Американец впервые получил Золотого Бокюза

Американец впервые получил Золотого Бокюза

Анна Куклина
25 января 2017 г.
0Комментировать

Впервые за всю историю существования главного международного кулинарного конкурса Золотой Бокюз (Bocuse d'Or) победил шеф-повар из США Мэтью Петерс. Второе место у норвежца Уильяма Дэвидсена, на третьем — Виктор Андрессон из Исландии.

Золотой Бокюз, Бокюз дор, Bocuse d’Or, победители, США, Mathew Peters
Золотой Бокюз, Бокюз дор, Bocuse d’Or, победители, США, Mathew Peters (Фото: предоставлено пресс-службой мероприятия)

В этом году самый престижный кулинарный конкурс в мире отпраздновал свое 30-летие. 25 января в Лионе состоялся финал Bocuse d'Or 2017, в котором приняли участие шеф-повара из 24 стран.

Шеф нью-йоркского ресторана Per Se Мэтью Петерс за отведенные для всех участников 5 часов и 35 минут виртуозно приготовил два блюда: бресскую пулярку, фаршированную грибами, фуа-гра и лангустами, а также тематическую композицию, полностью состоящую из компонентов растительного происхождения — калифорнийскую зеленую спаржу с миндальным кремом. Мэтью и его помощник Гаррисон Турон получили заветную статуэтку Золотого Бокюза и 20 000 евро. Кстати, в 2015 году шеф-повар из США занял второе место.

На втором месте шеф трех ресторанов Уильям Дэвидсен из норвежского Тронхейма. Ему достался Серебряный Бокюз и 15 000 евро призовых. За всю историю существования конкурса Норвегия поднималась на подиум 10 раз, получив в том числе 5 золотых статуэтки.

Обладателем бронзовой статуэтки и 10 000 евро стал Виктор Андрессон, шеф-повар ресторана Grillio du Radisson Blu Saga в Рейкьявике. Исландия уже занимала третье место в 2001 году.

Также жюри вручило несколько специальных призов:

Лучший помощник: Бенджамин Ваканас, Франция
Лучшее блюдо из растительных компонентов: Франция
Лучшее главное блюдо: Венгрия
Лучшая рекламная кампания: Австралия

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Триумф севера: итоги конкурса Золотой Бокюз 2019
Триумф севера: итоги конкурса Золотой Бокюз 2019

Четыре северные страны — Дания, Швеция, Норвегия и Финляндия — заняли верхние ступени пъедестала международного кулинарного конкурса Bocuse d’Or 2019.

Кто и чему учится в Институте гастрономии имени Бокюза в Красноярске
Кто и чему учится в Институте гастрономии имени Бокюза в Красноярске

Институт Поля Бокюза при Сибирском федеральном университете в Красноярске уже выпустил первую партию профессиональных шеф-поваров и несколько партий ресторанных менеджеров, а название его до сих пор звучит дико, как, например, университет Змея Горыныча или колледж 7 гномов. Потому что попасть в этот институт для студентов — все равно что очутиться в сказке. Шеф-редактор Гастроном.ру Катерина Смирнова в сказки не верит, поэтому отправилась на разведку лично.

Золотой Бокюз. Сдедующая остановка- Будапешт
Золотой Бокюз. Сдедующая остановка- Будапешт

В Москве прошел Национальный отборочный тур международного конкурса Bocuse d’Or.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях