Кофейные "чашечки"

22 июня 2007 г.

Над приготовлением этого лакомства придется потрудиться, но результат превзойдет ваши ожидания. Шоколадно-кофейные "чашечки" – идеальное дополнение к чашке ароматного кофе.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 111.00 ккал/порция

кофе коньяк шоколад бренди десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

2 ч. л. коньяка или бренди

150 г темного шоколада

3 ч. л. растворимого кофе

1 ч. л. растительного масла

150 г сливок высокой жирности (30% и выше)

180 г белого шоколада

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На водяной бане осторожно растопить темный шоколад с добавлением растительного масла, перемешать до однородного состояния. Шоколадную массу разлить в небольшие бумажные формочки (20 штук), распределяя ее по стенкам. Формочки лучше поставить в маленькие кофейные чашки, чтобы они не развалились. Охладить до полного остывания и снять бумагу. Для кремовой начинки: в сливки добавить кофе и, понемногу нагревая смесь, размешивать до полного растворения порошка. Затем добавить туда же белый шоколад, продолжая нагрев и помешивание. Снять с огня, добавить коньяк. Охладить получившийся крем, взбивать, пока не загустеет, заполнить начинкой шоколадные чашечки. По желанию можно украсить любым орехом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru