Бирияни с овощами

22 июня 2007 г.

Блюдо индийской кухни. Вообще бирияни может быть и с курицей, и с мясом. Это вегетарианский вариант, но не менее вкусный.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 310.00 ккал/порция

крупа морковь овощи рис лук цукини картофель второе блюдо индийская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

200 г зеленого горошка

лук репчатый – 1 луковица

кусочек свежего имбиря (1 см)

картофель – 3 шт

2 ч. л. молотого кориандра

300 мл натурального йогурта

1 ч. л. куркумы

морковь – 1 шт

чеснок – 2 зубчика

цукини – 1

масло растительное – 3 ст.л.

350 г длиннозерного риса

2 ч. л. гарам-масалы

0,25 ч. л. молотого шафрана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис промыть, залить водой, оставить на час. Картофель, морковь и цуккини нарезать кубиками.

Шаг 2

Имбирь, лук и чеснок мелко порубить, немного лука отложить, остальное смешать с 200 г йогурта.

Шаг 3

Масло раскалить в кастрюле, добавить молотые пряности, жарить несколько секунд. Добавить картофель, жарить 5 минут. Снять с огня, выложить в миску, дать остыть, добавить горошек, морковь и цуккини, замариновать в йогурте с имбирем, луком и чесноком на 2 часа.

Шаг 4

Рис отварить до готовности. Шафран размешать в небольшом количестве теплого молока. Когда рис сварится, добавить в него оставшийся йогурт, шафрановое молоко, осторожно перемешать вилкой и отставить на 5 минут.

Шаг 5

На сковороде слегка обжарить отложенный лук, добавить маринованные овощи вместе с маринадом, тушить 10 минут. Смазать маслом сковороду, выложить половину риса, разровнять. Сверху положить овощи, покрыть их оставшимся рисом. Накрыть посуду фольгой, запекать рис в духовке, разогретой до 140˚С, в течение 15–20 минут. Нарезать на порции. Посыпать орехами и зеленью. Подать горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru