Национальный отборочный тур конкурса Bocuse d'Or пройдет в Москве

Национальный отборочный тур конкурса Bocuse d'Or пройдет в Москве

Анна Куклина
01 июня 2017 г.
0Комментировать

23 и 24 июня в рамках фестиваля Taste of Moscow пройдет российский отборочный тур Международного конкурса кулинарного искусства Bocuse d’Or. На протяжении шести часов 8 кандидатов из разных городов страны будут готовить авторские блюда — победитель представит Россию на конкурсе Bocuse d’Or Europe, который пройдет в Турине в 2018 году.

Национальный отборочный тур конкурса Bocuse d'Or пройдет в Москве
Национальный отборочный тур конкурса Bocuse d'Or пройдет в Москве (Фото: предоставлено пресс-службой)

«Золотой Бокюз» или Bocuse d’Or – главный конкурс для мастеров высокой кухни, названный в честь своего знаменитого создателя Поля Бокюза. Вот уже 28 лет шеф-повара со всех уголков земного шара соревнуются в приготовлении блюд.

Отборочный тур конкурса Bocuse d’Or Russia пройдет на площадке знаменитого фестиваля ресторанов Taste of Moscow в Лужниках. Ставки высоки – финалист конкурса будет представлять Россию на Bocuse d’Or Europe в Турине в 2018 году и состязаться с шефами из других европейских стран. В случае успешного выступления в полуфинале российский участник сможет оказаться среди 24 финалистов, отобранных со всего мира. Участие и победа в европейском туре предоставляет возможность проявившим себя кандидатам принять участие в мировом финале конкурса в Лионе в 2019 году!

В этом году восьми российским кандидатам предстоит конкурировать друг с другом в интенсивном состязании, которое длится 5 часов 35 минут. За это время конкурсанты должны будут представить тематические блюда по двум рецептам: на подносе из мяса перепелки с гарнирами; и, впервые, для подачи на тарелках участники должны будут приготовить вегетарианское блюдо на 100% состоящее из ингредиентов растительного происхождения, обязательными продуктами для вегетарианского блюда выбраны молодые кабачки и цветная капуста. По итогам соревнования один из участников удостоится звания победителя.

Участники российского отборочного тура:

• Павел Васильев (ресторан «Монте Кристо», Москва)

• Артур Овчинников (кулинарная школа Chefshows by Novikov, Москва)

• Ольга Суздалкина (кулинарные проекты Holybean.ru, Eat Vegan, Москва)

• Виктор Белей (ресторан Modus, Москва)

• Евгений Мещеряков (ресторан I like grill, Москва)

• Владимир Олькиницкий (ресторан «26/28», Екатеринбург)

• Андрей Матюха (рестораны «The Печь», «Угли-Угли», Краснодар)

• Константин Викторов (группа ресторанов «Паратовъ», Архангельск)

В состав судейской коллегии российского отборочного тура Bocuse d'Or вошли шеф-повара знаменитых ресторанов: Дмитрий Халюков (CRU, Таллин, Эстония), Адриан Кетглас (AQ Kitchen, AQ Chicken, Adri BBQ, Москва, Россия; Adrian Quetglas, Palma de Mallorca), Карло Греку («Карлсон», Москва, Россия), Сергей Березуцкий (Twins, Wine and Crab, Москва, Россия), Нино Грациано («Семифреддо», Москва, Россия), Игорь Сусь (I-CHEF, Москва, Россия), Мишель Ленц (Cristal Room Baccarat, Москва, Россия), Режис Тригель (Sixty, Москва, Россия).

Президент российского отборочного тура международного конкурса Bocuse d'Or ‒ Сергей Ерошенко («Честная кухня», «Федя, дичь!», Москва, Россия). Вице-президент ‒ Андрей Шмаков (SAVVA, Москва, Россия), Почетный президент ‒ Ролан Дебюс (Orange, (Носсегем, Бельгия), Brasserie Mariadal (Завентем, Бельгия), Brasserie Alfons в Grand Bigard, Alfons Burger (Завентем, Бельгия). Технические судьи: Николай Сарычев (CulinaryOn, Москва, Россия), Евгений Михайлов (Orion Hall, Москва, Россия) и Максим Копылов (METRO С&С, Tabasco, Москва, Россия).

Организатором конкурса Bocuse d'Or является компания GL events Exhibitions (Франция). В Москве организация осуществляется совместно с компанией «Асти Групп» (Россия).

Подробная информация на сайте: www.bocusedorrussia.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шеф-повар Филистор Дестемпасидис
Шеф-повар Филистор Дестемпасидис

3 июня в 18.00 пройдет мастер-класс шеф-повара ресторана греческой кухни Molon Lave Филистора Дестемпасидиса.

Шеф-повар Режис Тригель
Шеф-повар Режис Тригель

4 июня в 16.30 на площадке Кухни мира с журналом "Гастрономъ" на фестивале Taste of Moscow состоится мастер-класс шеф-повара ресторана Brasserie Мост, бренд-шефа бара "Стрелка" и ресторана "45-я параллель" Режиса Тригеля.

Шеф-повар Дэни Мобеал
Шеф-повар Дэни Мобеал

2 июня в 18.00 на фестивале Taste of Moscow пройдет мастер-класс по кенийской кухне шеф-повара ресторана RIVIERA Дэни Мобеала.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях