Каннеллони с сыром и зеленью
Мальта – небольшой остров в Средиземном море – много лет была колонией францу-зов, а потом и англичан, но ни те, ни другие не оказали на ее кухню никакого влия-ния. Она скорее напоминает сицилийскую, и этот рецепт - тому подтверждение.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Ккал: 425.00 ккал/порция
яйцо – 1 шт
соль
базилик
300 г моццареллы
100 г тертого пармезана
1 пучок мяты
250 г макарон каннеллони
масло сливочное – 1 ст. л.
кедровые орешки
оливковое масло – 3 ст. л.
чеснок – 1 зубчик
Шаг 1
Каннеллони отварить. Приготовить соус, смешав зелень, чеснок и оливковое масло. Приготовить фарш: кедровые орешки слегка обжарить, моццареллу мелко порезать, смешать с полученным соусом и половиной пармезана. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Каннеллони наполнить фаршем и уложить в форму. Яйцо взбить, смешать с оставшимся пармезаном, полученной смесью обмазать каннеллони. Запекать в нагретой духовке 15 минут при 200°С. Вынуть форму из духовки, отделить каннеллони друг от друга и немедленно подать на стол.