Триумф севера: итоги конкурса Золотой Бокюз 2019

Триумф севера: итоги конкурса Золотой Бокюз 2019

Анна Куклина
31 января 2019 г.
0Комментировать

Четыре северные страны — Дания, Швеция, Норвегия и Финляндия — заняли верхние ступени пъедестала международного кулинарного конкурса Bocuse d’Or 2019.

Bocuse d’Or 2019
Bocuse d’Or 2019 (Фото: предоставлено пресс-службой)
Bocuse d’Or 2019
Bocuse d’Or 2019 (Фото: предоставлено пресс-службой)
Bocuse d’Or 2019
Bocuse d’Or 2019 (Фото: предоставлено пресс-службой)
Bocuse d’Or 2019
Bocuse d’Or 2019 (Фото: предоставлено пресс-службой)
Bocuse d’Or 2019
Bocuse d’Or 2019 (Фото: предоставлено пресс-службой)

В Лионе прошел финал международного конкурса кулинарного искусства Bocuse d’Or 2019, в котором приняли участие шеф-повара из 24 стран. Победителем стал датчанин Кеннет Тофт-Хансен, тренером которого выступил Расмус Кофоед (Geranium), сам три раза прежде получавший заветную золотую статуэтку. На этот раз датчане получили «Золотого Бокюза» и 20 тысяч евро за виртуозно приготовленные каре молочного теленка и овощной шартрез. Интересно, что в номинации «Лучший помощник» победил ассистент Кеннета Кристиан Веллендорф.

На втором месте оказался шеф-повар из Швеции Себастьян Гибранд, а на третьем норвежец Кристиан Андре Петтерсен. Команда Финляндии заняла четвертое место.

Триумфаторы Себастьян Гибранд, Кеннет Тофт-Хансен, Кристиан Андре Петтерсен

Международный конкурс кулинарного искусства Bocuse d’Or или «Золотой Бокюз» — это своеобразный «Оскар» для мастеров высокой кухни, названный в честь своего знаменитого создателя, легендарного французского шеф-повара Поля Бокюза. Конкурс был основан 24 января 1987 года и с тех пор проводится раз в два года в Лионе – на родине шеф-повара, в рамках одной из крупнейших выставок продуктов питания и оборудования для ресторанного и гостиничного бизнеса Sirha Lyon.

В 2020 году столицей европейского тура конкурса шеф-поваров «Золотой Бокюз» впервые станет Таллин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Американец впервые получил Золотого Бокюза
Американец впервые получил Золотого Бокюза

Впервые за всю историю существования главного международного кулинарного конкурса Золотой Бокюз (Bocuse d'Or) победил шеф-повар из США Мэтью Петерс. Второе место у норвежца Уильяма Дэвидсена, на ...

30 лет исполняется конкурсу Bocuse d’Or
30 лет исполняется конкурсу Bocuse d’Or

24 и 25 января 2017 года международный конкурс кулинарного искусства Bocuse d’Or будет отмечать свой тридцатилетний юбилей в Лионе.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях