10 оригинальных блюд на ужин, которые можно приготовить в духовке

10 оригинальных блюд на ужин, которые можно приготовить в духовке

Татьяна Сотникова
21 января 2025 г.
0Комментировать

Даже те, кто умеет и любит готовить разнообразно, иногда задаются вопросом: что новенького приготовить на ужин быстро и без лишних хлопот? В этой ситуации на помощь приходит духовка. Приготовление в ней не требует постоянного контроля, что очень ценно, особенно в будни. Кроме того, запекание считается одним из самых полезных способов термической обработки продуктов. Выбирайте оригинальные рецепты в нашей подборке, экономьте время и балуйте близких.

10 оригинальных блюд на ужин, которые можно приготовить в духовке
10 оригинальных блюд на ужин, которые можно приготовить в духовке (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Куриное филе с лечо

Курица — тот самый продукт, который обычно нравится всем. Да и готовится она достаточно быстро, поэтому прекрасно подходит для ужина в будни. А если дополнить курицу домашним лечо, получится просто потрясающе.

Куриное филе с лечо
Куриное филе с лечо (gastronom.ru)

40 минут

Для приготовления 4 порций нужно:

  • куриное филе — 700 г
  • консервированное лечо — 500 г
  • репчатый лук — 100 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • маслины без косточек — 50 г
  • каперсы — 1 ч. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • сливочное масло — 20 г
  • белое сухое вино — 100 мл
  • смесь сушеных итальянских трав
  • кинза или петрушка для украшения
  • сахар
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  1. Куриное филе нарежьте на средние кусочки или толстые брусочки. Репчатый лук нашинкуйте тонкими полукольцами, чеснок порубите. Маслины выньте из рассола и нарежьте тонкими колечками. Зелень кинзы или петрушки для украшения мелко нарежьте.
  2. В большой глубокой сковороде, подходящей для духовки, разогрейте смесь растительного и сливочного масла. Положите кусочки куриного филе и жарьте 5 минут, переворачивая. 
  3. Добавьте в сковороду к куриной грудке рубленый чеснок и нашинкованный лук, перемешайте, немного посолите и поперчите. Жарьте все вместе в течение 3 минут. 
  4. Выложите консервированное лечо из банки на сковороду к курице, добавьте нарезанные маслины, каперсы, перемешайте. Влейте вино. Посыпьте куриную грудку в лечо итальянскими сушеными травами. Доведите соус до кипения и попробуйте на вкус. Приправьте блюдо солью, перцем, добавьте щепотку сахара, чтобы убрать кислотность. Запекайте 20 минут при 180 °C.
  5. Перед подачей посыпьте готовое блюдо рубленой зеленью и подавайте курицу с лечо и отварным картофелем, с рисом или просто с хорошим хлебом. 

Полезный совет

Аналогичное блюдо можно приготовить из куриных бедер или голеней. В этом случае их следует так же, как филе, обжарить и далее готовить по рецепту.

Куриные бедрышки, запеченные в сметане

Сочные куриные бедрышки можно просто обжарить, и все будут довольны. Ну а если запечь в сметанном соусе — выйдет еще лучше! Перед вами идеальный рецепт, который выручит в том случае, если поесть сытно и вкусно хочется, а вот долго стоять у плиты нет никакого желания.

Куриные бедрышки, запеченные в сметане
Куриные бедрышки, запеченные в сметане (ООО «Издательский дом «Гастроном»)

50 минут

Для приготовления 4 порций нужно:

  • куриные бедрышки — 8 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • сладкий перец — 2 шт.
  • красные луковицы — 2 шт.
  • тархун — 1 веточка
  • сметана жирностью 20% — 100 г
  • зернистая горчица — 2 ст. л.
  • овощной или куриный бульон — 200 мл
  • мед — 2 ст. л.
  • лимон — 1 шт.
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  1. Чеснок измельчите. Перец нарежьте соломкой, лук — крупными дольками. Лимон тонко нарежьте. Листочки тархуна порубите.
  2. Разогрейте духовку до 200 °С. Смешайте в миске сметану, чеснок, горчицу и бульон, хорошо посолите.
  3. Выложите курицу, перец и лук в большую антипригарную форму. Полейте сметанной смесью, посолите, поперчите и сбрызните медом. Выложите сверху ломтики лимона и запекайте до готовности курицы и овощей, 40 минут. Посыпьте тархуном прямо перед подачей.

Полезный совет

Если не найдете тархун, используйте свежую петрушку или базилик. Подойдет также смесь сушеных прованских или итальянских трав.

Картофельная запеканка с фаршем

Согласно классическому рецепту, картофель отваривают непосредственно перед приготовлением запеканки, а затем превращают в пюре. При наличии времени вы можете сделать так же. Но если нужно подать ужин быстрее, используйте готовый отварной картофель.

Картофельная запеканка с фаршем
Картофельная запеканка с фаршем (gastronom.ru)

40 минут

Для приготовления 6 порций нужно:

  • отварной картофель — 300 г
  • мясной фарш — 400 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • полутвердый сыр — 50 г
  • сливки жирностью 22% –50 мл
  • сливочное масло — 40 г
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • панировочные сухари — 2 ст. л.
  • сушеные прованские травы
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  1. Морковь очистите, вымойте, натрите на крупной терке. Луковицу очистите и мелко нарежьте.
  2. В большой сковороде нагрейте растительное масло. Выложите лук с морковью. Помешивая, жарьте на слабом огне 10 минут. Добавьте фарш, посолите и поперчите. Жарьте фарш с луком и морковью на слабом огне, часто перемешивая. Снимите с огня и дайте немного остыть.
  3. Картофель очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте горячие сливки и 30 г растопленного сливочного масла. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Форму для запекания смажьте оставшимся сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями. Выложите половину картофельной массы и разровняйте. Сверху распределите мясной фарш.
  5. Снова выложите картофельную массу. Разровняйте и посыпьте тертым сыром. Духовку нагрейте до температуры 210 °C. Готовьте запеканку в течение 15 минут.

Полезный совет

Начинка такой запеканки станет в разы вкуснее, если ее дополнить жареными грибами, например, шампиньонами.

Макароны с фаршем в духовке

Просто макароны с фаршем — это скучно. А вот если взять те, что называются красивым словом «тальятелле» (в переводе с итальянского «гнезда»), наполнить их тем самым мясом и запечь в соусе, получится совсем другая история. Очень вкусная и интересная!

Макароны с фаршем в духовке
Макароны с фаршем в духовке (gastronom.ru)

50 минут

Для приготовления 4 порций нужно:

  • тальятелле — 8 шт.
  • говяжий фарш — 300 г
  • консервированные протертые или резаные помидоры — 400 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • твердый сыр — 80 г
  • сливочный сыр — 2 ст. л.
  • сушеный чеснок –1 ч. л.
  • петрушка — 2 веточки
  • базилик — 2 веточки
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • сушеные итальянские травы — 1 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  1. Нарежьте лук мелкими кубиками. Пропустите чеснок через пресс или мелко порубите ножом. Отделите от стеблей и измельчите листья петрушки и базилика. Мелкие листья базилика отложите для украшения готовой пасты.
  2. В глубокой сковородке на среднем огне разогрейте 3 ст. л. растительного масла. Положите лук и тушите на медленном огне, часто перемешивая, в течение 5 минут. Лук должен стать прозрачным.
  3. В большой миске соедините говяжий фарш с луком, добавьте чеснок, посолите и приправьте молотым перцем. Добавьте в фарш сливочный сыр, половину зелени и снова перемешайте.
  4. Разрежьте помидоры пополам и натрите на крупной терке. Положите пюре из помидоров в сковородку, где жарился лук. Приправьте солью и перцем, добавьте сахар.
  5. Поставьте сковородку на средний огонь, влейте 250 мл горячей воды и доведите соус до кипения. Добавьте сушеный чеснок и итальянские травы, перемешайте венчиком. Готовьте соус 5 минут.
  6. Разогрейте духовку до 180 °C. Жаропрочную форму смажьте оставшимся растительным маслом. Свободно разложите гнезда из тальятелле в форме.
  7. Наполните углубления в гнездах подготовленным фаршем. По краю формы с гнездами влейте томатный соус из сковородки. Жидкость должна покрывать гнезда почти полностью, при необходимости добавьте еще немного горячей воды.
  8. Затяните форму фольгой и поместите на средний уровень духовки. Запекайте 35 минут. За это время фарш дойдет до полной готовности, а соус впитается в пасту.
  9. Выньте форму из духовки и посыпьте гнезда тертым сыром. Разложите пасту в тарелки и украсьте листьями зеленого базилика. И сразу подавайте к столу.

Полезный совет

Укладывая тальятелле в форму, помните, что в процессе термической обработки они увеличатся в объеме. Поэтому оставляйте между ними расстояние 1,5 см, чтобы порции не слиплись между собой.

Лодочки из баклажанов

Лодочки из баклажанов на ужин? Почему бы и нет, если вы любите «синенькие»! Назвать блюдо легким в приготовлении нельзя, но ни об одной потраченной минуте жалеть не придется. Кстати, для этого угощения отлично подойдут крупные баклажаны, которые продаются в наших супермаркетах круглый год. Мякоть у них с насыщенным вкусом, а кожица достаточно плотная и не лопнет при запекании в духовке.

Лодочки из баклажанов
Лодочки из баклажанов (gastronom.ru)

50 минут

Для приготовления 4 порций нужно:

  • баклажаны — 2 шт.
  • консервированные рубленые помидоры — 250 г
  • сладкий перец — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • мясной фарш — 300 г
  • полутвердый сыр — 100 г
  • лимон — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  1. У баклажанов отрежьте плодоножки. Разрежьте плоды вдоль пополам. Удалите часть мякоти так, чтобы остались стенки толщиной 5 мм.
  2. Получившиеся «лодочки» посолите и сбрызните соком из половинки лимона. Мякоть баклажанов мелко порубите ножом, переложите в миску, посолите, перемешайте, отставьте на время.
  3. Разогрейте духовку до 220 °C. Противень или форму застелите бумагой для выпечки. Поместите на нее лодочки из баклажанов и отправьте в духовку на 15–20 минут.
  4. Пока баклажаны запекаются, приготовьте начинку. Очистите лук и мелко нарежьте. Чеснок раздавите плоской стороной ножа и измельчите. Перец очистите от семян и перегородок, нарежьте маленькими кубиками.
  5. Поставьте сковороду на умеренный огонь. Влейте в нее растительное масло. Когда масло достаточно разогреется, всыпьте в сковороду измельченный лук и чеснок, обжаривайте в течение 2 минут. Добавьте сладкий перец, обжаривайте, помешивая, еще 2 минуты.
  6. Выложите в сковороду говяжий фарш, хорошо перемешайте его с обжаренными кусочками овощей, разбивая комочки фарша лопаткой. Тушите 7–8 минут.
  7. Мякоть баклажанов отожмите от выделившегося сока и положите в сковороду с фаршем. Перемешайте, прогрейте пару минут, затем добавьте резаные томаты и тушите на небольшом огне 8–10 минут, периодически помешивая. Приправьте по вкусу солью и молотым черным перцем.
  8. Достаньте подпеченные баклажанные лодочки из духовки и наполните их фаршем, не вынимая из формы. Натрите сыр на крупной терке и равномерно посыпьте им фаршированные лодочки. Снова поставьте противень или форму с баклажанами в духовку и запекайте еще 10–15 минут.

Полезный совет

Если фарша получилось больше, чем нужно для начинки баклажанов, ничего страшного: используйте его для других блюд, например, для соуса к макаронам.

Запеканка с фрикадельками

Такую запеканку можно приготовить с магазинными фрикадельками, но лучше взять домашние. Опытные кулинары сами делают подобные полуфабрикаты, замораживают и используют при случае. Если вы из их числа, то сохраняйте этот рецепт и приготовьте по нему запеканку с фрикадельками на ужин.

Запеканка с фрикадельками
Запеканка с фрикадельками (Мой Магнит)

50 минут

Для приготовления 4 порций нужно:

  • мясные фрикадельки — 400 г
  • консервированные рубленые помидоры — 400 г
  • моцарелла — 200 г
  • рис — 200 г
  • базилик — 3 веточки
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  1. Разогрейте духовку до 200 °С. Жаростойкую форму смажьте растительным маслом. Нарежьте моцареллу кружочками. Отделите от стеблей листья базилика и мелко порубите. Рис промойте, меняя воду до тех пор, пока она не станет прозрачной.
  2. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло и выложите в один слой фрикадельки. Готовьте на среднем огне, встряхивая сковороду, 5 минут. Фрикадельки должны подрумяниться со всех сторон.
  3. Всыпьте в форму рис, сверху разложите обжаренные фрикадельки. Соедините рубленые помидоры с 250 мл воды, посолите, приправьте перцем и влейте в форму. Затяните форму фольгой и запекайте в центре духовки в течение 10 минут.
  4. Снимите фольгу, посыпьте запеканку половиной базилика и разложите кружки моцареллы. Верните форму в духовку и запекайте еще 25 минут. Перед подачей посыпьте запеканку оставшимся базиликом.

Полезный совет

Для приготовления запеканки подойдут фрикадельки не только из мясного фарша, но и из куриного или индюшачьего.

Запеченный окунь с картофелем

Превосходное блюдо на ужин для тех, кто любит рыбу. Морской окунь очень вкусный, нежный, кроме того, в нем не слишком много мелких костей. Если же вы купили замороженную рыбу, размораживайте ее постепенно и правильно. Например, чтобы приготовить ее на ужин по нашему рецепту, накануне вечером переложите окуня из морозилки в холодильную камеру. Тогда к ужину следующего дня он полностью оттает, сохраняя все соки внутри.

Запеченный окунь с картофелем
Запеченный окунь с картофелем

50 минут

Для приготовления 4 порций нужно:

  • морской окунь очищенный — 4 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • чеснок — 8 зубчиков
  • петрушка — 40 г
  • укроп — 40 г
  • сливочное масло — 60 г
  • растительное масло — 60 мл
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  1. Нагрейте духовку до 200 °С. Застелите противень пергаментом. Окуня посолите и поперчите со всех сторон.
  2. Чеснок раздавите, очистите и порубите. Мелко нарежьте зелень (можно сохранить несколько красивых листочков для подачи). Смешайте зелень и чеснок, посолите и порубите все вместе как можно мельче. Отложите 2 ч. л. этой смеси, оставшуюся смешайте с растительным маслом. Мягкое сливочное масло смешайте с отложенной чесночно-зеленой массой.
  3. Картофель очистите и нарежьте очень тонкими кружками. Выкладывайте кружочки картофеля на подготовленный противень внахлест слоями, промазывая растительным маслом с чесноком и зеленью. Поставьте в верхнюю треть духовки на 15 минут.
  4. Уменьшите температуру в духовке до 160 °С. На картофель выложите филе окуня. Намажьте окуня сливочным маслом с зеленью и чесноком. Верните противень в духовку, установив его в нижнюю треть, запекайте 15 минут.

Полезный совет

Вместо целой рыбы для приготовления блюда можно использовать филе окуня. В этом случае его следует выкладывать сразу на картофель: тогда они приготовятся одновременно.

Запеченная рыба с цитрусовым соусом

Этот вариант ужина особенно понравится гурманам, которые предпочитают натуральные вкусы и ароматы. Согласно рецепту, рыбу необходимо окунуть в свежевыжатый сок цитрусовых, после чего запечь целиком. А вот перед подачей на стол ее дополняют ароматным маслом, которое готовится довольно быстро и просто.

Запеченная рыба с цитрусовым соусом
Запеченная рыба с цитрусовым соусом (ООО «Издательский дом «Гастроном»)

40 минут

Дополнительное время: 30 минут

Для приготовления 4 порций нужно:

  • крупная рыба (форель, палтус, сибас) — 1 шт.
  • сливочное масло — 200 г
  • лимоны — 2 шт.
  • лаймы — 2 шт.
  • апельсины — 2 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  1. Приготовьте цитрусовое масло. Для этого достаньте сливочное из холодильника, нарежьте кубиками и разомните вилкой. Оставьте на 30 минут, чтобы оно стало мягким.
  2. С половины цитрусовых снимите цедру мелкой теркой и выжмите сок. Смешайте сливочное масло с 3 ч. л. сока цитрусовых и цедрой, приправьте солью и перцем. Скатайте в колбаску, заверните в пленку и положите в морозильник примерно на 20 минут.
  3. Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры. «Искупайте» рыбу в оставшемся цитрусовом соке, посолите, поперчите со всех сторон, в том числе изнутри. Уложите на застеленный пергаментом противень.
  4. Нарежьте целые цитрусовые кружочками, разложите вокруг рыбы. Приправьте солью и перцем. Сбрызните рыбу и цитрусовые оливковым маслом.
  5. Разогрейте духовку (лучше с грилем) до 200 °С. Поставьте рыбу в верхнюю треть духовки. Запекайте 25 минут. Нарежьте цитрусовое сливочное масло кружочками, уложите сверху на рыбу и подайте на стол.

Полезный совет

На гарнир к такой рыбе можно подать отварной картофель или, что значительно лучше, салат из свежих овощей.

Грибы, запеченные в кокотнице

Перед вами вегетарианский вариант рецепта говядины по-строгановски, в котором вместо телятины или говядины используются ароматные белые грибы. Это не жюльен, а полноценное основное блюдо, которое можно подать на ужин.

Грибы, запеченные в кокотнице
Грибы, запеченные в кокотнице (ООО «Издательский дом «Гастроном»)

40 минут

Для приготовления 2 порций нужно:

  • свежие белые грибы — 400 г
  • овощной бульон — 200 мл
  • картофель — 200 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сметана — 150 г
  • полутвердый сыр — 50 г
  • петрушка — 2 веточки
  • оливковое масло — 6 ст. л.
  • сладкая паприка — 1 ч. л.
  • вустерский соус — 1 ст. л.
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  1. Картофель очистите. Нарежьте острым ножом для чистки овощей или на терке-мандолине тонкими ломтиками. Промойте и выложите на одно бумажное полотенце, накройте вторым и обсушите.
  2. Обжарьте картофель на половине оливкового масла порциями, выкладывая каждую в один слой. Выложите на бумажные полотенца и обсушите.
  3. Грибы и лук нарежьте соломкой. Чеснок порубите. В сковороде разогрейте масло. Обжарьте на сильном огне лук, 3 минуты. Добавьте чеснок, через 1 минуту — грибы и паприку. Жарьте, помешивая, 7 минут.
  4. Разложите содержимое сковороды по 2–4 кокотницам. Влейте бульон, смешанный с вустерским соусом. Сверху жареный картофель и сметану. Накройте кокотницы крышками, запекайте в духовке при 200 °С около 10 минут.
  5. Петрушку измельчите. Сыр натрите на крупной терке. Перемешайте с петрушкой, солью и перцем. Достаньте кокотницы, снимите крышки и, разделив сырную массу на 2–4 части, посыпьте содержимое. Не перемешивайте с грибной массой, а только насыпьте сыр горкой. Верните в духовку и запекайте еще 2–3 минуты под грилем.

Полезный совет

Вместо свежих белых грибов можно использовать замороженные. Их предварительно следует отварить в подсоленной воде (10 минут) и откинуть на дуршлаг.

Картофельный гратен

Придумали эту изысканную запеканку из тончайших ломтиков картофеля, конечно же, французы, законодатели кулинарной моды. Вкус блюда во многом зависит от сыра, который вы будете использовать.

Картофельный гратен
Картофельный гратен (gastronom.ru)

1 час

Для приготовления 4 порций нужно:

  • картофель — 1,5 кг
  • молоко — 350 мл
  • сливки жирностью 33% — 150 мл
  • тертый твердый сыр — 100 г
  • сливочное масло — 10 г
  • букет гарни — 20 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • соль
  • свежемолотый черны перец
  1. Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте глубокую форму для запекания сливочным маслом и уберите в холодильник.
  2. В кастрюлю налейте молоко, добавьте щепотку мускатного ореха, выложите букет гарни (связанные в букетик или положенные в мешочек пара лавровых листьев, веточка тимьяна и розмарина) и целые очищенные зубчики чеснока. Доведите до кипения на среднем огне, снимите с огня и дайте настояться 5 минут.
  3. Картофель очистите и нарежьте очень тонкими кружочками, не толще 3 мм.
  4. Выложите ломтики картофеля аккуратными слоями в охлажденную форму, присыпая каждый слой перцем и солью.
  5. Сливки перемешайте в горячем молоке и затем через мелкое сито полейте молочной смесью картофель. Делайте это в несколько приемов: дайте картофелю постоять пару минут, чтобы он впитал жидкость, а затем вливайте следующую порцию.
  6. Щедро посыпьте картофель тертым сыром и накройте смазанным маслом пергаментом, а затем фольгой. Запекайте в духовке примерно 45 минут. Затем снимите пергамент и фольгу. Верните гратен в духовку, чтобы сверху образовалась корочка.

Полезный совет

Если хотите придать гратену более насыщенный аромат, добавьте к сливкам измельченные в блендере или кофемолке сушеные белые грибы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ СТАТЬЮ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Меню на ужин

ГРУППА

Меню на ужин

Ужин – это не просто очередной прием пищи. Это еще и возможность собраться за столом всей семьей.

1646 рецептов
Блюда в духовке

ГРУППА

Блюда в духовке

Если в доме есть духовка, вы не останетесь голодным! Ведь в духовке можно не только печь хлеб, пироги, печенье и прочую выпечку, но и готовить самые разные блюда.

2556 рецептов
Что приготовить на ужин быстро
Что приготовить на ужин быстро

Чтобы подать ужин быстро, хорошо бы заранее придумать, что именно вы собираетесь готовить. А ещё нужно удостовериться в том, что все продукты есть в наличии. Эти два условия – залог того, что с момента, когда вы вошли на кухню до призыва «все к столу» пройдёт не более 30 минут.

66 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Грибы с картошкой в горшочках в духовке
Грибы с картошкой в горшочках в духовке

Грибы с картошкой в горшочках в духовке – отличный пример того, как из простых ингредиентов складывается изысканное блюдо. Волшебный глиняный горшочек знает свое дело. Но нельзя просто забросить в него что-то и ждать чудес. Ингредиенты должны быть тщательно и с любовью подготовлены. Наш рецепт предполагает предварительно обжарить не только грибы и лук, но и кусочки картофеля, а затем выложить все слоями. Закладывать сырой картофель в горшочек не рекомендуем, потому что готовить его придется дольше, плюс потребуется дополнительная жидкость. Для сливочного вкуса мы заливаем содержимое горшочка пряным сметанным соусом. При желании вы можете смешать сметану со сливками жирностью 20%. Сыр для «шапочки» можете брать любой привычный, который хорошо плавится и подрумянивается. Наконец, грибы. Мы используем базовый вариант – шампиньоны, которые всегда дают предсказуемый результат и просты в обработке. Если вы берете лесные грибы, то сначала обработайте их по правилам – вымочите, если требуется, и отварите.

1 ч 20 мин

Юлия Синица

10 оригинальных рецептов овсяной каши, которые помогут жить долго и счастливо
10 оригинальных рецептов овсяной каши, которые помогут жить долго и счастливо

Можно бесконечно смотреть на три вещи: как горит огонь, кипит вода и... варится овсянка. Конечно, у каждого кулинара в запасе есть несколько фирменных вариантов приготовления овсяной каши, но их никогда не бывает много. Делимся новыми рецептами.

14 простых рецептов для ужинов на всю неделю
14 простых рецептов для ужинов на всю неделю

Если вдруг захотелось отправиться в путешествие, а физической возможности сделать это нет, на помощь придёт ваша кухня. Устройте неделю «ужинов путешественников»! Отправьтесь в Индию или на Ближний Восток, в Узбекистан или Польшу, на Апеннинский полуостров или по просторам нашей необъятной страны. Никаких особо экзотических продуктов не понадобится — разве что немного специй и вашего воображения.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях