, но и вполне практическое значение. Так люди, которым по медицинским показаниям приходится есть только пюреобразную пищу, часто жалуются, что она имеет ужасный вид. Пищевые принтеры успешно решают эту проблему: с их помощью пастообразным продуктам можно придать любую форму. Кроме того в скором времени появится возможность печатать блюда с необходимым количеством калорий.

Для 3D-печати используется паста, состоящая из сублимированных продуктов и агар-агар. Производители уверяют: все ингредиенты сохраняют не только запах, но и полезные вещества. Напечатанные блюда можно есть сырыми, а можно приготовить в микроволновке, пароварке, запечь в духовке или поджарить на сковороде.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Карпаччо: рецепты

ГРУППА

Карпаччо: рецепты

Карпаччо (итал. Carpaccio) — блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком. Традиционно подается как холодное блюдо или закуска ...

Сырные супы

ГРУППА

Сырные супы

Сырный суп - настоящая зимняя еда: густой, калорийный и к тому же медленно остывает. Сыр для супа можно брать любой - плавленый, твердых сортов, полумягкий и даже с плесенью. Чем "насытить" такой суп ...

Фрикадельки, рецепты

ГРУППА

Фрикадельки, рецепты

Фрикадельки — «небольшие порции мясного фарша, сформированные в виде шариков. Их жарят во фритюре или готовят как рагу. Фрикадельки очень распространены в бельгийской и неецкой кухне, где их иногда ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях