10 простых и вкусных рецептов с консервами

10 простых и вкусных рецептов с консервами

Мой Магнит
21 марта 2025 г.
0Комментировать

Консервированные овощи и фрукты выручат тех, кто не хочет тратить много времени на приготовление обеда и ужина. Блюда с консервами могут стать ярким дополнением и даже основой самых разных блюд — супов, салатов, второго и гарниров, выпечки, соусов и десертов. Если не знаете, что приготовить из консервов, мы всегда рады вам помочь. В этой подборке вы найдете рецепты с консервами на любой вкус и для любого стола. Все зависит от того, что вы планируете — обычный обед или праздничный ужин. Для приготовления подойдет и ваша собственная консервация, и покупные консервы. Кстати, на готовку любого блюда из предложенного десятка при использовании консервов у вас уйдет минимум ингредиентов. Быстро, практично, удобно!

10 простых и вкусных рецептов с консервами
10 простых и вкусных рецептов с консервами (Фото: Мой Магнит)

Ананасовая свинина с кокосовым рисом

Ананасовая свинина с кокосовым рисом
Ананасовая свинина с кокосовым рисом (Мой Магнит)

Для приготовления на 4 порции нужно:

  • свинина - 450 г
  • ананас консервированный - 300 г
  • соус терияки - 70 мл
  • молоко кокосовое - 400 мл
  • рис жасмин - 400 г
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  1. Нарежьте свинину тонкой соломкой, добавьте терияки, перемешайте, отставьте на 10–15 мин. Ананасы нарежьте небольшими кусочками.
  2. В кастрюлю насыпьте рис, влейте кокосовое молоко и 1,5 стакана воды, перемешайте, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 10–15 мин, немного посолите и взбейте вилкой.
  3. Разогрейте в широкой сковороде оливковое масло, стряхните излишки соуса с мяса и обжарьте свинину, помешивая, до румяной корочки. Добавьте ананасы, обжарьте 2–3 мин. Подавайте к столу.

На 100 г: белки 7,79 г (9,74% суточной нормы) • жиры 7,95 г (8,83%) • углеводы 22,55 г (13,42%) • ккал 192,28 (10,68%) • натрий 396,88 мг (27,37%) • общий сахар 3,54 г (7,08%) • НЖК 5,34 г (26,70%) • пищевые волокна 1,30 г (4,33%)

Сливочная паста с вялеными томатами

Сливочная паста с вялеными томатами
Сливочная паста с вялеными томатами (Мой Магнит)

Для приготовления на 4 порции нужно:

  • паста - 225 г
  • томаты вяленые - 50 г
  • сливки 20% (средней жирности) - 200 мл
  • шпинат замороженный - 70 г
  • чеснок - 2 зубчикf
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  1. Отварите пасту, согласно инструкции на упаковке. 
  2. Нарежьте томаты и чеснок маленькими кубиками. Разогрейте в сковороде немного масла из-под вяленых томатов и пассеруйте чеснок и томаты, помешивая, 2–3 мин. 
  3. Добавьте шпинат, готовьте до испарения жидкости. 
  4. Влейте сливки, прогрейте, помешивая, почти до кипения, посолите и поперчите. 
  5. Добавьте пасту, перемешайте и подавайте. 

На 100 г: белки 5,51 г (6,89% суточной нормы) • жиры 8,23 г (9,14%) • углеводы 26,33 г (15,67%) • ккал 200,98 (11,17%) • натрий 299,84 мг (20,68%) • общий сахар 1,99 г (3,98%) • НЖК 3,75 г (18,75%) • пищевые волокна 1,42 г (4,73%)

Суп из банки

Суп из банки
Суп из банки (Мой Магнит)

Этот суп прекрасен скоростью приготовления, всего 20 минут и суп из банки готов. К такому супу можно подать бутерброды из бородинского хлеба с копченым салом, нарезанным тонкими ломтиками, и свежими огурцами.

Для приготовления на 4 порции нужно:

  • фасоль белая консервированная — 400 г
  • фасоль красная консервированная — 400 г
  • нут консервированный — 400 г
  • томаты протертые — 400 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • куркума — 1 ч.л.
  • зира — 1 ч.л.
  • паприка сладкая молотая — 1 ст.л.
  • масло оливковое — 3 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  1. Откиньте всю фасоль и нут на дуршлаг, при желании промойте отфильтрованной водой.
  2. Мелко нарежьте лук. Раздавите, очистите и измельчите чеснок.
  3. В кастрюле с толстым дном обжарьте в масле лук с зирой, 5 мин. Положите чеснок, готовьте 1 мин., добавьте соль, перец, паприку и куркуму, влейте пассату, перемешайте, доведите до кипения.
  4. Положите все бобовые, снова доведите до кипения, варите 5–7 мин. Посыпьте рубленой зеленью.

На 100 г: белки 5,01 г (6,26% суточной нормы) • жиры 2,31 г (2,57%) • углеводы 15,33 г (9,13%) • ккал 98,00 (5,44%) • натрий 229,90 мг (15,86%) • общий сахар 2,91 г (5,82%) • НЖК 0,32 г (1,60%) • пищевые волокна 4,59 г (15,30%)

Салат из кукурузы с фетой и вялеными томатами

Салат из кукурузы с фетой и вялеными томатами
Салат из кукурузы с фетой и вялеными томатами (Мой Магнит)

Для приготовления на 4 порции нужно:

  • кукуруза сладкая консервированная — 340 г
  • сыр фета — 100 г
  • томаты вяленые — 4 шт.
  • авокадо — 2 шт.
  • салатный микс — 150 г
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  1. Слейте жидкость с кукурузы. Авокадо очистите и нарежьте кубиками.
  2. Вяленые томаты нарежьте тонкой соломкой, раскрошите сыр фета.
  3. В салатник положите кукурузу, томаты, салатный микс, авокадо, посолите, поперчите, заправьте оливковым маслом или пряной салатной заправкой, посыпьте раскрошенной фетой.

На 100 г: белки 2,96 г (3,70% суточной нормы) • жиры 11,91 г (13,23%) • углеводы 8,65 г (5,15%) • ккал 144,15 (8,01%) • натрий 180,41 мг (12,44%) • общий сахар 1,45 г (2,90%) • НЖК 2,66 г (13,30%) • пищевые волокна 3,29 г (10,97%)

Салат с консервированными персиками, зерненым творогом, руколой и черникой

Этот салат — настоящая находка для тех, кто следит за своим питанием, любит необычные и полезные блюда. Столько витаминов, собранном в одном салате, стоит еще поискать. Для его приготовления вам понадобятся персики в сиропе, черника (в идеале свежая, но замороженная тоже подойдет), зерненый творог без сливок, горсть тыквенных семечек и руколы, смесь лимонного сока с оливковым маслом для заправки.

Салат с консервированными персиками
Салат с консервированными персиками

Для приготовления на 4 порции нужно:

  • рукола — 150 г
  • консервированные персики — 250 г
  • замороженная черника — 100 г
  • зерненый творог — 4 ст. л.
  • тыквенные семечки — 50 г
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  1. Заранее разморозьте чернику.
  2. Выньте персики из сиропа, нарежьте толстыми дольками. Разогрейте сковороду с рифленым дном, смажьте небольшим количеством оливкового масла и выложите персики. Жарьте по 1 мин с каждой стороны до образования отчетливых полосок.
  3. На сухой сковороде обжарьте тыквенные семечки, 2 мин, переложите на тарелку и остудите.
  4. Соедините оставшееся оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем и взбейте.
  5. На блюдо выложите руколу, персики гриль и чернику, добавьте зерненый творог (предварительно отцедив сливки) и полейте заправкой. Посыпьте семечками и сразу подавайте.

На 100 г: белки 5,18 г (6,48% суточной нормы) • жиры 11,86 г (13,18%) • углеводы 9,89 г (5,89%) • ккал 159,32 (8,85%) • натрий 70,89 мг (4,89%) • общий сахар 4,82 г (9,64%) • НЖК 2,00 г (10,00%) • пищевые волокна 1,73 г (5,77%)

Хозяйке на заметку

Персики в салатах также хорошо сочетаются с молодыми сырами типа брынзы или феты и орехами — кедровыми или грецкими. Можно также заменить консервированные персики на консервированные ананасы.

Полезный совет

Ребристое дно сковороды с рифленой поверхностью имитирует решетку гриль, не позволяя продуктам полностью соприкасаться с поверхностью. Благодаря этому они остаются сочными и непережаренными. Но если у вас нет сковороды-гриль для приготовления персиков, можно использовать обычную.

Жареные пирожки с солеными огурцами

Жареные пирожки с солеными огурцами приятно удивят вас своим нестандартным и оригинальным подходом к приготовлению начинки, хотя новизны тут никакой нет — такие пирожки готовили еще наши прапрабабушки. А мы можем не только продолжить эту традицию, но и открыть для себя новый вкус! Для этого всего лишь понадобятся крепкие и ядреные соленые огурцы и сочная репчатая луковица! Дрожжевое тесто по нашему пошаговому рецепту всегда получается пышным и мягким, к тому же его замешивание не потребует особенных кулинарных навыков. Уверены, ваши пирожки получатся невероятными!

Жареные пирожки с солеными огурцами
Жареные пирожки с солеными огурцами

Для приготовления на 8 порций нужно:

Для теста:

  • мука пшеничная высшего сорта — 450 г
  • молоко — 180 мл
  • масло сливочное — 80 г
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • дрожжи сухие — 5 г
  • сахар-песок — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • масло растительное рафинированное

Для начинки:

  • огурец солёный — 3 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • масло растительное рафинированное — 2 ст.л.
  1. Для приготовления теста нагрейте молоко до 35 °С и влейте в большую миску. Добавьте соль и сахар, всыпьте половину муки и сухие дрожжи и перемешайте миксером.
  2. Накройте миску с опарой пищевой пленкой и оставьте в тепле на 1 час. Тесто увеличится в объеме примерно в два раза. Растопите и остудите сливочное масло.
  3. Добавьте в миску с опарой сливочное масло и яйца и перемешайте. Всыпьте оставшуюся муку и замесите мягкое тесто. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не начнет легко отходить от стенок миски и перестанет прилипать к рукам. Снова затяните миску пленкой и оставьте в тепле еще на 1-1,5 часа.
  4. Приготовьте начинку для пирожков. Лук нарежьте мелкими кубиками. В глубокой сковородке разогрейте растительное масло и обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета. Соленые огурцы натрите на крупной терке и добавьте к луку. Тушите начинку на среднем огне, периодически помешивая, пока вся жидкость не выпарится, примерно 7 мин. Снимите с огня и дайте остыть.
  5. Положите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Сформируйте валик толщиной 3-4 см и нарежьте его кусочками длиной 3-4 см. Скатайте каждый кусочек теста в шарик и оставьте их на 15 мин, накрыв полотенцем.
  6. Раскатайте лепешки толщиной 5 мм, на середину каждой положите по 1-2 ст. л. начинки. Крепко защипните пирожки и разложите на противне, застеленном бумагой для выпечки.
  7. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло для жарки пирожков. Слой масла должен быть не менее 4 см. Проверьте готовность масла, опустив в него кусочек теста. Если он быстро подрумянился, то масло достаточно нагрето.
  8. Опустите 2-3 пирожка в масло (пирожки должны лежать в сковороде свободно) и жарьте, пока они не зарумянятся с одной стороны. Затем аккуратно переверните на другую сторону и продолжайте жарить до готовности. Переложите готовые пирожки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Дайте маслу в сковороде немного разогреться и опускайте новую партию пирожков.

Полезный совет

В начинку пирожков вместе с солеными огурцами можно положить мелко нарезанные яйца, сваренные вкрутую, а также нарезанные кубиками и обжаренные грибы. Начинку можно приправить свежемолотым черным перцем или добавить немного молотого тмина. 

Кстати

К жареным пирожкам с солеными огурцами можно подать сметану, будет очень вкусно. Пирожки рекомендуем подавать горячими. Если же пирожки готовятся заранее, то остудите их на бумажных полотенцах. Если положить их просто на тарелку, от конденсата они станут влажными.

Салат с капустой, огурцом и зеленым горошком

Салат с капустой, огурцом и зеленым горошком — легкий и полезный, поэтому его могут взять на заметку как сторонники правильного питания, так и те, кто не прочь избавится от парочки лишних килограммов. Рецепт блюда тоже не вызовет никаких вопросов. Просто нарежем овощи и добавим консервированный горошек, чеснок и имбирь — они придадут блюду более яркий вкус. Заправим хрустящую смесь оливковым маслом и соевым соусом. Готово! Кстати, если вы хотите, чтобы салат из пекинской капусты с огурцом приобрел более выразительные ноты, дайте блюду немного постоять, чтобы ингредиенты хорошенько пропитались соусом.

Салат с капустой, огурцом и зеленым горошком
Салат с капустой, огурцом и зеленым горошком (gastronom.ru)

Для приготовления 4 порций нужно:

  • капуста пекинская — 1 шт.
  • огурец — 2 шт.
  • горошек зелёный консервированный — 300 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • имбирь — 10 г
  • масло оливковое — 3 ст.л.
  • соус соевый — 2 ст.л.
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  1. Подготовьте все ингредиенты для салата. Пекинскую капусту очистите от верхних листьев, тонко нашинкуйте и сложите в большую миску. Немного посолите и перемешайте.
  2. Огурцы нарежьте достаточно мелко — небольшими ломтиками толщиной примерно 1 см. С консервированного горошка слейте жидкость. Соедините капусту, горошек и огурцы в большой миске.
  3. Зубчики чеснока освободите от шелухи и очень мелко порубите. Корень имбиря натрите на мелкой или средней терке и добавьте в миску к пекинской капусте вместе с чесноком.
  4. Приправьте салат черным перцем. Приготовьте заправку. Оливковое масло соедините с соевым соусом. Полейте салат получившейся смесью, перемешайте и подавайте на стол.

Кстати

Пекинская капуста — не просто вкусный, но и очень полезный овощ. Того же витамина С в ней больше, чем во многих других овощах и фруктах! А еще она богата витаминами E, K, группы B, медью, фосфором, йодом и железом.  

Хозяйке на заметку

В салат с капустой, огурцом и зеленым горошком можно добавить и другие овощи, а также зелень. Подойдут, например, помидоры и сладкий перец. Что касается зелени, в составе салата идеально «прозвучат» кинза или петрушка.

Картошка с перцем халапеньо и сыром

Картошка с халапеньо и сыром  не то, чтобы совсем необычное, но достаточно оригинальное сочетание. Внешне блюдо очень похоже на картофель фри или пай. Потому что нарезается картошка соломкой (как фри) и запекается в духовке (как пай). А вот подача закуски иная. Запеченный картофель подается с острым маслом, щедро посыпанный сыром пармезан и украшенный зеленью. Мы выбрали петрушку, но вы можете выбрать свежую траву на свой вкус, например, базилик или кинзу.

Картофель с халапеньо и пармезаном
Картофель с халапеньо и пармезаном (Мой Магнит)

Для приготовления на 2 порции нужно:

  • картофель для жарки — 4-5 шт.
  • пармезан — 80 г
  • халапеньо маринованный — 2 шт.
  • петрушка — 3 веточки
  • растительное масло — 5 ст. л.
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • зелень и ломтики пармезана для подачи
  1. Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.
  2. Очищенный картофель нарежьте длинной соломкой, сложите в миску с холодной водой и оставьте на 30 мин. Откиньте на дуршлаг и обсушите ломтики бумажными полотенцами. Верните картофель в миску, полейте 2 ст. л. растительного масла, посолите и посыпьте перцем. Аккуратно перемешайте, чтобы все ломтики были покрыты маслом.
  3. Разложите картофель в один слой на противне, поместите на средний уровень духовки и запекайте в течение 30 мин до золотистого цвета. Каждые 10 мин переворачивайте ломтики на другую сторону.
  4. Мелко нарежьте халапеньо. Отделите от стеблей и порубите листья петрушки. В большой сковороде разогрейте 3 ст. л. растительного масла и выложите халапеньо и петрушку. Прогревайте на среднем огне 30 сек, часто перемешивая.
  5. Натрите пармезан на мелкой терке. Запеченный картофель переложите в миску, полейте острым маслом с халапеньо, посыпьте половиной пармезана и аккуратно перемешайте лопаткой. Разложите картофель в тарелки, посыпьте оставшимся пармезаном и сразу подавайте, украсив зеленью и ломтиками сыра.

На 100 г: белки 6,33 г (7,91% суточной нормы) • жиры 20,3 г (22,56%) • углеводы 27,20 г (16,19%) • ккал 319,03 (17,72%)• натрий 164,58 мг (11,35%) • общий сахар 18,52 г (37,04%)• НЖК 10,62 г (53,10%) • пищевые волокна 0,37 г (1,23%)

Полезный совет

Халапеньо — разновидность перца чили. Но, в отличие от красного чили, этот перчик ценится только в зеленом виде. Халапеньо — очень жгучий, поэтому работайте с ним аккуратно: старайтесь не прикасаться к коже и, тем более — к глазам, во время готовки. Либо используйте одноразовые перчатки.

Хозяйке на заметку

Картошка с перцем и пармезаном — самодостаточное блюдо. Но при желании вы можете подать его, как гарнир, к мясным блюдам или дополнить его зеленым либо овощным салатом.

Гречневая каша с рыбными консервами

Гречневая каша с рыбными консервами кажется вам удивительным сочетанием? На первый взгляд — возможно. Но это не отменяет гармоничного вкуса всего блюда, особенно, если добавить в него оливки и оливковое масло (кашу маслом точно не испортить). А вы теперь знаете, что хорошо сочетается с гречкой (и это не только грибы или мясо), и как разнообразить гречневую кашу для повседневного меню. В качестве завершающего полезного штриха предлагаем украсить гречку с рыбой зеленью — подойдет зеленый лук, петрушка, базилик. А еще рекомендуем добавить к луку при обжарке морковь — дополнительная клетчатка лишней точно не будет, а очень даже наоборот.

Гречневая каша с лососем и оливковым маслом
Гречневая каша с лососем и оливковым маслом

Для приготовления 6 порций нужно:

  • гречневая крупа (ядрица) — 200 г
  • оливки — 3 ст.л.
  • лосось консервированный — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло оливковое — 4 ст.л.
  • соль
  • зелень по вкусу
  1. Гречку тщательно переберите, затем 2–3 раза промойте. Раскалите сухую сковороду и обжарьте гречку, постоянно помешивая, до золотистого цвета, 4–5 мин. Гречка станет очень ароматной.
  2. Вскипятите в большой кастрюле 2 стакана воды, слегка подсолите. Всыпьте обжаренную гречку и доведите на сильном огне до кипения. Снимите пену.
  3. Добавьте 1 ст. л. оливкового масла. Уменьшите огонь и варите 6–8 мин. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте еще на 6 мин.
  4. Из банки с лососем слейте сок. Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте в 1 ст. л. оливкового масла 4 мин. Добавьте рыбу, перемешайте и готовьте 3 мин.
  5. Оливки без косточки нарежьте кружками.
  6. Добавьте оливки и гречку в сотейник к лососю, перемешайте, прогрейте до нужной температуры. Перед подачей полейте оставшимся оливковым маслом и украсьте зеленью.

На 100 г: белки 7,33 г (9,16% суточной нормы) • жиры 9,14 г (10,16%) • углеводы 14,99 г (8,92%) • ккал 166,36 (9,24%) • натрий 219,05 мг (15,11%) • общий сахар 0,45 г (0,95%) • НЖК 1,39 г (6,95%) • пищевые волокна 2,26 г (7,53%)

Полезный совет

Попробуйте разнообразить рецепт и приготовить гречку в более бюджетном варианте — с килькой в томатном соусе, с растительным маслом и без оливок. Готовьте кашу примерно по той же технологии. В качестве посыпки блюда подойдет свежий укроп.

Хозяйке на заметку

По желанию можете часть оливок для каши заменить мелко нарезанным соленым огурцом. А вместо лосося использовать другие рыбные консервы — сайру, горбушу, сардины или тунца.

Соус из помидоров в собственном соку и сладкого перца

Соус к шашлыку из помидоров в собственном соку и сладкого перца приготовить очень легко. Он отлично подойдет к любому мясу на гриле, будь то шашлык из индейки, курицы, свинины или баранины. Использование консервированных помидоров существенно сократит время приготовления. Кроме печеного болгарского перца и зелени, в соус можно добавить чеснок, печеный репчатый лук и другие овощи. Все ингредиенты для соуса необходимо пробить в блендере в импульсном режиме, но если блендера под рукой не оказалось, вы можете мелко порубить овощи и зелень ножом.

Соус к шашлыку из индейки
Соус к шашлыку из индейки (Мой Магнит)

Для приготовления 6 порций нужно:

  • помидоры в собственном соку — 500 г
  • красный сладкий перец — 2 шт.
  • кинза — 4 веточки
  • петрушка — 4 веточки
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • сахар — 1⁄2 ч. л.
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  1. Разогрейте духовку до 200°C. Противень застелите бумагой для выпечки. Разрежьте перец вдоль, удалите семена и перегородки. Смажьте половинки растительным маслом и разложите на противне срезом вниз. Запекайте перец на верхнем уровне духовки до появления подпалин, примерно 15–20 мин. Переложите в миску и накройте пищевой пленкой. Через 10 мин аккуратно снимите тонкую кожицу.
  2. Соедините мякоть запеченного перца с помидорами и измельчите блендером в режиме «пульс». Добавьте мелко нарезанные петрушку и кинзу, влейте лимонный сок, посолите, приправьте сахаром и черным перцем и перемешайте.

На 100 г: белки 0,91 г (1,14% суточной нормы)• жиры 2,41 г (2,68%)• углеводы 5,06 г (3,01%)• ккал 42,85 (2,38%)• натрий 413,05 мг (28,49%)• общий сахар 3,60 г (7,20%)• НЖК 0,33 г (1,65%)• пищевые волокна 2,04 г (6,80%)

Хозяйке на заметку

Чтобы приготовить такой соус из свежих помидоров, надсеките тонкую кожицу на помидорах, опустите их на 30 секунд в кипящую воду, затем переложите в воду со льдом и очистите от кожицы, а мякоть порубите.

Полезный совет

Небольшое количество сахара поможет компенсировать кислоту помидоров. Если же помидоры чересчур сладкие, добавьте к соусу немного красного винного уксуса.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ СТАТЬЮ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Почему ни в коем случае не стоит выливать жидкости из банок с консервированными овощами и фруктами
Почему ни в коем случае не стоит выливать жидкости из банок с консервированными овощами и фруктами

Ваш кошелёк и вкусовые рецепторы будут благодарны, если вы не станете выливать жидкость из банок с консервированными овощами, фруктами и бобовыми, а будете использовать содержимое консервов целиком для приготовления еды. Сделайте разумное потребление своей привычкой и частью жизни.

Тунец консервированный, рецепты от любителей консервов
Тунец консервированный, рецепты от любителей консервов

Тунец консервированный и его рецепты уже приелись?! Сколько можно готовить с консервированным тунцом салаты по любимым рецептам, прежде чем вкусовые рецепторы запросят пощады?! Исправляем ситуацию: сначала нагуляем аппетит, рассказав о том, какой тунец используется для консервов, вспомним про пользу тунца из банки и выясним какой лучше – в с/с или в масле, а вот потом, проголодавшись, приготовим закуску, суп, вкусные котлетки и даже испечём в духовке кекс – и тоже с тунцом!

Хирург назвал 4 овоща и фрукта, которые полезно есть консервированными и замороженными
Хирург назвал 4 овоща и фрукта, которые полезно есть консервированными и замороженными

Свежие фрукты и овощи часто позиционируют, как основу здорового и сбалансированного питания. Однако консервированные и замороженные варианты могут быть даже более питательными, чем их свежие аналоги. Врач-хирург Национальной службы здравоохранения Великобритании Каран Радж рассказал о четырех фруктах и овощах, которыми в любой сезон пополнять запас питательных веществ.

Яна Фоменко

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях