Кофейные "чашечки"
Над приготовлением этого лакомства придется потрудиться, но результат превзойдет ваши ожидания. Шоколадно-кофейные "чашечки" – идеальное дополнение к чашке ароматного кофе.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Ккал: 111.00 ккал/порция
2 ч. л. коньяка или бренди
150 г темного шоколада
3 ч. л. растворимого кофе
1 ч. л. растительного масла
150 г сливок высокой жирности (30% и выше)
180 г белого шоколада
Шаг 1
На водяной бане осторожно растопить темный шоколад с добавлением растительного масла, перемешать до однородного состояния. Шоколадную массу разлить в небольшие бумажные формочки (20 штук), распределяя ее по стенкам. Формочки лучше поставить в маленькие кофейные чашки, чтобы они не развалились. Охладить до полного остывания и снять бумагу. Для кремовой начинки: в сливки добавить кофе и, понемногу нагревая смесь, размешивать до полного растворения порошка. Затем добавить туда же белый шоколад, продолжая нагрев и помешивание. Снять с огня, добавить коньяк. Охладить получившийся крем, взбивать, пока не загустеет, заполнить начинкой шоколадные чашечки. По желанию можно украсить любым орехом.