Почему вы стали барменом?
Мой папа был шеф-поваром, можно сказать, что я выросла в ресторане. Пятнадцать лет назад я переехала в Париж, чтобы учить французский, стала работать официанткой и полностью погрузилась в тему гастрономии и миксологии. Спустя пять лет начала работать барменом, а в 2011 году со своими бизнес-партнерами открыла первый коктейльный бар в районе Марэ. Сейчас у меня четыре заведения: Candelaria, Glass, Le Mary Celeste, Hero. Еще один бар откроется этим летом.
Есть ли разница между барменами мужчинами и женщинами?
Не имеет значения, мужчина ты или женщина, особенно на первоначальном этапе, когда сложно всем. Конечно, ночной образ жизни менее безопасен для женщин, даже в таком прекрасном городе, как Париж, но такова реальность. Работая по ночам, ты подвергаешь свою жизнь риску, и многие мужчины не воспринимают тебя серьезно. Но сейчас все больше женщин становятся барменами, делают карьеру в этом бизнесе, участвуют в соревнованиях наравне с мужчинами.
Пришлось ли вам специально получать образование, чтобы стать барменом?
Учеба всегда давалась мне с трудом. И если в школе мне было полегче, то позже приходилось прикладывать слишком много усилий. Два года я отучилась на социологическом факультете, но бросила. Затем еще пару лет изучала маркетинг и менеджмент в сфере гостеприимства в Париже, надолго меня тоже не хватило. Я знаю, что сегодня есть курсы для барменов, которые дают отличную базу, знакомят с разными видами напитков, ингредиентами и материалами. Но я обучалась с помощью книг, дегустаций и постоянной практики.
Какие книги вы можете порекомендовать?
Советую прочитать книгу Гэри Ригана «Искусство миксологии» (The Joy of Mixology). Она отлично подойдет новичкам — включает более 300 рецептов коктейлей, а также объясняет, как найти свой стиль.
Как часто вы пьете алкоголь?
Отношусь с большим уважением к напиткам, с которыми работаю, ведь вся моя жизнь связана с ними, и часто приходится дегустировать коктейли. Но сейчас я уже не работаю барменом, поэтому стараюсь не пить каждый день. Во время ужина могу выбить бокал вина, но все же больше люблю коктейли. Во время путешествий я активно выпиваю — предпочитаю знакомиться с культурой разных стран через еду и напитки.
У вас есть фирменный коктейль?
Да, есть два — Le Jardin de Meme и Postcard from Italy. Но я их ненавижу, ведь мне так часто приходилось их делать!
Любимая кухня?
Мой муж наполовину китаец (Адам Цоу, партнер по бизнесу), и чаще он готовит дома, поэтому самая любимая кухня — китайская. Мне нравятся острота, запахи, текстуры, которые также есть и в мексиканской кухне,а она сейчас очень популярна во Франции. В моем холодильнике всегда есть острый соус чили, всякие соленья и свежие овощи.
Вы знакомы с русской кухней?
Я несколько раз бывала в Санкт-Петербурге, безумно красивый город, и там мне очень понравился Тартарбар. Это потрясающее место, очень вкусно и креативно, но мне кажется, что это не совсем «русская» кухня. Мне нравятся русские супы и копченая рыба.
У вас есть хобби?
Четыре года занимаюсь йогой, люблю оригами и вязание. Правда, свитер пока связать не могу, но шарфы и шапочки— вполне. Вязание помогает мне полностью отключиться от дел, сконцентрировавшись на процессе.
С кем бы вы мечтали поужинать?
С Фридой Кало. Эта женщина очень меня вдохновляет, и не только своим искусством, но всей историей своей жизни.
Пока нет комментариев