10 лучших блюд 2022 года из социальных сетей

10 лучших блюд 2022 года из социальных сетей

Ксения Воронцова
28 декабря 2022 г.
0Комментировать

Доказано: чем креативнее рецепт, тем больше лайков и просмотров он собирает. Ресурс The Kitchn подвел итоги и собрал топ-10 самых запоминающихся блюд, которые вирусились в социальных сетях в уходящем 2022 году. Рассказываем, из чего состоит этого рейтинг (читать при признаках голода не рекомендуется).

Спаржа с пармезаном
Спаржа с пармезаном (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Спаржа с пармезаном

Рецептов со спаржей предостаточно на кулинарных сайтах, но этот — особенно гармоничный. Блогер Дайан Морриси предлагает вариант, в котором нежные побеги запекаются под сырной шапкой. Спаржу для начала нужно подготовить, обрезав жесткие части, затем выложить на противень в один слой, сверху — ломтики любого твердого сыра, затем посыпать натертыми пармезаном и моцареллой, финально — панировочными сухарями. Запекать, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Теплый салат из капусты и киноа

В холодное время года особенно хочется, чтобы еда была уютной и сытной, но полезной. Теплый салат, который придумала блогер Justine Snacks — как раз из таких. Он состоит из трех основных ингредиентов: обычной капусты, кейла и киноа. Все три продукта готовятся по очереди в духовке и затем смешиваются. Небольшой кочан капусты нужно нарезать соломкой и запечь при температуре 200 градусов в течение 20 минут — добавив немного растительного масла, соль и перец. Кейл готовится по тому же принципу, но в течение 5-10 минут. Киноа потребует больше масла, важно, чтобы крупа подрумянилась. Дело осталось за заправкой. Чтобы объединить капусту и киноа, нужно смешать мед и воду, а затем нагреть их в сотейнике, добавив щалфей и розмарин. Когда микс загустеет, добавляем щепотку соли и каплю уксуса, еще немного нагреваем. На финальном этапе следует объединить два вида капусты, киноа, запраку и мелко нарезанный красный лук. Вуаля — теплый салат готов.

Яичница с кунжутом

Кунжут преображает обычную глазунью
Кунжут преображает обычную глазунью

Об этом простом, но достойном внимания блюде мы писали отдельно. Сложно поверить, но стоит попробовать: одна специя способна преобразить самый обычный завтрак. Чтобы приготовить яйцо вкусно и необычно, не обязательно осваивать рецепт пашот, достаточно вооружиться пакетиком кунжута. Блогеры рекомендуют сначала обжарить щепотку семян на растительном масле, затем разбить сверху яйцо, дать ему схватиться, посыпать кунжутом и перевернуть. После этого довести до готовности и подавать. Хрустящая корочка и поджаренный кунжут — отличное сочетание для зимнего утра. Плюс блюдо получается очень сытным, думать о еде не придется до следующего приема пищи.

Печенье с шоколадной крошкой

Сару Киффер называют гением выпечки. Она постоянно придумывает новые рецепты печенья, показывает их у себя в блоге и даже пишет об этом книги. Ее коронное блюдо — печенье с шоколадной крошкой. Простое и фотогеничное. Тесто Киффер смешивает из муки, разрыхлителя, размягченного сливочного масла, сахара и щепотки соли. Затем добавляет яйцо и еще один желток, а также ванильный экстракт. Тесто получается нежным, но довольно густым — из него довольно легко формируются шарики. На финальном этапе в массу попадает шоколадная крошка.

Коктейль «Корона Санрайз»

Он придуман для всех, кто любит простые в обиходе сочетания — чтобы были под силу миксологам даже с небольшим опытом. Чтобы превратить обычное светлое пиво в коктейль (в оригинале требуется бутылка марки Corona), нужно к пиву добавить шот текилы, шот апельсинового сока и полшота гренадина. Авторы рецепта рекомендуют смешивать ингредиенты прямо в бутылке, сделав перед этим несколько глотков. В качестве украшения лишь небольшая долька лайма. Не взбалтывать и не смешивать — обещают, что вкусы объединяться сами.

Маффины с шоколадной крошкой

Самые модные маффины — те, что с большим количеством шоколада
Самые модные маффины — те, что с большим количеством шоколада

Шоколадная выпечка, по всей видимости, главный тренд 2022 года. Этот рецепт придумала кулинар Габи Далкин. Главный секрет ее маффинов — очень много шоколада, пышность и внушительный размер.

Ежевичный брауни

Довольно популярный десерт можно приготовить чуть-чуть по-другому — и получить совершенно другое блюдо. Блогер Тида Бевингтон делает брауни по классическому рецепту за исключением одной детали. Попробуйте и вы: основу можно приготовить по нашему бюджетному рецепту. Пока брауни выпекатся в духовке, занимаемся главной фишкой блюда — ганашем из ежевики и белого шоколада. Шоколад сначала нужно растопить в микроволновой печи, нагревая его короткими интервалами по 20 секунд. В перерывах массу нужно обязательно перемешивать, чтобы она получилась однородной. Ежевику измельчите в блендере до состояния пюре и процедите через сито. Добавьте густые взбитые сливки и перемешайте с помощью силиконовой лопатки до однородности. Объедините с шоколадом. Когда соус будет готов, полейте им остывший брауни и охладите, чтобы глазурь схватилась. После этого десерт можно подавать.

Хрустящий картофель

Картошка получится хрустящей, если ее отварить с содой перед запеканием
Картошка получится хрустящей, если ее отварить с содой перед запеканием

Если покопаться, можно найти несколько десятков рецептов «самого пышного пюре» и «самой хрустящей картошки». С картофелем действительно постоянно экспериментируют, но не всегда удачно. Этот рецепт — приятное исключение. Чтобы запечь картошку, получив мягкую сердцевину и хрустящую корочку, нужно придерживаться нескольких лайфхаков. Во-первых, нарезать клубни на одинаковые дольки — чтобы они равномерно готовились. Во-вторых, перед запеканием картошку отваривают в течение 5-10 минут, добавив в воду соль по вкусу и чайную ложку соды. Именно сода обеспечит идеальную консистенцию. Далее нужно слить воду и смешать картошку со сливочным маслом, сушеной петрушкой и чесноком. А затем — выпекать на противне при 200 градусах в течение 30 минут, постоянно помешивая. Результат без преувеличения изумительный.

Десерт с хрустящим воздушным рисом

Эта калорийная бомба готовится из растопленного сливочного масла, которое смешивают на водяной бане с маршмеллоу (зефир должен полностью раствориться), измельченным печеньем орео, воздушным рисом и несколькими ложками арахисовой пасты. Массу затем выкладывают в форму и украшают тонкой струйкой карамели, после чего запекают. Получается очень сладкое и очень хрустящее печенье с необычным вкусом. Попробовать решатся только смельчаки!

Любимый салат Дженнифер Энистон

Этот рецепт обсуждался даже на просторах рунета — Дженнифер Энистон все же не только западная любимица. О любимом салате актрисы первой рассказала ее коллега Кортни Кокс. По ее словам, по время съемок сериала «Друзья» Энистон ела один и тот же салат практически каждый день. Сейчас, правда, существует несколько версий рецепта любимого блюда актрисы. И не совсем ясно, какой из них подлинный. Но самый популярный вариант 2022 года — это смесь мелко нарезанного огурца, петрушки, мяты, раскрошенного сыра фета, измельченного красного лука и примерно половины банки консервированного нута (промыть и просушить). Заправка максимально простая: оливковое масло, сок лимона, соль и перец.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как социальные сети влияют на выбор еды и ресторанов
Как социальные сети влияют на выбор еды и ресторанов

Западная исследовательская организация решила узнать, как TikTok и короткие, но яркие видео влияют на предпочтения потребителей. Вот, что удалось выяснить в ходе национального опроса.

Лавандовое мороженое, дурацкая еда и другие тренды 2022 года
Лавандовое мороженое, дурацкая еда и другие тренды 2022 года

Декабрь — традиционное время для подведения итогов. Этим занимаются в том числе социальные платформы. Рассказываем, какие тренды в уходящем году выделили на сайте Reddit.

Спагетти из блинчика и другие тренды из TikTok
Спагетти из блинчика и другие тренды из TikTok

Тренды из TikTok дарят нам свежие идеи замысловатой готовки или сервировки продуктов. Рассказываем о трендах, которые стали популярны в соцсети за последнее время.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях