Не те грибы: 3 рецепта от шефа с необычными грибными видами

Не те грибы: 3 рецепта от шефа с необычными грибными видами

gastronom
15 октября 2018 г.

Бренд-шеф «Рукколы» Виктор Апасьев логично предлагает осенью лакомиться грибами. Но не обычными сыроежками и белыми. А экзотическими шиитаки, древесными и устричными. Они прекрасно будут смотреться в супе и с жареной картошкой. Но если хочется чего-нибудь необычного - лучше выбрать пряный кокосовый соус, итальянскую пасту с голубым сыром и медальоны из говядины, которым грибы составят отличную компанию.

Тальятелле с куриной грудкой, вешенками и соусом блю чиз
Тальятелле с куриной грудкой, вешенками и соусом блю чиз (Фото: предоставлено пресс-службой)
Древесные грибы и баклажаны в перечно-кокосовом соусе
Древесные грибы и баклажаны в перечно-кокосовом соусе (Фото: предоставлено пресс-службой)
Медальоны из говядины с грибами шиитаке
Медальоны из говядины с грибами шиитаке (Фото: предоставлено пресс-службой)
Тальятелле с куриной грудкой, вешенками и соусом блю чиз
Тальятелле с куриной грудкой, вешенками и соусом блю чиз (Фото: предоставлено пресс-службой)
Древесные грибы и баклажаны в перечно-кокосовом соусе
Древесные грибы и баклажаны в перечно-кокосовом соусе (Фото: предоставлено пресс-службой)

Древесные грибы и баклажаны в перечно-кокосовом соусе

Древесные грибы и баклажаны в перечно-кокосовом соусе - горячая закуска, которая придется по вкусу любителям Азии и вегетарианцам. Древесные грибы богаты витаминами и микроэлементами, в особенности кальцием и магнием. Кроме того, эти грибы считаются диетическим продуктом, так как обладают очень низкой калорийностью. Они прекрасно сочетаются с мясом, морепродуктами и с любыми овощами.

Древесные грибы и баклажаны в перечно-кокосовом соусе

Медальоны из говядины с грибами шиитаке

Сегодня шиитаки - самые культивируемый в мире вид грибов. Хотя на их родине, в Японии и Китае, эти грибы используют в пищу не менее 2-х тысяч лет. На Востоке шиитаке считаютсся эликсиром молодости и красоты. И современные диетологи с этим полностью согласны: в этих грибах содержится мощный антиоскидант L–эрготеонеин, в шиитаке его даже больше, чем в пшеничных проростках. А что касается вкуса, то мясистые сладковатые грибы — очень сытный, богатый белком продукт. Поэтому его рекомендуют как замену мясу. Но даже если отказ от мяса - не ваш путь, подайте шиитаке к медальонам из говядины в компании со шпинатом в качестве гарнира.

Медальоны из говядины с грибами шиитаке

Тальятелле с куриной грудкой, вешенками и соусом блю чиз

Устричные грибы, они же вешенки, сегодня можно купить в любом супермаркете. Искусственно выращенные вешенки ни в чем не уступают экземплярам из естественных условий, поэтому не стоит зацикливаться на их «натуральности». Важно только при покупке отдать предпочтение грибам с мясистыми шляпками и глянцевой поверхностью. И обратите внимание на цвет — молодые экземпляры пепельно- серые, желтый цвет — сигнал о том, что перед вами гриб-переросток.В большинстве блюд вешенками можно заменить не только шампиньоны, но и лесные грибы. Например, в этой пасте с куриной грудкой они выглядят ничем не хуже белых.

Тальятелле с куриной грудкой, вешенками и соусом блю чиз

Сеть кафе «Руккола» встречает осень традиционным сезонным обновлением меню. Бренд-шеф «Рукколы» Виктор Апасьев подготовил специальное осеннее предложение – блюда с вешенками, шиитаке и древесными грибами. В специальном грибном меню - салат из листьев шпината и сыра грана падано с ароматными вешенками; паста тальятелле с вешенками и куриной грудкой в сливочным соусе; картофельный крем-суп с шиитаке, зеленым маслом и «землей» из маслин: медальоны из говядины с шиитаке: а для вегетарианцев – горячая закуска с древесными грибами, баклажанами в перечно-кокосовом соусе.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста с грибами

ГРУППА

Паста с грибами

Паста с грибами может стать настоящей "палочкой-выручалочкой", если нужно быстро приготовить вкусный и сытный ужин или обед. Паста с грибами станет прекрасным блюдом для постного или ...

Салаты с грибами

ГРУППА

Салаты с грибами

Рецепты салатов с грибами можно найти в разных мировых кухнях. Классический французский салат с сырыми шампиньонами, итальянский салат из белых грибов, русский грибной салат или китайский - все это ...

Грибы. Блюда из грибов

ГРУППА

Грибы. Блюда из грибов

Рецептов с грибами - не сосчитать! Сколько разных блюд с грибами можно приготовить – начиная с салатов и закусок и заканчивая сытными рагу.! Для некоторых блюд подходят только определённые грибы, в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях