30 лет исполняется конкурсу Bocuse d’Or

30 лет исполняется конкурсу Bocuse d’Or

Анна Куклина
13 января 2017 г.
0Комментировать

24 и 25 января 2017 года международный конкурс кулинарного искусства Bocuse d’Or будет отмечать свой тридцатилетний юбилей в Лионе.

Золотой Бокюз, Bocuse d’Or
Золотой Бокюз, Bocuse d’Or (Фото: предоставлено пресс-службой мероприятия)

Международный конкурс кулинарного искусства Bocuse d’Or или «Золотой Бокюз» — это своеобразный «Оскар» для мастеров высокой кухни, названный в честь своего знаменитого создателя, легендарного французского шеф-повара Поля Бокюза. Конкурс был основан 24 января 1987 года и с тех пор проводится раз в два года в Лионе – на родине шеф-повара, в рамках одной из крупнейших выставок продуктов питания и оборудования для ресторанного и гостиничного бизнеса Sirha Lyon.

В этом году праздник состоится в выставочном центре Euroexpo (Лион, Франция), где в эти дни, с 21 по 25 января 2017 года, пройдет выставка Sirha Lyon 2017.

24 финалиста конкурса за 5 часов 35 минут должны будут представить авторские интерпретации центрального блюда — цыплёнка с моллюсками. Помимо этого кандидаты за месяц до конкурса должны подготовить рецепт, полностью основанный на продуктах растительного происхождения. При этом нужно будет использовать ингредиенты из списка, включающего 146 продуктов – это фрукты, овощи, злаки, семена и бобовые. Участникам разрешается использовать лишь два продукта из их родной страны, которые позволят отразить в рецептах культурное и кулинарное наследие их стран, ведь 20% баллов будут присуждаться именно за оригинальность и географическое своеобразие. В этом рецепте запрещено использовать ароматизированные масла, сливочное масло, сыр и любые другие молочные продукты.

Кроме этого, организаторы конкурса Bocuse d’Or подготовили к юбилею эксклюзивную серию из семи откровенных интервью с шеф-поварами. Видео будут публиковаться на сайте www.bocusedor.com с 18 января в течение всего года с периодичностью раз в два месяца. Жером Бокюз, Режи Маркон, Нориюки Хамада, Тамаш Селл, Джованна Гросси, Даниэль Боулуд и Расмус Кофоед — ведущие представители Bocuse d’Or, — рассказывают о своём личном опыте и о конкурсе, который навсегда изменил их жизнь.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Американец впервые получил Золотого Бокюза
Американец впервые получил Золотого Бокюза

Впервые за всю историю существования главного международного кулинарного конкурса Золотой Бокюз (Bocuse d'Or) победил шеф-повар из США Мэтью Петерс. Второе место у норвежца Уильяма Дэвидсена, на третьем — Виктор Андрессон из Исландии.

Триумф севера: итоги конкурса Золотой Бокюз 2019
Триумф севера: итоги конкурса Золотой Бокюз 2019

Четыре северные страны — Дания, Швеция, Норвегия и Финляндия — заняли верхние ступени пъедестала международного кулинарного конкурса Bocuse d’Or 2019.

Кто и чему учится в Институте гастрономии имени Бокюза в Красноярске
Кто и чему учится в Институте гастрономии имени Бокюза в Красноярске

Институт Поля Бокюза при Сибирском федеральном университете в Красноярске уже выпустил первую партию профессиональных шеф-поваров и несколько партий ресторанных менеджеров, а название его до сих пор звучит дико, как, например, университет Змея Горыныча или колледж 7 гномов. Потому что попасть в этот институт для студентов — все равно что очутиться в сказке. Шеф-редактор Гастроном.ру Катерина Смирнова в сказки не верит, поэтому отправилась на разведку лично.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях