10 вопросов на засыпку: Дмитрий Климов

10 вопросов на засыпку: Дмитрий Климов

Анна Куклина
28 ноября 2016 г.
0Комментировать

Фермер Дмитрий Климов много лет назад оставил стабильный бизнес в столице и занялся фермерским хозяйством в глуши. Теперь из его рук кормятся не только цыплята и барбарийские утки на ферме "Вольный выгул", но и жители Москвы, ищущие альтернативу птице промышленного производства.

Фермер Климов, Дмитрий Климов
Фермер Климов, Дмитрий Климов (Фото: предоставлено пресс-службой)

5 любимых продуктов?

Мясо зернового откорма с кровью, анчоусы, соленые огурцы и помидоры собственного производства и черная икра. Правда я последний раз ее ел в Темрюке лет семь назад.

Готовите ли вы дома? Есть фирменное блюдо?

Мне нравится готовить быстро и вкусно. Одно из таких блюд — карри из индейки. Люблю наваристые супы: щи, борщ, гороховый; колбаски из индейки собственного производства с халапеньо и медом для жарки в бараньих чревах, которые готовятся за 5 минут. Любимое «зубодробительное» блюдо – отварная молодая картошка с малосольными огурцами, которую запиваю молоком со сливочным маслом.

Есть любимые рестораны в Москве?

«Каретный двор» напротив Американского посольства — там вкусно и недорого. Я хожу туда с детьми, нас там все официанты знают. Вообще люблю места с домашней обстановкой, например, очень любил ресторан «Поехали» до закрытия. Нравятся креветки в Boston Seafood&Bar, рыбный суп в Semifreddo и борщ из копченой утки в «Ностальжи».

Выпиваете?

Выпиваю несколько раз в неделю. Люблю виски, красное вино и шампанское по праздникам. У меня есть винный шкаф, который я пополняю после всех поездок за границу. У меня есть крымские десертные вина, эльзасские рислинги, российские вина. Есть несколько бутылок, привезенных из французских горных монастырей, которые я «растянул» на 3 года.

Чем закусываете?

К красному вину прекрасно подходят наши рубленые французские террины "Вольный выгул" со сморчками и черными лисичками из индейки и свинины.

Любите ли вы путешествовать?

Я самостоятельно объездил полмира. Любимые места — Центральная Америка, Гондурас, регион Карибского моря, острова Байя и Утила. Там очень спокойно, как в Коктебеле лет 15 назад, только с карибской едой и женщинами.

Что вы едите на завтрак?

По будням – овсянка. В выходные дни я ем анчоусы, хорошие помидоры и вареные яйца. Можно в мешочек.

Самое ужасное блюдо, которое вы когда-либо пробовали?

Однажды с похмелья приготовил омлет с альмагелем. А еще терпеть не могу что-либо желеобразное, вот никогда в жизни не попробую медузу.

У вас есть хобби?

Пишу книги. Одна из них, книга моих военно-морских воспоминаний «Экспедиции», продается на Амазоне. Приносит по 100 долларов в месяц! Еще планирую издать книгу в духе Энтони Бурдена «Кулинарное чтиво», которая посвящена фермерской кухне. В ней мои простые рецепты со смешными подводками.

С кем бы вы мечтали поужинать?

С Путиным. Спросил бы его, когда все это закончится.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях