Пицца с сыром и ветчиной

03 декабря 2024 г.

Пицца с сыром и ветчиной — признанная классика вкуса, которая понравится абсолютно всем. Готовить такую очень просто, но, как и в любом рецепте, есть несколько важных нюансов. Во-первых, мы добавим в тесто немного оливкового масла — оно придаст корочке золотистый цвет и хрустящую текстуру. В-вторых, дадим готовому тесту достаточно времени «отдохнуть», чтобы пицца получилась воздушной. Пиццу с сыром и ветчиной лучше всего подавать сразу, с пылу с жару, украсив листиками свежего базилика. Предлагаем подробный пошаговый рецепт.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 321.48 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.28 г/14.34 г/37.47

итальянская кухня рецепты для детей пицца с ветчиной
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для начинки:

сыр моццарелла – 150 г

соль

масло оливковое – 2 ст. л.

базилик – 8 листиков

чеснок – 3 зубчика

помидоры – 4 шт

перец сладкий желтый – 1 шт

ветчина – 50 г

сыр пармезан тертый – 2 ст. л.

паста томатная – 3 ст. л.

Для теста:

масло оливковое – 1,5 ст. л.

соль – 1 ч. л.

дрожжи сухие – 0,5 ч. л.

мука – 1,5 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просеять соль и муку в миску, добавить дрожжи, оливковое масло и 180 мл теплой воды. Вымешивать тесто руками в течение 10 мин.

Шаг 2

Скатать тесто в шар, положить в миску и накрыть полотенцем. Поставить в теплое место на 1–1,5 ч, или до тех пор, пока тесто не увеличится вдвое.

Шаг 3

Подготовить начинку. Вымыть помидоры, перец и базилик. Перец разрезать пополам, очистить от семян. Чеснок очистить. Перец, моццареллу и ветчину нарезать небольшими кусочками, помидоры – тонкими кружками. Чеснок измельчить.

Шаг 4

На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт, переложить его на смазанный маслом противень.

Шаг 5

Промазать тесто томатной пастой и присыпать половиной нарезанной моццареллы.

Шаг 6

Разогреть духовку до 220 °С. Разложить на пиццу кружки помидоров, кусочки ветчины, перца, чеснок, оставшуюся моццареллу. Приправить солью и перцем. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать пармезаном. Запекать 15–20 мин., до золотистой корочки. Нарезать пиццу на кусочки и подать теплой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пицца с колбасой, помидорами и сыром

С приготовления пиццы с ветчиной, помидорами и сыром ваш ребенок вполне может начать знакомство с кулинарией: никаких особых навыков она не требует, а результат понравится всем без ...

Пицца с копченой колбасой

Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра фильма в хорошей компании или даже в гордом одиночестве. Это блюдо итальянской кухни давно стало ...

Пицца с ветчиной и грибами

А знаете ли вы, что, согласно статистике, пицца с ветчиной и грибами является наиболее популярной в нашей стране? Это действительно так: именно этот вид чаще всего заказывают в пиццериях России. Что ж ...

Пицца карбонара

Не ждите праздника, а просто возьмите и приготовьте пиццу карбонара по нашему рецепту. Выпечка совсем неспроста получила такое название. В этом рецепте спагетти заменили лепешкой, которую запекают с ...

Еще больше статей на Gastronom.ru