5 любимых продуктов?
Мясо зернового откорма с кровью, анчоусы, соленые огурцы и помидоры собственного производства и черная икра. Правда я последний раз ее ел в Темрюке лет семь назад.
Готовите ли вы дома? Есть фирменное блюдо?
Мне нравится готовить быстро и вкусно. Одно из таких блюд — карри из индейки. Люблю наваристые супы: щи, борщ, гороховый; колбаски из индейки собственного производства с халапеньо и медом для жарки в бараньих чревах, которые готовятся за 5 минут. Любимое «зубодробительное» блюдо – отварная молодая картошка с малосольными огурцами, которую запиваю молоком со сливочным маслом.
Есть любимые рестораны в Москве?
«Каретный двор» напротив Американского посольства — там вкусно и недорого. Я хожу туда с детьми, нас там все официанты знают. Вообще люблю места с домашней обстановкой, например, очень любил ресторан «Поехали» до закрытия. Нравятся креветки в Boston Seafood&Bar, рыбный суп в Semifreddo и борщ из копченой утки в «Ностальжи».
Выпиваете?
Выпиваю несколько раз в неделю. Люблю виски, красное вино и шампанское по праздникам. У меня есть винный шкаф, который я пополняю после всех поездок за границу. У меня есть крымские десертные вина, эльзасские рислинги, российские вина. Есть несколько бутылок, привезенных из французских горных монастырей, которые я «растянул» на 3 года.
Чем закусываете?
К красному вину прекрасно подходят наши рубленые французские террины "Вольный выгул" со сморчками и черными лисичками из индейки и свинины.
Любите ли вы путешествовать?
Я самостоятельно объездил полмира. Любимые места — Центральная Америка, Гондурас, регион Карибского моря, острова Байя и Утила. Там очень спокойно, как в Коктебеле лет 15 назад, только с карибской едой и женщинами.
Что вы едите на завтрак?
По будням – овсянка. В выходные дни я ем анчоусы, хорошие помидоры и вареные яйца. Можно в мешочек.
Самое ужасное блюдо, которое вы когда-либо пробовали?
Однажды с похмелья приготовил омлет с альмагелем. А еще терпеть не могу что-либо желеобразное, вот никогда в жизни не попробую медузу.
У вас есть хобби?
Пишу книги. Одна из них, книга моих военно-морских воспоминаний «Экспедиции», продается на Амазоне. Приносит по 100 долларов в месяц! Еще планирую издать книгу в духе Энтони Бурдена «Кулинарное чтиво», которая посвящена фермерской кухне. В ней мои простые рецепты со смешными подводками.
С кем бы вы мечтали поужинать?
С Путиным. Спросил бы его, когда все это закончится.
Пока нет комментариев