Спаржа с лобстером в сливочно-апельсиновом соусе
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Ккал: 501.00 ккал/порция
соль
100 г мяса лобстера
30 г голландского сыра
100 мл сливок жирностью 33%
60 г спаржи
30 мл свежевыжатого апельсинового сока
10 г свежего имбиря
Шаг 1
Мясо лобстера аккуратно вынуть из панциря. Вы можете узнать, как это сделать, на нашем сайте в разделе "Энциклопедия". Клешни сохранить. Сливки и свежевыжатый апельсиновый сок смешать, добавить мелко нашинкованный имбирь, выпарить до получения консистенции густого соуса, добавить соль и перец по вкусу, перемешать. Для этого соуса нужно использовать именно свежевыжатый сок – он выпаривается равномерно. У спаржи обрезать одеревенелые кончики, бланшировать в кипятке с добавлением соли и сахара по вкусу. Мясо лобстера быстро прогреть в полученном соусе. Горячую спаржу и лобстера выложить на тарелку, декорировать тонкими полосками сыра и клешнями омара.