Пицца с сыром и ветчиной

Пицца с сыром и ветчиной никогда не бывает некстати. Это идеальный перекус и просто аппетитное блюдо, которым можно накормить небольшую компанию. Хорошая, правильная пицца давно перестала восприниматься как фастфуд. Особенно если готовить тесто самостоятельно. Это, пожалуй, самое важное и самое сложное в пицце. Потому что начинка может быть какой угодно – сложной и многослойной или состоящей буквально из двух основных ингредиентов – помидоров и сыра. А вот тесто должно быть идеальным, чтобы кому-то из едоков не хотелось отбросить толстые корочки в сторону. В нашем рецепте прекрасно все – и тесто, и начинка. Не экономьте на ветчине. Возьмите натуральную, мясную, хорошего качества.
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
Ккал: 418.39 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.96 г/24.65 г/34.71
Мука пшеничная 225 г
Масло оливковое 1.5 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Дрожжи сухие 0.5 ч.л.
Вода 180 мл
Для начинки:
Сыр Моцарелла 150 г
Томат (помидор) 4 шт.
Перец сладкий жёлтый 1 шт.
Ветчина 100 г
Сыр Пармезан 2 ст.л.
Масло оливковое 2 ст.л.
Базилик свежий 8 шт.
Чеснок 3 зубчик(а)
Томатная паста 3 ст.л.
Перец чёрный молотый
Соль
Шаг 1
Приготовьте тесто для пиццы. Просейте соль и муку в миску, добавьте сухие дрожжи, оливковое масло и теплую воду. Тщательно вымешивайте тесто руками в течение 10 минут.
Шаг 2
Скатайте тесто в шар, положите в миску и накройте полотенцем. Поставьте в теплое место на час-полтора или до тех пор, пока тесто вдвое не увеличится в объеме.
Шаг 3
Приготовьте начинку. Вымойте помидоры, перец и базилик. Перец очистите от семян и перегородок, нарежьте небольшими кусочками. Помидоры – тонкими кружочками. Моцареллу – мелкими кубиками. Ветчину – небольшими тонкими ломтиками. Чеснок очистите и измельчите ножом.
Шаг 4
Обомните тесто и раскатайте на присыпанном мукой столе в тонкий пласт прямоугольно-овальной формы по размеру противня. Противень смажьте оливковым маслом и переложите на него пласт теста.
Шаг 5
Промажьте основу для пиццы томатной пастой и присыпьте половиной нарезанной моцареллы. Разогрейте духовку до 220°С. Разложите на пицце кружочки помидоров, кусочки ветчины и перца, посыпьте пиццу чесноком. Приправьте солью и перцем.
Шаг 6
Рассыпьте сверху кубики оставшейся моцареллы. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте пармезаном. Запекайте 15–20 минут до золотистой корочки. Нарежьте пиццу на кусочки, украсьте их листочками базилика и подавайте.