10 вопросов на зысыпку: Карина Сото Веласкес

10 вопросов на зысыпку: Карина Сото Веласкес

Анна Куклина
13 марта 2017 г.
0Комментировать

Королева миксологии, управляющая пятью барами в Париже, один из которых занял девятую строчку в рейтинге The World's 50 Best Bars, Карина Сото Веласкес приехала в Россию на Восточно - Европейский финал конкурса среди бартендеров Bacardi Legacy Global Cocktail Competition. Карина рассказала нам о своих барах, коктейлях, которые она ненавидит, и любви к вязанию.

Карина Сото Веласкес
Карина Сото Веласкес (Фото: предоставлено пресс-службой)

Почему вы стали барменом?

Мой папа был шеф-поваром, можно сказать, что я выросла в ресторане. Пятнадцать лет назад я переехала в Париж, чтобы учить французский, стала работать официанткой и полностью погрузилась в тему гастрономии и миксологии. Спустя пять лет начала работать барменом, а в 2011 году со своими бизнес-партнерами открыла первый коктейльный бар в районе Марэ. Сейчас у меня четыре заведения: Candelaria, Glass, Le Mary Celeste, Hero. Еще один бар откроется этим летом.

Есть ли разница между барменами мужчинами и женщинами?

Не имеет значения, мужчина ты или женщина, особенно на первоначальном этапе, когда сложно всем. Конечно, ночной образ жизни менее безопасен для женщин, даже в таком прекрасном городе, как Париж, но такова реальность. Работая по ночам, ты подвергаешь свою жизнь риску, и многие мужчины не воспринимают тебя серьезно. Но сейчас все больше женщин становятся барменами, делают карьеру в этом бизнесе, участвуют в соревнованиях наравне с мужчинами.

Пришлось ли вам специально получать образование, чтобы стать барменом?

Учеба всегда давалась мне с трудом. И если в школе мне было полегче, то позже приходилось прикладывать слишком много усилий. Два года я отучилась на социологическом факультете, но бросила. Затем еще пару лет изучала маркетинг и менеджмент в сфере гостеприимства в Париже, надолго меня тоже не хватило. Я знаю, что сегодня есть курсы для барменов, которые дают отличную базу, знакомят с разными видами напитков, ингредиентами и материалами. Но я обучалась с помощью книг, дегустаций и постоянной практики.

Какие книги вы можете порекомендовать?

Советую прочитать книгу Гэри Ригана «Искусство миксологии» (The Joy of Mixology). Она отлично подойдет новичкам — включает более 300 рецептов коктейлей, а также объясняет, как найти свой стиль.

Как часто вы пьете алкоголь?

Отношусь с большим уважением к напиткам, с которыми работаю, ведь вся моя жизнь связана с ними, и часто приходится дегустировать коктейли. Но сейчас я уже не работаю барменом, поэтому стараюсь не пить каждый день. Во время ужина могу выбить бокал вина, но все же больше люблю коктейли. Во время путешествий я активно выпиваю — предпочитаю знакомиться с культурой разных стран через еду и напитки.

У вас есть фирменный коктейль?

Да, есть два — Le Jardin de Meme и Postcard from Italy. Но я их ненавижу, ведь мне так часто приходилось их делать!

Любимая кухня?

Мой муж наполовину китаец (Адам Цоу, партнер по бизнесу), и чаще он готовит дома, поэтому самая любимая кухня — китайская. Мне нравятся острота, запахи, текстуры, которые также есть и в мексиканской кухне,а она сейчас очень популярна во Франции. В моем холодильнике всегда есть острый соус чили, всякие соленья и свежие овощи.

Вы знакомы с русской кухней?

Я несколько раз бывала в Санкт-Петербурге, безумно красивый город, и там мне очень понравился Тартарбар. Это потрясающее место, очень вкусно и креативно, но мне кажется, что это не совсем «русская» кухня. Мне нравятся русские супы и копченая рыба.

У вас есть хобби?

Четыре года занимаюсь йогой, люблю оригами и вязание. Правда, свитер пока связать не могу, но шарфы и шапочки— вполне. Вязание помогает мне полностью отключиться от дел, сконцентрировавшись на процессе.

С кем бы вы мечтали поужинать?

С Фридой Кало. Эта женщина очень меня вдохновляет, и не только своим искусством, но всей историей своей жизни.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ресторанные рейтинги: кому они нужны
Ресторанные рейтинги: кому они нужны

Почему появилось так много различных ресторанных премий и рейтингов? Нужно ли шеф-поварам и ресторанам в них участвовать? Появится ли российский «Мишлен»? На эти вопросы отвечает главный редактор издания WHERE и организатор премии WHERETOEAT Ирина Тиусонина.

Первая барная премия Barproof Awards пройдет в России
Первая барная премия Barproof Awards пройдет в России

6 октября в Санкт-Петербурге пройдет церемония вручения первой профессиональной премии среди баров Barproof Professional Awards. Более двадцати номинаций, несколько сотен баров со всей России и кристально прозрачная система голосования — организаторы обещают прославить настоящих работников шейкера и штопора.

Премию WHERETOEAT вручат в Москве
Премию WHERETOEAT вручат в Москве

25 октября в пресс-центре ТАСС будут объявлены лауреаты Национальной ресторанной премии WHERETOEAT 2016 Москва. Ими станут десять наиболее популярных ресторанов столицы по итогам 2016 года.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях