Сладкое табуле с сухофруктами
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 611.00 ккал/порция
300 г крупы булгур
4 мягкие сушеные фиги
2 груши
1 кофейная ложка молотой корицы
несколько листиков мяты
700 мл апельсинового сока
50 г кедровых орехов
2 стручка ванили
3 ст. л. жидкого меда
сок 0,5 лимона
Шаг 1
Довести до кипения апельсиновый сок с цейлонской корицей, раскрытыми и разрезанными пополам стручками ванили и медом. Убрав стручки ванили, залить булгур двумя третями этой горячей жидкости и оставить набухать, время от времени помешивая, чтобы зерна не слипались. Добавить нарезанные кубиками фиги и половину нарезанной мяты. Накрыть пищевой пленкой и оставить вымачиваться на час, регулярно помешивая. Оставшийся апельсиновый сок уварить настолько, чтобы получился сироп. Почистить груши и порезать их на четвертинки, поливая лимонным соком, чтобы они не почернели. В сухой сковороде поджарить кедровые орехи. Смешать эти ингредиенты и оставшуюся мяту с булгуром прямо перед подачей на стол. Подать с апельсиновым ванильным сиропом.