10 вопросов на засыпку: Игорь Гришечкин

10 вопросов на засыпку: Игорь Гришечкин

Андрей Захарин
27 октября 2015 г.
1Комментировать

Шеф-повар питерского ресторана КоКоКо Игорь Гришечкин мечтает возродить русскую кухню, работает с уникальными отечественными продуктами, а сам больше всего любит отварную картошку с укропом, сливочным маслом и селедочкой. Сейчас Игорь претендует на звание лучшего шефа Санкт-Петербурга-2015

Назовите 5 ваших любимых продуктов

Топленое молоко, сушёные подосиновики, перловка, бородинский хлеб и икра мойвы

Ваше любимое блюдо

Тут всё просто. Отварная молодая картошка со свежим укропом и сливочным маслом (вкус детства), жирная малосоленая селедка, свежий огурец и черный хлеб.

Как вы относитесь к санкциям?

Я думаю это всё же пойдет на пользу как фермерам (толчок к развитию, приемлемые условия по кредитам для развития бизнеса, господдержка, спрос со стороны ресторанов, отсутствие конкуренции с заграничными аналогами), так шеф-поварам. Для поваров - это повод обратить внимание на простые продукты, которые до недавнего времени считались не ресторанными, а теперь весьма востребованы.

Какие локальные российские продукты вы открыли в последнее время?

Двустворчатого моллюска анадара из Японского моря (единственный моллюск с кровеносной системой), черную икру калуги (дикая белуга), дикий сельдерей - у него съдобны и корень и стебель, саркосцифу ярко-красную – это грибы, которые первыми появляются в весеннем лесу, сразу, как только сходит снег.

Три любимых ресторана в Москве, Санкт-Петербурге

Из московских ресторанов мне нравится Delicatessen за юмор и широкий гастрономический кругозор, в Петербурге отмечу Duo за лаконичность и чистоту вкуса и "Руставели" за их хачапури по-аджарски.

Существует ли в России ресторанная критика?

Ну поскольку есть люди, которые готовят, то есть, конечно, и те, кто их критикует. Другой вопрос, насколько это профессионально и соответствует ли действительности. Мне кажется, у нас в этой сфере слишком много личного и субъективного.

Готовите ли вы сами дома? Ваше фирменное блюдо

Моя жена не готовит, поэтому на мне завтраки для всей семьи и обеды-ужины для жены и дочки. Мы очень любим крем-суп из цветной капусты с трюфельным маслом вприкуску с горячим сендвичем с расплавленным сыром.

Сколько раз в день вы едите?

Завтракаю с семьей, обедаю тем, что приготовят повара для персонала и пью чай с чем-нибудь сладким поздно ночью, вернувшись с работы.

Как часто вы выпиваете и что?

Я не употребляю алкоголь уже 3 года. Но по выходным могу себе позволить немного расслабиться и выпить баночку холодного безалкогольного пива с вяленой рыбой или чипсами.

С кем бы вы хотели поужинать?

Хотел бы поужинать со всей своей семьей, так как редко бываю дома. Вот летом первый раз за полтора года получилось.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
10 вопросов на засыпку: Александр Раппопорт
10 вопросов на засыпку: Александр Раппопорт

«Dr. Живаго», «Китайская грамота», «Кукареку» - успешные проекты ресторатора Александра Раппопорта. Александр - фигура внушительная в прямом и переносном смысле ...

10 вопросов на засыпку: Сергей Ерошенко
10 вопросов на засыпку: Сергей Ерошенко

Шеф-повар ресторана «Честная кухня» будет представлять Россию на Всемирной выставке EXPO-2015, которая 1 мая откроется в Милане.

10 вопросов на засыпку: Дмитрий Шуршаков
10 вопросов на засыпку: Дмитрий Шуршаков

Брутальный шеф-повар ресторанов Мюсли, Никуда не едем и pop up проекта Mary & Dogs Дмитрий Шуршаков мечтает поужинать с красивой женщиной. Он обожает супы, но дома есть только молоко и печенье

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

И в нашей семье любимое блюдо картошечка с укропом,селедкой и обязательно черным хлебом!!Нет ничего лучше))

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях