Бирияни с овощами
Блюдо индийской кухни. Вообще бирияни может быть и с курицей, и с мясом. Это вегетарианский вариант, но не менее вкусный.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Ккал: 310.00 ккал/порция
200 г зеленого горошка
лук репчатый – 1 луковица
кусочек свежего имбиря (1 см)
картофель – 3 шт
2 ч. л. молотого кориандра
300 мл натурального йогурта
1 ч. л. куркумы
морковь – 1 шт
чеснок – 2 зубчика
цукини – 1
масло растительное – 3 ст.л.
350 г длиннозерного риса
2 ч. л. гарам-масалы
0,25 ч. л. молотого шафрана
Шаг 1
Рис промыть, залить водой, оставить на час. Картофель, морковь и цуккини нарезать кубиками.
Шаг 2
Имбирь, лук и чеснок мелко порубить, немного лука отложить, остальное смешать с 200 г йогурта.
Шаг 3
Масло раскалить в кастрюле, добавить молотые пряности, жарить несколько секунд. Добавить картофель, жарить 5 минут. Снять с огня, выложить в миску, дать остыть, добавить горошек, морковь и цуккини, замариновать в йогурте с имбирем, луком и чесноком на 2 часа.
Шаг 4
Рис отварить до готовности. Шафран размешать в небольшом количестве теплого молока. Когда рис сварится, добавить в него оставшийся йогурт, шафрановое молоко, осторожно перемешать вилкой и отставить на 5 минут.
Шаг 5
На сковороде слегка обжарить отложенный лук, добавить маринованные овощи вместе с маринадом, тушить 10 минут. Смазать маслом сковороду, выложить половину риса, разровнять. Сверху положить овощи, покрыть их оставшимся рисом. Накрыть посуду фольгой, запекать рис в духовке, разогретой до 140˚С, в течение 15–20 минут. Нарезать на порции. Посыпать орехами и зеленью. Подать горячим.