Пицца с сыром и ветчиной

03 декабря 2024 г.

Пицца с сыром и ветчиной никогда не бывает некстати. Это идеальный перекус и просто аппетитное блюдо, которым можно накормить небольшую компанию. Хорошая, правильная пицца давно перестала восприниматься как фастфуд. Особенно если готовить тесто самостоятельно. Это, пожалуй, самое важное и самое сложное в пицце. Потому что начинка может быть какой угодно – сложной и многослойной или состоящей буквально из двух основных ингредиентов – помидоров и сыра. А вот тесто должно быть идеальным, чтобы кому-то из едоков не хотелось отбросить толстые корочки в сторону. В нашем рецепте прекрасно все – и тесто, и начинка. Не экономьте на ветчине. Возьмите натуральную, мясную, хорошего качества.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Доп. время: 1 ч

Ккал: 418.39 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.96 г/24.65 г/34.71

итальянская кухня пицца пицца с ветчиной
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Мука пшеничная 225 г

Масло оливковое 1.5 ст.л.

Соль 1 ч.л.

Дрожжи сухие 0.5 ч.л.

Вода 180 мл

Для начинки:

Сыр Моцарелла 150 г

Томат (помидор) 4 шт.

Перец сладкий жёлтый 1 шт.

Ветчина 100 г

Сыр Пармезан 2 ст.л.

Масло оливковое 2 ст.л.

Базилик свежий 8 шт.

Чеснок 3 зубчик(а)

Томатная паста 3 ст.л.

Перец чёрный молотый

Соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для пиццы. Просейте соль и муку в миску, добавьте сухие дрожжи, оливковое масло и теплую воду. Тщательно вымешивайте тесто руками в течение 10 минут.

Шаг 2

Скатайте тесто в шар, положите в миску и накройте полотенцем. Поставьте в теплое место на час-полтора или до тех пор, пока тесто вдвое не увеличится в объеме.

Шаг 3

Приготовьте начинку. Вымойте помидоры, перец и базилик. Перец очистите от семян и перегородок, нарежьте небольшими кусочками. Помидоры – тонкими кружочками. Моцареллу – мелкими кубиками. Ветчину – небольшими тонкими ломтиками. Чеснок очистите и измельчите ножом.

Шаг 4

Обомните тесто и раскатайте на присыпанном мукой столе в тонкий пласт прямоугольно-овальной формы по размеру противня. Противень смажьте оливковым маслом и переложите на него пласт теста.

Шаг 5

Промажьте основу для пиццы томатной пастой и присыпьте половиной нарезанной моцареллы. Разогрейте духовку до 220°С. Разложите на пицце кружочки помидоров, кусочки ветчины и перца, посыпьте пиццу чесноком. Приправьте солью и перцем.

Шаг 6

Рассыпьте сверху кубики оставшейся моцареллы. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте пармезаном. Запекайте 15–20 минут до золотистой корочки. Нарежьте пиццу на кусочки, украсьте их листочками базилика и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пицца с колбасой, помидорами и сыром

С приготовления пиццы с ветчиной, помидорами и сыром ваш ребенок вполне может начать знакомство с кулинарией: никаких особых навыков она не требует, а результат понравится всем без ...

Пицца с копченой колбасой

Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра фильма в хорошей компании или даже в гордом одиночестве. Это блюдо итальянской кухни давно стало ...

Пицца с ветчиной и грибами

А знаете ли вы, что, согласно статистике, пицца с ветчиной и грибами является наиболее популярной в нашей стране? Это действительно так: именно этот вид чаще всего заказывают в пиццериях России. Что ж ...

Пицца карбонара

Не ждите праздника, а просто возьмите и приготовьте пиццу карбонара по нашему рецепту. Выпечка совсем неспроста получила такое название. В этом рецепте спагетти заменили лепешкой, которую запекают с ...

Овощная пицца с ветчиной

Овощная пицца с ветчиной способна собрать за одним столом людей, имеющих самые разные представления о питании. Почему так? Потому что в этом блюде есть и мясной продукт (ветчина), и овощи, и даже цельнозерновая мука, которая содержит много клетчатки и благотворно влияет на пищеварение. Конечно, такая пицца далека от стандартов правильного питания. Однако по сравнению с обычными вариантами этого блюда, она точно более полезная. Ну а вкус овощной пиццы, приготовленной по нашему рецепту, точно никого не разочарует. Попробуйте!

Пицца с ветчиной и помидорами

Пицца с ветчиной и помидорами — одна из самых простых и при этом беспроигрышная. Если речь не идет о тематическом итальянском вечере с гостями, то такую пиццу себе на ужин можно приготовить на скорую руку, из покупного замороженного теста. Тесто может быть как обычным дрожжевым, так и слоеным. У многих хозяек в морозилке всегда есть упаковка слоеного теста. Она выручает в самые неожиданные моменты, когда быстро требуется что-то «сообразить на стол». Вот мы и сообразили, что простой рецепт пиццы из слоеного дрожжевого теста не будет лишним.

Еще больше статей на Gastronom.ru